Где найдёшь, где потеряешь... Гл. 13

                Дина и Влад
    
          «Не гоняйся за счастьем, оно всегда находится в тебе самом»
                Пифагор.
  Вернувшись к себе на квартиру после похода к Владу, Дина, неожиданно села прямо в прихожей на кушетку и разревелась. Ей стало почему-то очень жаль себя.
  До своего отлёта в Тель-Авив, ей всегда казалось, что между ней и Владом, кроме сердечных, существует ещё и душевная связь.
 Когда она стала его женой, он практически заменил ей всех, и родителей, и подруг, и мужа, и любовника.
  Он стал для неё родственной душой для, или ей это только казалось? Иначе чем объяснить тот факт, что он не почувствовал два года назад, что ей плохо, что она страдает из-за того, что не может родить ему ребёнка?
  А ей всегда было комфортно с ним. С первой буквы, с первого слова, секунды, когда он появлялся или начинал говорить, ей сразу становилось хорошо, словно она дома. Влад с любовью принимал её любую: сердитую, добрую, раздражённую, усталую и больную. Всегда с любовью, она это хорошо видела, женщину в этом вопросе обмануть нельзя.
   Она была готова делиться с ним всем: и хорошим,  и плохим.
  Да? Так уж и всем? А почему тогда не рассказала ему о своей женской проблеме. Испугалась, что бросит и уйдёт, потому что не можешь родить? А ведь до этого ты никогда не боялась раскрыть ему свою душу и никогда ему не врала.
  Когда устроив небольшой скандал, придумав болезнь родителей, чтобы как-то оправдать свой внезапный отъезд к родителям, она прилетела в Тель-Авив, то первую неделю плохо спала, постоянно думая о том, что незаслуженно обидела мужа, и даже находясь там, за тысячи километров от него, чувствовала с ним духовную связь, его плохое настроение и его переживания.
  Да, не зная, как пройдёт операция, и станет ли она наконец полноправной женщиной, способной родить и выносить ребёнка, она не решалась говорить с ним по телефону, боясь, что не выдержит и расскажет ему о своей проблеме.
  Однако постоянно думала о нём и мечтала поскорее вернуться здоровой и родить ему сына или дочку.
 И всё потому, что Влад, именно тот человек, который заставлял её быть самой собой, и рядом с ним хотелось жить и её энергия билась через край.
  Он всегда излучал тёплый и яркий свет, и всё что было тёмным, от его улыбки и объятий всегда тоже светлело и наполнялось светом.
 Да, в том, что он нашёл себе за время её отсутствия, какую-то молодую девчонку, есть и её вина, но она упорная, она любит его, и будет любыми путями сохранять его и ни за что не отдаст в чужие руки.
  Потому что он её человек, её муж - родственная ей душа!
 - Моя родственная душа, - тихо повторила Дина вслух, вытерла слёзы и начала думать, как ей поступить дальше.
Переодеваясь в домашнюю одежду, она неожиданно вспомнила слова её любимого писателя Габриэля Маркеса:
 «Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны, люби их и обращайся с ними бережно, найди время для того, чтобы сказать: «мне жаль», «прости меня, пожалуйста», «спасибо», и все те слова любви, которые ты знаешь. Никто не запомнит тебя за твои мысли. Помнят за слова и поступки...»
 - Он прав, помнят за слова и поступки…

  Всё чаще и чаще думая об Дине и вспоминая все эти пять лет, которые они прожили вместе, Влад постоянно признавался сам себе в том, что именно за эти пять лет, он, благодаря жене, её любви и энергии, раскрыл свой потенциал и из простого инженера-конструктора, стал ведущим специалистом.
 И всё это, наверное, потому что Дина увидела в нём запас внутренних сил, умения, талантов, способностей и возможностей.
  Она просто делилась с ним своей энергией, верила в него, гармонично вела себя по отношению с ним. И раз эти  их отношения складывались как положено и было задумано в её голове, то он не тратил свои силы на посторонний бред и ощущал себя полноправным защитником, добытчиком и её героем.
  Как умная женщина, она вычислила его потенциал, направив его Влада в нужное русло, туда, где он и должен быть. Туда, где его энергия, знания, умение и навыки смогли реализоваться в полной мере…
   Просто она, как и он сам, всеми клеточками своей души ощущала его, когда они – были одним целым…
  Когда они стали мужем и женой, Влад неожиданно понял, что это большая удача в жизни, найти человека, на которого приятно смотреть, интересно слушать, искренне смеяться, с нетерпением ждать встречи, и балдеть от одно лишь запаха её волос.
А что же потом случилось тогда? Что это за её внезапный отъезд? Почему она ни разу за полгода не ответила на его звонки, хотя сама часто повторяла, что не бывает лишнего внимания, лишних звонков и слов,а лишним бывает лишь безразличие. Неужели разлюбила и боится признаться?
   И почему он во всём что случилось, постоянно винит себя, а жену считает волшебницей и доброй феей – способной сделать его супер счастливым.
   А раз так, то он тоже должен стать супер волшебником и сделать Дину – свою любимую женщину, когда она вернётся к нему – мега счастливой.
   «…Ну и что ж, что у него появилась эта девчонка? Он молодой, красивый мужчина, и не может долго находится без женщины, поэтому его можно понять. Ведь в том, что я его одного оста-вила и ни разу за полгода не позвонила и не объяснилась, тоже виновата.
  Но ведь человек, который был для тебя всем, никогда уже не будет для тебя просто прохожим, это и ежу понятно.
   И ты будешь его постоянно искать в каждом и не найдёшь…
  И где-то там, в глубине души… ты будешь его ждать…» - Дина отпила кофе из чашки, вымыла её в раковине и выключив свет, пошла спать, решив, что завтра она решит, что делать дальше.
  Однако прошёл день, потом второй, неделя, а она так и не решила, как будет действовать. Зато снова включившись в ритм детского лечения, полностью отдавалась ему, и была счастлива, очень соскучившись за полгода по любимой работе.
   Влад ничего не знал об Дине, считая, что она до сих пор в Израиле у родителей, и уже даже начал потихоньку привыкать к холостяцкой жизни. Правда теперь, у него в квартире всегда было убрано, рубашки выглажены, приготовлен ужин, и завтрашний обед в холодильнике.
   Решив последние дни отпуска провести на воде, он на трое суток выехал на знакомое им озеро, и с удовольствием проводил время на рыбалке, вместе с местным старожилом Трофимовичем, хозяином рыбацкого домика, где они часто бывали с друзьями.
  У Кати были ключи от его квартиры, он научил её, как сдавать квартиру под охрану и снимать её, и она без него, отдохнув после своей работы,  в ней хозяйничала: наводила порядок, готовила, а потом уходила ночевать к себе в квартиру рядом.
   Он вернулся с большим уловом, в его рюкзаке был десяток крупных серебристых карасей, и Катя очень обрадовалась его появлению.
 Половину рыбы они почистили и заложили в морозильную камеру, а остальную запекли особым «бабушкиным» способом, как сказала Катерина на листе духового шкафа в сметане.
  Всё было очень вкусно, Влад тепло поблагодарил девушку, расспросил как дела на работе, не «достаёт» ли её там отец, а потом уговорил взять часть приготовленной ею рыбы к себе.
  - Катя, отпуск мой закончился, завтра я выхожу на работу, так что забот тебе станет немного меньше. А то ведь тебе трудно на двух работах…
  - Ну, что Вы Владислав Георгиевич, - засмеялась девушка в ответ.
 – Ни капельки не трудно. У Вас прекрасный пылесос, стиральная машинка, посудомоечная машинка, микроволновая печь, кофе-машина, у нас дома у папы ничего этого нет. Всё руками стирать и мыть приходится. А здесь всё легко.
 - Да, это правда. Я уже говорил тебе, что Дина у меня детский врач, работала в детской больнице и уставала как чёрт.
   Понимаешь, по норме ей нужно сорок детей за смену принять, а она сорок пять, пятьдесят принимала, никому не могла отказать. Поэтому домой приходила очень уставшая. Вот я и старался, как мог покупать ей разные машинки, печки, чтобы легче было.
 - А она ещё у родителей в Израиле, да? – в глазах девушки сверкнуло любопытство.
- Да, пока там. Но скоро обещала вернуться, - тут же соврал Влад, и перевёл разговор на другую тему, рассказав, какая это прелесть рыбалка на карасей ранним утром на восходе солнца.
  Когда девушка, попрощавшись ушла к себе, он принял душ, немного посмотрел футбол, потом лёг в кровать, закрыл глаза и подумал, а ведь правы те люди, которые утверждают, если хочешь прожить счастливую, долгую семейную жизнь – научись прощать, понимать, промолчать, когда надо, говорить правду и просто любить.
  - Просто любить, - тихо прошептал он и с этой мыслью, уснул.
   На другой день он проснулся рано, так было всегда, когда нужно было идти на работу, приготовил себе «холостяцкий завтрак» - яичницу с докторской колбасой, запил чаем, и по привычке вымыл посуду. Потом одел рубашку, выглаженную Катей, и помянув её добрым словом вышел из квартиры.
  Город уже проснулся, на улице уже было много автомобилей и людей, спешащих по своим делам, кто на работу, кто на учёбу, а кто домой после ночной смены.
 Солнышко уже начало припекать, и он даже немного опустил стекло в машине, куда тут же ворвался свежий вечерок, отчего настроение у Влада сразу улучшилось.
  Коллеги встретили его радостно, но тут же сообщили, что Степан Андреевич, улетев на «площадку», пока оттуда так и не вернулся, потому что там, что-то не ладится.
  Доложив начальству о возвращении из отпуска по телефону, Влад был тут же приглашён в кабинет к заместителю Генерального директора Петру Николаевичу Кочергину.
   Пётр НИколаевич, высокий, седовласый мужчина, увидев Влада, вошедшего в кабинет, тут же встал ему навстречу, вышел из-за стола, и улыбаясь, протянул руку для приветствия.
 - Здравствуйте Владислав Георгиевич! Как отдохнули? Ездили куда-нибудь?
- Здравствуйте Пётр Николаевич! Отдохнул нормально, отдыхал в основном на рыбалке, готов к работе! – улыбаясь в ответ, быстро, по-военному доложил Влад, поняв, что это вызов сделан не спроста.
   - Садитесь, поговорим, - жестом указал хозяин кабинета на одно из кожаных кресел, расположенных у окна, и когда Влад сел, тоже сел в кресло рядом.
 Это хорошо, что Вы готовы к работе. Два дня назад, мне по закрытой связи звонил Степан Андреевич Горюнов, он сказал, что у них там возникла какая-то проблема, и Вы вроде предложили своё решение. И теперь он просит, чтобы я Вас срочно отправил к нему, чтобы всё решить на месте. Готовы лететь?
 - Готов, - быстро ответил Влад, сразу представив свои одинокие вечера без жены, пусть даже с вкусно приготовленными ужинами и обедами, которыми сейчас его потчует Катерина.
  -Ну, тогда завтра же с утра и вылетайте. Сейчас я подпишу приказ, получите командировочные, и летите. Я на днях собираюсь в Плисецк, а потом тоже прилечу к вам на «Восточный». Нужно торопиться, президент держит на контроле строительство и оборудование этого полигона, он очень нужен стране. Очень!
  - Я всё понимаю Пётр Николаевич! Будем стараться, ввести его в строй поскорее. У меня уже сейчас кое-какие задумки имеются, посмотрим, как их можно использовать на месте. Разрешите идти оформлять командировку?
- Да, идите. Я думаю, у вас и у вашей группы во главе с Горюновым, всё получится. Как прибуде-те на место, тут же сообщите моему секретарю, он отслеживает перемещение наших главных специалистов. Всего хорошего, и удачи Вам!
  - Да, удача нам сейчас очень нужна Пётр Николаевич. Спасибо, - и Влад быстро вышел из кабинета.
  На другой день, поздно вечером, он уже входил в управление по строительству полигона «Восточный», где за двумя закрытыми дверями, и строгими постами охраны, работала группа Степана Андреевича Горюнова.
    Вечером, накануне отлёта, он встретился с Катей, вручил ей часть зарплаты за её работу у него, и сказал:
  - Катя, я завтра улетаю в командировку. На какой срок не знаю. Поэтому, ты пока свободна. Квартиру я сдам под охрану полиции, тебе туда лучше не заходить. Прилечу, будем вместе наводить порядок.
   На полигоне он работал почти месяц, они решили все проблемы, и были очень довольны тем, что работа продвинулась, и сроки готовности всех элементов полигона не сдвинулись относительно доложенного главе государства.
  Вернулись вместе со Степаном Андреевичем, очень радостные и довольные тем, что все проблемы были решены, и строительство полигона, не задержалось по срокам, не на месяц.
   Но, когда прямо из аэропорта Влад приехал домой и открыл квартиру сняв её с охраны, он обнаружил, что его ограбили, хотя сигнализация была включена и работала исправно.
  Он тут же позвонил на пульт охраны, сообщив им об ограблении, и затем позвонил Ивану.
  Тот, узнав в чём дело, тут же приказал ему ничего не трогать, сесть на стул в прихожей и ждать его.
 Полицейские из службы охраны и Иван, прибыли почти одновременно, и тут же началось расследование.
               


Рецензии