Что приукрасил Бунин в Тёмных аллеях?

Николай Касаткин. "Крепостная актриса в опале, кормящая грудью барского щенка". 1928 г.

Что приукрасил Бунин в «Тёмных аллеях»?
В крепостной России, где низшие слои населения расценивались как товар, особенно незавидным было положение женщин-крестьянок. Кроме всех обыденных проблем их жизни, связанных с тяжелыми работами, содержанием дома и уходом за домочадцами, всем им грозила опасность стать наложницей помещика и оказаться в его гареме. На Руси девушек, используемых дворянами в качестве сексуальных рабынь, называли серальками. Такое наименование произошло от французского слова «сераль», которым европейцы обозначали восточные гаремы.
В серали помещиков русские красавицы попадали против своей воли, лишь по прихоти хозяина. Каждый «уважающий» себя дворянин XVIII-XIX веков считал неотъемлемым атрибутом своей благородный усадьбы гарем из крепостных девок.  Самым любвеобильным аристократом в истории страны считался Виктор Страшинский, который владел 500 серальками.
В своём лучшем произведении «Тёмные аллеи» по мнению Бунина, он написал его поле того, как получил Нобелевскую премию по литературе. Некоторые рассказы времён крепостного права. Но жил ли Бунин при крепостном праве? Легко запомнить годы жизни Бунина, он родился в 1870 году, как Ленин, умер в 1953 году, как Сталин.
Крепостное право было отменено 1861 году манифестом Александра Второго «О Всемилостивейшем даровании крепостным людям прав состояния свободных сельских обывателей». Крепостное право было законодательно оформлено в 1649 г. Соборным Уложением, а отменено только в 1861 году. Крестьянам пришлось выкупать землю у помещиков. 
Президент Авраам Линкольн подписал указ об отмене рабства на территории США в 1862 году, что было подкреплено Прокламацией об освобождении рабов 1863 года. Однако южные штаты это не признали, поэтому до окончания гражданской войны в 1865 году отмена рабства не вступила в действие де факто. Правительство выплатило рабовладельцам деньги за каждого раба. Свободные рабы от безделья стали громить белых, белым пришлось создать ККК, для защиты от чёрных.
Вы ещё сомневаетесь, что миром управляет мировое правительство.
Бунин в «Тёмных аллеях» отразил мысль «нельзя быть свободным, угнетая других», мужчины использовавшие покорность крепостных девушек, использовали душевное смятение.  Рабство отменили, но в современном мире женщины у мужчин в финансовом рабстве, мужчины у женщин в сексуальном рабстве.
Выход из рабства избыток внутренней энергии, которой позволяет наполниться ФЕЙЕРВЕРК СЧАСТЬЯ.  Внутренняя энергия помогает меньше зависеть женщинам от финансового рабства, на худой конец, внутренняя энергия женщины позволяет меньше тратить денег на косметику.


Рецензии
Иными словами в России крепостное право отменили раньше чем в США. А Бунин не мог знать о чём писал. Хорошо, Игорь!

Игорь Тычинин   20.03.2021 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.