Где найдёшь, где потеряешь... Гл. 12

                Артём Довжич
              Поступки всегда говорят больше, чем слова…
   
   Неделю назад, Артём, встретившись после работы в парке с Петром Петровичем, получил новое задание, фотографию и данные на Владислава Георгиевича Решетова, работающего ведущим инженером в АО «ГСКБ».
   -У нас есть данные, что Решетов, работает в группе, которая занимается проектированием и сооружением космодрома «Восточный», что в Амурской области.
 К сожалению, попасть в эту очень сильно засекреченную фирму, нам не удалось. Но мы знаем, что Владислав Решетов, там давно работает, и является одним из главных специалистов. Он часто летает на космодром в командировки, и непосредственно участвует в установке оборудования.
  И я думаю, что у него в квартире, если туда попасть, может находится много фотоснимков этого оборудования, возможно видео, или какие-нибудь другие рисунки или чертежи.
  Любая бумажка, чертёж, фотография, а тем более видеофильм, имеют для нас огромное значение. Повторяю, любая информация.
  Нужно найти возможность, когда Решетов убудет в очередную командировку, попасть в его квартиру, и имитируя обычную кражу, похитить оттуда всю фотоаппаратуру, кинокамеры, ноутбуки, и системный блок из компьютера. Ну и, конечно, все имеющиеся там чертежи и бумаги.
 Повторяю – все.
   У вас в квартире есть сигнализация?
- Да, сейчас время такое, пока ты на работе, тебя запросто даже днём могут обчистить, - быстро ответил Артём, даже не представляя, как он будет выполнять задание своего куратора.
  - Вот и в его квартире, тоже может быть установлена сигнализация. И он, обязательно сдаст квартиру под охрану, когда надолго улетит в командировку. Поэтому, необходимо найти людей, которые эту сигнализацию смогут блокировать, по-том открыть входную дверь, и сделать дело.
 - И где же я таких людей найду Пётр Петрович? – тут же поинтересовался Артём, заметив при этом, как сурово посмотрел на него его собеседник.
 - Это ваши проблемы Артём Афанасьевич! Вы же родились и выросли в этом городе, у вас много друзей, знакомых, родственников. Поспрашивайте, поинтересуйтесь, только осторожно, чтобы не привлечь к себе внимания, вот вам деньги на расходы, - и Пётр Петрович, достав из кармана плотный конверт, протянул его Артёму, который, даже не посмотрев на него, мгновенно переправил конверт во внутренний карман пиджака.
 - Здесь пятьдесят тысяч, нужно будет ещё, скажите. Денег не жалейте. Сами мне больше не звоните, я сам вам позвоню, и надеюсь на результат. Будет результат, будет премия. Понятно?
 - Понятно. Буду стараться.
 - Ну, тогда удачи вам, - и Пётр Петрович, быстро встав со скамейки, бодрым шагом пошёл к выходу из парка.
 Он скрылся из вида, а Артём, ещё несколько минут сидел на скамейке, разглядывая проходивших мимо молодых девушек, и думал, как ему выполнить поручение Петра Петровича, который, в реальности возможно имел совсем другое имя и отчество. Но, то, что он был сотрудником украинской разведки, судя по его небольшому акценту, это он понял ещё во время их первой встречи.
  А возможно, и не только украинской, потому что там в Таиланде, когда арестовали за хранение наркотиков его жену Марину, его допрашивал американец, хорошо говоривший по-русски.
  Полгода назад, когда он работал инженером- конструктором в «Мостоотряде №12», они с женой Мариной, накопив денег, и договорившись с тёщей о том, что дети на три недели останутся с ней, если они привезут из-за границы хорошие подарки, решились полететь на отдых в Таиланд.
   Там и произошла эта история.
 Когда они утомлённые перелётом, но довольные ждали в аэропорту получения багажа, и уже предвкушали приятный отдых, их двоих, вместе с чемоданами, таможенники неожиданно пригласили в комнату досмотра. Его вещи и его самого досматривали мужчины в форме, а жену, в другой комнате – женщины.
  У него всё было нормально, а у Марины, неожиданно обнаружилось двадцать граммов героина, неизвестно как попавших в её чемодан. О чём ему на ломаном русском языке, сообщил один из таможенников, и с гневом посмотрел на него, как на злостного нарушителя законов их страны.
   Его отпустили, а её арестовала полиция, и она со слезами, была перевезена в полицейский участок. Там, в присутствии переводчика, Марине объяснили, что ввоз наркотиков в страну, карается тюремным заключением на срок от десяти лет, вплоть до смертной казни.
 Артёма тогда к ней не пустили, и он с большим трудом, поменяв доллары на местную валюту, попросил таксиста отвести его в российское посольство или консульство.
  В консульстве его внимательно выслушали, он написал подробное объяснение произошедшего, и они вдвоём с помощником консула, поехали в полицию, туда, где содержалась Марина.
   Он сходил с ума, понимая всю нелепость произошедшего, и не понимая, как героин оказался в чемодане у жены, которая, даже слово «героин» произносила редко, заменяя его словом «наркота».
  Помощника консула звали Василий Андреевич Кобзев, и он тоже, выслушав его, с недоумением покачал головой и сказал:
  - Может, Вы чего-то про свою супругу не знаете, Артём Афанасьевич? Сами говорите, вещи укладывала она сама, чемодан у неё немецкий, крепкий, с двумя замками, они оба не повреждены, ключи у Вашей жены, а? Ваш чемодан, чтобы его не вскрыли, Вы ещё в своём аэропорту обернули плёнкой, а этот даже не стали, будучи уверенными, что его не вскроют. Так?
  - Именно так.
 - Ну, и как тогда в чемодан Вашей жены попал героин?
  - Не знаю. Может подбросили?
  - Подбросили? – с недоумением посмотрел на него Кобзев.
 – А цель? Кем Ваша жена работает в России?
  - Она дамский мастер, в салоне красоты.
 - А Вы?
 - Я строю мосты, инженер-конструктор в «Мостоотряде№12»
 - Ну, и зачем, скажите на милость, местным таможенникам подбрасывать героин простому дамскому мастеру из салона красоты? Не вижу смысла? Нет, здесь, что-то не так, будем разбираться.
  - Я сам ничего не пойму, уже всякое передумал, и уже не рад, что решил сюда приехать…
  В полицейском участке, дальше проходной его не пустили, а помощник консула предъявив документы, сразу прошёл к начальнику полицейского участка.
  Артём терпеливо ждал его целый час, изнывая от тревоги и неизвестности, а когда тот вышел из дверей участка, то по его лицу понял, что дело швах.
 - Ну, что, как она? Вы видели Мою жену, её там не били? – тут же засыпал он его вопросами, но тот, ничего не ответив, пригласил его в машину, а когда они сели туда, и машина поехала в сторону  консульства, сказал:
  - Я её видел, и даже разговаривал с ней. Марина Леонидовна тоже не понимает, откуда взялся этот героин, плачет, и клянётся, что видит его в первый раз. Однако…
  - Что, однако? – нетерпеливо перебил его Артём.
 - Однако, на видео запечатлено, как Ваша жена, в комнате досмотра, в присутствии двух женщин-сотрудниц таможни, открывает своими ключами замки чемодана, начинает доставать оттуда вещи для досмотра, а на его дне обнаруживается пакетик с героином. Такие вот дела.
  - Да, когда я свои вещи предъявлял для досмотра, камеры тоже видимо снимали, во всяком случае на стене в комнате досмотра они висят, - тихо сказал Артём и замолчал.
 - Да, это обычная практика на любой таможне. Во -первых, это для того, чтобы человек у которого обнаружены незаконно провезённые товары, не мог потом откреститься от них, а во-вторых, чтобы у таможенников исключить злоупотребления разные.
  - И что мне теперь делать? – упавшим голосом проговорил Артём, поняв, что жена влипла в страшную историю.
 - Пока Вашу жену задержали на 72 часа, до решения суда, сейчас мы поедем с Вами в отель, устроитесь, а потом поедем к нам в консульство, и будем думать, что делать дальше.
 Этот случай у нас не первый, у нас здесь проживает несколько русских адвокатов, как раз занимающихся наркотиками. Нужно будет встретится с ними и всё обсудить.
   Адвокат Сурен Багдасарян, давно живущий в Таиланде, в присутствии консула, охотно выслушал его, а потом сказал:
 - Судя по всему, дело очень серьёзное. Тайцы, страшно не любят, когда дело касается наркотиков, но я возьмусь защищать Вашу жену, но это будет очень дорого стоить.
  И он назвал сумму, равную его заработкам в России, за год.
  - Но, у меня нет таких денег! – тут же воскликнул Артём.
 – Билеты мы с Мариной купили туда и обратно, а собой только две тысячи долларов, и всё…
 Багдасарян внимательно посмотрел на него, и сказал:
 - Ну, это вы уже сами решайте, где достанете деньги, я просто уверяю Вас, что дело это очень сложное…
  Они не договорились, а Артём вернулся в отель, поел в ресторане, и завалился спать, больше ему ничего не оставалось делать.
   Потом он три дня подряд ездил в российское консульство, представители посещали полицейский участок, где в камере содержалась его жена, но его к ней не допускали, а разрешили только передавать записки, и это Артёма больше всего тревожило.
  Марина писала, что это недоразумение, она не виновата, и что она держится и надеется на его помощь.
 А чем он уже дёрганный и злой от отчаяния мог ей помочь. Таких денег, которые запросил за её защиту адвокат в его семье не было, и занять тоже не у кого…
   Через пять дней, рано утром, в его номере неожиданно раздался звонок, а когда он понял трубку, то услышал русскую речь:
 - Артём Афанасьевич Довжич?
 - Да, я. А с кем имею честь говорить?
 - Меня зовут Лю Джин, я работаю переводчиком с русского языка и состою на службе в полиции.
 - Откуда вы так хорошо знаете русский язык?
- Пять лет назад, я окончил Российский университет дружбы народов, и теперь вот служу в полиции переводчиком.
 - Понял. Так что Вы хотели? Что-то с моей женой?
  Это не телефонный разговор, Вам нужно приехать сюда в участок, и обратится в кабинет номер 32, к комиссару полиции господину Линь Бяо. Он хочет с Вами поговорить.
  - Хорошо, еду. Заеду в консульство, а потом вместе с их представителем к вам…
 - А вот этого не надо. Господин комиссар хочет поговорить с вами лично, без свидетелей. Всё, мы вас ждём, - и он тут же отключился.
   Через час Артём был уже в полицейском участке, его встретил переводчик, тут же проводивший его в кабинет комиссара полиции.
 Кроме комиссара, невысокого полного мужчины в полицейской форме, в кабинете находился ещё один мужчина – европеец, который увидев Артёма, сделал два шага ему навстречу и протянув руку представился на чистом русском языке:
- Здравствуйте Артём Афанасьевич, меня зовут Сэм Робинсон, я работник посольства США, а комиссар Линь Бяо, мой давний друг. Он рассказал мне о вашей проблеме, и я решил с вами встретиться.
  - Здравствуйте Сэм, - пожав ему руку ответил Артём, не понимая, каким боком здесь в полицейском участке Таиланда, представитель посольства США оказался.
  - Прошу садиться, - и он, хозяйским жестом, указал Артёму на стул, стоящий около окна, а сам, тут же сел на второй, рядом.
- Как я понял, Ваша жена, Артём Афанасьевич, попала в трудное положение, и ей грозит огромный тюремный срок. Как мне сказал комиссар Линь Бяо, минимум десять лет, и это если суд учтёт все её добровольные признания…
  - Но, ей не в чем признаваться! – тут же с жаром ответил Артём:
- Она же не виновата! Её явно подставили!
- Ну, это всё установит следствие, а потом суд.
- И сколько может продлиться следствие?
- Месяц, или два, иногда даже три месяца бывает. Сейчас комиссар готовит запрос в полицию вашего города Юрьевска, где просит сообщить все данные на вашу жену: не привлекалась ли она ранее к уголовной ответственности, не занималась ли она сбытом или употреблением наркотиков, как она характеризуется на своей работе и так далее.
  Запрос пойдёт в Россию, когда оттуда будет получен ответ, следствие продолжится, а пока…
  - Пока, моя жена будет сидеть в тюрьме, да?
 - К сожалению именно так, - и Сэм внимательно посмотрел Артёму в глаза.
  Он говорил почти без акцента, и его речь была похожа на речь представителя прибалтийских республик, ранее входивших в Советский союз.
 - Но я не смогу здесь находиться долго, у меня скоро обратный рейс в Юрьевск, там у меня работа,  дети… Наше российское консульство обещало посодействовать в помощи адвоката, который может защищать мою жену, но он запросил такую сумму, которую мне просто негде до-стать…
  - Да? И какую же сумму он запросил? – как бы невзначай поинтересовался американец, внимательно глядя на Артёма.
  - Десять тысяч долларов, - честно ответил Артём, и тяжело вздохнул.
 - Однако! – удивлённо проговорил Сэм, и добавил:
 - И что? Он за эти деньги обещал вам избавить её от тюрьмы?
 - Нет. Он обещал защищать её в суде, и по возможности скостить ей срок заключения.
 - Ерунда всё это…
Он на секунду задумался, а потом снова внимательно посмотрел на Артёма, и сказал:
- А знаете, что Артём Афанасьевич, вы мне понравились, и я постараюсь вам помочь. Не бесплатно, конечно, но это будут не деньги. Мне нужно будет, чтобы вы, прилетев в Юрьевск, оказали мне одну услугу.
- Какую? – в Глазах Артёма, тут же появился ин-терес.
- Вы должны будете уволиться со своей работы, и устроиться на работу в АО «ГСКБ».
- И всё?
- Пока всё. Но, как только вы устроитесь в АО «ГСКБ», вы сообщите мне по номеру телефона, который я вам дам, и я сделаю всё, чтобы ваша жена вернулась домой.
- Но это непросто сделать. Это режимное предприятие, и туда просто так не попасть.
- А я и не говорю, что просто. Освобождение вашей Артём Афанасьевич жены, тоже будет мне стоить недёшево. Вы уж постарайтесь. Устроитесь, и там на месте получите уже новые указания.
 - Вы что предлагаете мне стать шпионом? – и глаза у Артёма испуганно забегали.
 - Ну что за глупости? Какой из вас шпион? Просто вы будете сообщать нам, кое-какую информацию, а взамен мы поможем вашей жене избежать тюрьмы.
 - Кому это вам? Американцам?
 - Нет, украинской военной разведке, которую я имею честь представлять.
 - Украинской? – с недоумением спросил Артём.       
 – Но, вы же, судя по всему, американец, и представитель посольства США.
 - Всё именно так, - улыбнулся Сэм.
– Но это не мешает мне сотрудничать с украинской разведкой. Так что, согласны? Если да, то вы должны подписать договор о сотрудничестве с украинской разведкой, и как можно скорее возвращаться в свою страну.
 А вернувшись в Юрьевск, ничего не сообщая в полицию, увольняться с прежней работы и переходить на новую. Надеюсь, у вас получится…
  Артём понял, что это единственный шанс спасти Марину, и тут же согласился. Ему дали подписать бумагу о сотрудничестве, сообщили пароль и отзыв, с которым к нему придёт человек с Украины, а потом организовали встречу с женой.
   Артём сразу обратил внимание на то, как она похудела, и как осунулось её лицо, и его сердце сжалось от боли. И именно в этот момент, он твёрдо решил, что сделает всё, пойдёт даже на предательство, лишь бы вытащить её из этой тюрьмы.
   На другой день, он снова встретился с Сэмом на одной из съёмных квартир, они проговорили несколько часов подряд, и тот остался доволен, своим новым агентом, которого оказалось так легко сломать.
  А через день, накупив подарков тёще и детям, с тяжёлым сердцем, поменяв билет на самолёт, Артём вылетел в Юрьевск.
  На вопросы тёщи и детей, он наврал, что в Таиланде эпидемия какой-то лихорадки, никого пока оттуда не выпускают, и Марина пока осталась там. Сэм даже устроил тёще переговоры с доче-рью, и она подтвердила все слова Артёма.
   Она сказала, что пока находится в какой-то закрытой клинике на карантине из-за лихорадки «Эбола», и здесь много людей, прибывших из разных стран. За ними наблюдают врачи и берут у них мазки на анализ, и если у человека всё нормально, то его отпускают. Или домой, или продолжать отдых в Таиланде.
  И Артём из её разговора понял, что она разговаривает под контролем Сэма, но пока у неё всё нормально. 
 На другой день, он начал действовать, и к большому неудовольствию своего начальника, написал заявление об увольнении по собственному желанию.
  Поскольку он был в отпуске, то отрабатывать положенные после увольнения две недели, ему не пришлось, и через два дня, полностью рассчитавшись со своей организацией, которой он отдал десять лет жизни, он уже входил в управление кадров АО «ГСКБ».
   Их организацию хорошо знали в городе, знали и то, почему многие инженеры стремятся перейти в ГСКБ, потому что здесь была большая заработная плата и перспектива роста.
  Ему предложили должность инженера-конструктора в отдел мостовых сооружений и тоннелей, с испытательным сроком три месяца, а потом направили в городскую поликлинику, для прохождения медицинского осмотра.
 Это был первый шаг, к выполнению задания. И через два дня, после заключения врачей, что он здоров, Артём, приступил к работе на новом месте, пока, ещё не представляя себе, чем он будет полезен украинской разведке, работая в АО «ГСКБ».
 А ещё через три дня, ему на телефон позвонил мужчина Он представился Петром Петровичем Ивановым, передал привет от Сэма, и предложил встретится, где-нибудь в укромном месте.
  Они встретились на безлюдной скамейке в парке, Пётр Петрович назвал ему пароль, выслушал отзыв, и начал расспрашивать о том, как прошло его поступление в новую организацию.
   Артём детально рассказал ему о том, чем занимается их отдел, как его оформляли на работу, как он проходил медицинскую комиссию, и добавил, что его дети очень скучают по матери, да и ему трудно с ними справляться.
  Его собеседник внимательно выслушал его, потом улыбнулся и сказал:
 - Как я вас понимаю Артём Афанасьевич, у меня тоже двое, два мальчика, совсем от рук отбились, пока мы с женой на работе, с улицы не прогонишь. Должен вас успокоить, поскольку вы уже выполнили первую часть задания, ваша жена скоро вернётся домой…
   - Вернётся? И как все женщины, не сможет сдержать свои эмоции, и обязательно кому-нибудь расскажет, о том, что была арестована полицией Таиланда и сидела в их тюрьме. Об этом сразу станет известно нашим органам, а значит, мне никто и никогда не оформит допуск для работы с секретными документами. Тем более что скоро сюда в полицию, придёт запрос на мою жену, и сообщение о её аресте за контрабанду наркотиков. И я тогда, даже в своём отделе, где допуск не нужен, вряд ли останусь, - и Артём внимательно посмотрел на своего собеседника.
 Тот в ответ улыбнулся, и сказал:
- Не волнуйтесь, всё будет нормально. С вашей женой проведут работу, и она будет молчать о своём аресте.  И никаких запросов из полиции Таиланда, сюда никто посылать не будет. Вот так. Поэтому работайте спокойно, и ждите жену Артём Афанасьевич. Когда она вернётся домой, и вы убедитесь, что с ней и с вами всё нормально, я с вами свяжусь, и скажу, что делать дальше. С сегодняшнего дня, все указания, вы будете получать через меня.
  Однако, на всякий случай, хочу напомнить, что материалы по задержанию вашей жены за контрабанду наркотиков, хранятся в нужном месте, и если у вас появится желание увильнуть от выполнения задания, то они будут тут же представлены в Интерпол, и она будет объявлена в международный розыск и власти Таиланда потребуют её экстрадиции в страну…
   Хотя, я думаю, вы человек разумный, и до этого дело не дойдёт. Или я ошибаюсь? – и он вопросительно посмотрел на Артёма, уже давно всё решившего сделать всё, чтобы его любимая жена скорее вернулась домой…
 - Нет не ошибаетесь Пётр Петрович, я умею держать слово.
 - Ну и прекрасно. Тогда расходимся, и до следующей встречи.
И ровно через неделю, Марина действительно вернулась в Юрьевск из Таиландского города Краби, но летела почему-то не прямо в их город, а через Москву.
   Артём встречал её в аэропорту, и когда увидел Марину, живую и здоровую в зале ожидания, ему чуть не стало дурно, настолько она изменилась, за эти три недели, пока они не виделись: похудела, у неё ввалились щёки, и образовались тёмные круги под глазами.
   Но это была всё-таки она, его любимая женщина, мать его детей, и он был до безумия рад, что она вернулась.
  Когда они получили её багаж, а потом обнялись, на глазах у обоих выступили слёзы. Артём, крепко прижал Марину к себе, и прошептал:
 - Как же я рад, что ты вернулась домой! Как же я по тебе соскучился.
  - Ну как меня после карантинных мероприятий отпустили, так я сразу и прилетела. Даже немного по городу Краби погуляла, парк слонов посмотрела и в море искупалась… И даже подарков детям и маме накупила. Жаль, только, что много дней в этой клинике из-за этого проклятого карантина. Зато хорошо выспалась…
  Артём с недоумением посмотрел на жену, думая что она шутит, но она говорила вполне серьёзно, и он понял, что с ней там в полиции хорошо поработали, и она теперь, даже здесь в России, в родном городе, боится сказать ему, что почти три недели сидела в ужасной Таиландской тюрьме с ворами,проститутками и наркоманами, он их видел там собственными глазами.
 Потом уже ночью, после бурного секса, он, обняв её тихо спросил:
 - Марин, ты что действительно ничего не помнишь, или тебя так запугали, что ты боишься даже мне рассказать, что там было, когда я улетел в Россию?
  Марина, прижавшись к нему своим горячим телом, ответила:
  - Ну почему же не помню. Помню, как мы с тобой из Юрьевска в Москву летели, а потом оттуда в Таиланд, как в аэропорту Краби приземлились, багаж получали. А потом мне сказали, что у меня обнаружили какую-то инфекцию, и изолировали вместе ещё с десятком таких же больных, в одну из медицинских клиник на окраине города, и сказали, что ты улетел и будешь ждать меня дома…
  Я очень расстроилась, что наш с тобой отпуск, о котором мы столько мечтали, пропал, но взяла себя в руки, и выполняла все процедуры, которые предписывали врачи, находившиеся рядом с нами. Пила все лекарства, и соблюдала карантин. И поэтому, наверное, быстро поправилась, и вернулась домой.
   - Марин, но мы не летели в Таиланд через Москву! Рейс бы прямой: отсюда из Юрьевска прямо в Краби, - и Артём с тревогой посмотрел на жену.
  - Ну, что ты за ерунду говоришь Тёма? Я же точно помню, что мы прилетели из Юрьевска в Шереметьево, а потом оттуда, полетели в Краби. Ты что забыл? – и она вопросительно посмотрела на мужа. Посмотрела так, что ему стало страшно, потому что он понял, Сэм и его помощники, что-то сделали с памятью Марины, раз она ничего не помнит.
  И этот факт его очень встревожил, потому что воздействовать на мозг человека, чтобы он ниче-го не помнил, можно только с помощью психотропных препаратов, а какие могут быть после этого последствия, никто не знает.
   Когда Марина уснула, Артём тихонько встал с кровати, вышел на кухню, закурил, и задумался.
 «Главное то, что они её вернули живую и вроде здоровую.  И пусть она ничего не помнит, так даже лучше, меньше разговоров.  Марина дома, и это сейчас самое важное, потому что дети без матери, да и он сам, очень по ней скучали и бес-покоились за неё. Но за это всё, теперь придётся платить, иначе наше российское правосудие, если ему предоставят документы о контрабанде наркотиков, может наказать и посадить её здесь.
  И ещё неизвестно, что хуже, тюрьма в Таиланде с этими мартышками, или здешняя, с нашими «наркошами». Я должен обезопасить мою жену, мать моих детей от этого, и выполнить то, что от меня хочет Пётр Петрович, хотя он такой же Пётр Петрович, как я Али-Баба…»
 Через неделю Марина вышла на работу, всё было нормально, и внешне в её поведении ничего не изменилось, и Артём, постепенно успокоился. Теперь его главной задачей было показать себя на новой работе с положительной стороны, пройти испытательный срок, и уже окончательно стать работником ГСКБ.
Он был не глупым человеком, и слышал, что здесь кроме проектирования гражданских объектов, занимаются также и военными, и именно они, эти военные объекты, скорее всего будут интересовать украинскую разведку, которую уже давно курирует ЦРУ США.
   Так пролетело три месяца. Кончился его испытательный срок, и он был зачислен в штат отдела. Пётр Петрович звонил ему каждую неделю, коротко интересовался, как идут дела, и когда узнал, что его зачислили в штат, встретился с ним, и дал указание, любыми путями попробовать перевестись из своего отдела, в 84-й отдел, занимающийся проектированием объектов Министерства обороны.
Однако,на его просьбу о переводе, начальник его отдела ответил отказом, мотивируя это тем, что на него пока не получен допуск к работе с секретными документами.
   Не пришёл допуск, и через два месяца. И тогда, Артём, неожиданно получил от Петра Петровича новое задание: проникнуть в квартиру Владислава Решетова, ведущего специалиста из 84-го от-дела, и похитить оттуда всю имеющуюся там до-кументацию, чертежи, любые черновики, кино и фотоаппаратуру, и жёсткий диск от компьютера.
  Потом разбросать по комнатам все вещи, книги, посуду, в общем сымитировать обычное ограбление, чтобы полиция искала обыкновенных воров.
               


Рецензии