Что наша Жизнь?..

Жизнь после семидесяти? Актуально. То, чем сейчас и занимаюсь. Осмыслением. Что в прошлом? Чему жизнь научила, а чему так и не смогла? И ради чего прожито 70+? И что впереди? Кто виноват? Что делать? Хорошо, если память в порядке. Есть что вспомнить. Дать оценку событиям, окружавшим тебя личностям, собственным поступкам. Ответить самому себе: зачем приходил в этот мир? Что останется в этом мире после тебя? Добро? Зло? И то, и другое? А что потом? Если кратко, вспоминаю прошедшие годы как бесконечную борьбу со всеобъемлющем мировым негативом с переменным успехом. Не много, ни мало - на выживание. Каждый Божий день - орлянка: орёл- решка. Каждый день выбор: учиться - не учиться, работать-не работать, подчиняться- не подчиняться, бить самому или быть битым, брать или отдать... Список длинный. Неправильный ответ на любой вопрос мог стать шагом к финишу в любой день, в любой год.

А как сегодня? Как всегда. Только накал страстей в прошлом. Потребностей меньше. Амбиции близки в абсолютному нулю. "Орлянка" судьбы и событий не отменена. И монетку не ты подбрасываешь. Человек слишком много на себя берёт.

Бог Велик! На всё Его Воля.

"Мне зёрна чёток памяти перебирать не лень.

Придёт воспоминание - не даром прожит день!".

Post Scriptum.

На автопортрете мне 50. Ещё крутил "мельницу" двуручным стальным мечом и писал стихи.
20 лет пролетело - не заметил как. Ещё била жизнь ключом, гоняла по городам и странам. Не за шмотками, не за пляжным загаром, не за удовольствиями, даже не за приключениями. Если последние и "приключались", то это бывал побочный продукт деятельности. Перебираю старые фотографии, 8-мм киноплёнки... Хорошее время, яркие события, знаменитые личности... Вот, о Махмуде Эсамбаеве написал, не жалею. А ведь список получился бы длинным. Увы. Интереса литературного нет. Просто работа, адвокатская тайна. Многих уже нет, разрешения не получить. Темы, как правило, грустные. Богатые тоже плачут...


Рецензии
Борьба с мировым Злом идёт с переменным успехом и будет идти, пока существует Человечество. Наша жизнь на этом фоне - только миг, увы... Я построил новый дровяник, потом таскал из леса на тачке ветки от упавших деревьев, всё ж какая-то забава, перегрузил поясницу, сейчас еле хожу, надо время на восстановление... Будем жить! Р.Р.

Роман Рассветов   07.04.2021 17:40     Заявить о нарушении