Дневник чуткости ее души. 19 марта

— Ночь, а ты спросила меня, хочу ли я сегодня тебя развлекать? Ты спросила меня, хочу ли я стать твоей собеседницей до самого рассвета, — шептала она, прикуривая сигарету.
В твоём «королевстве» сейчас тихо. Ни единого звука не слыхать, ни единого шороха. И даже не возникает никаких желаний, кроме того, что очень хочется приготовить себе маленькую чашечку ароматного кофе и поразмышлять над тем, что сбылось в жизни, а что нет и почему все именно так, а не иначе.
Иногда «пазлы размышлизмов» складываются в большую красивую картинку, которой хочется долго любоваться, а иногда складываются в несколько маленьких совершенно не похожих друг на друга эпизодичных, но очень симпатичных картиночек, каждая из которых не уступает своей красотой той большой, той масштабной и даже, в какой-то степени, необъятной картине. И ведь умом-то ты понимаешь, что это твой пазл, твоя картинка, твоя жизнь, которая складывается из маленьких эпизодов. А ещё ты понимаешь, что если  к большую картинку «разломать» и перемешать детали, то можно сложить этот пазл по-новой, и, возможно, получить совершенно другую картинку, ни капли не похожую на предыдущую.
— Ага! Страшно? А знаешь почему?
Да потому, что ты боишься. Боишься того, что новая картинка может быть хуже старой.
— Верно?
— Верно!
— А если нет?
А если новая будет во сто раз краше той, уже не интересной, почти выцветшей и прожитой картины? Вот как тут быть? Тысячи вопросов и стремящееся к нулю количество ответов.
Но, может, все таки стоит попробовать сложить новый «пазл». Сложить его по наитию, сложить таким, каким его видят и чувствуют сердце и душа. А потом не дожидаясь рассвета, спокойненько пойти спать...
(Ника)
Март 2021


Рецензии