Вариант происхождения полов человека разумного

ИЛИ история жизни родителей Белой Вороны.

        Я – Вышенская Маргарита Владимировна прожила длиную, но не стандартную жизнь старой девой или человеком среднего пола. И прочитав на странице в Стихи.ру у В. Дамирова «НЕЧТО» https://stihi.ru/2021/02/18/1658 решила написать свои размышления о происхождении человека разумного.
          В 2011 году я сумела открыть эту страницу и одним из первых рассказов была моя фантастика http://proza.ru/2015/05/23/228, которую в усечённом варианте я опубликовала в альманахе за 2016 год.
          Это произведение можно считать предисловием к моей заметке о происхождении полов, потому что в течении жизни и наблюдения за различными животными меня всегда удивляло, что самцы млекопитающих не имеют на своих телах молочныз желёз или сосков...

           Могла ли я родить ребёнка? -  я не знаю, к врачам по поводу отсутствия сексуального влечения я не обращалась и пришла к выводу, что родилась гермафродитом или по современным меркам – транссексуалом, а с моей точки зрения  просто ответственным и самодостаточным человеком разумным человеком среднего
 
        Мой отец был первым сыном русского поляка военного топографа и матери - гречанки с русскими корнями. Мой дед по отцовской линии украл её из семьи мужа – старого грека с двумя маленькими дочками и увез на границу Российской империи в Серахс, вблизи от Кушки. Бабушка – Елизавета Дмитриевна  ради любви отказалась от роскошных нарядов, прислуги в семье и отправилась в неизвестность. На иллюстрации фотография 1895 года в Серахсе мой дед Александр Патрикеевич с первым сыном Владимиром.

         После проведения топографической съёмки на границе империи  семья вернулась в Ашхабад, где у офицера была квартира, а девочки могли учиться в гимназии.
         В Ашхабаде любимая жена родила своему мужу после Владимира ещё трёх сыновей – Николая, Сергея и Дмитрия. Когда дочери Елизаветы выросли,  то очень удачно вышли замуж за достойных людей. Старшая - Шура с мужем переехали в Ташкент, а Марусю «отец» - Александр Патрикеевич выдал за Сидорова своего друга - директора железной дороги в Ашхабаде
           Старшего сына Владимира  после окончания гимназии отец отправил в Варшавский университет. Николай и Сергей учились плохо, высшего образования не получили и нашли для себя богатых дам в качестве жён. Сергей усыновил двоих мальчиков мужа  богатой дамы и они считали его отцом. Младший брат Владимира Дмитрий умер в младенчестве, а он сам после окончания ВУЗА попал на Первую мировую войну, где получил отравление газом иприт и очутился в госпитале, но остался жив. Дед и бабушка Владимира нашли для него в Варшаве достойную, красивую девушку  по имени Зинора и благословили на брак.

        После февральской буржуазной революции 1917 года  Александр  Патрикеевич предупредил свою жену, чтобы в случае его смерти во время гражданской войны она перешла жить к дочери – Марусе Сидоровой, муж который не был военным офицером и не присягал Царю. Елизавета обрела свою первую внучку Танечку, которая была очень красивой девочкой,  похожей на свою красавицу бабушку.
         Александр Патрикеевич не познакомился ни с внучкой от от приёмной дочери, ни с родным внуком от своего старшего сына. Он погиб в 1920 году, но сумел предупредить свою любимую Елизавету, чтоб она уничтожила все его документы и фотографии а также сообщила старшему сыну, что он становится главой семьи и должен отвечать не только за свою жену, но и за мать – Елизавету Дмитриевну и детей сводных  сестёр. Елизавета хотела отравиться, но испугалась за свою внучку и дочку, которая вскоре после гибели отца лишилась и мужа, окончевшего свою жизнь самоубийством, бросившись под поезд, чтоб оградить жену с дочерью от репрессий.

           Владимир был абсолютной копией своего отца, поэтому когда он вошёл в квартиру Маруси в Ашхабаде, Елизавете показалось, что её любимый муж вернулся с того света…
         Рядом с Владимиром стояла его прекрасная жена Зинора и держала на руках годовалого мальчика - Евгения. Владимир обнял мать и уверенным голосом сказал, что всё будет ХОРОШО!
        Владимир догадался уничтожить документы о участии в войне в должности офицера и по призыву В.Ленина возглавил первую советскую школу в Ашхабаде с одновременным преподаванием физики и математики в старших классах, предоставив свои документы об образовании в университете. Молодая и образованная жена Владимира, окончив курсы Политпросвета, тоже была принята в советскую школу учителем младших классов, а бабушка Лиза взяла на себя роль домохозяйки и кормилицы семьи сына Владимира.

       Владимир предложил своему младшему брату должность учителя физкультуры, а после знакомства с коллективом учителей обнаружил в учительнице иностранных языков Александре Ивановне Смирновой родственную душу и товарища по несчастью для своей матери Елизаветы Дмитриевны. Александра Ивановна окончила Институт в Санкт Петербурге для детей сирот дворянского происхождения, а в 1900 году бабушка выдала её замуж за внучатого племянника Дмитрия Менделеева Кузьму Александровича Смирнова, одного из 18 детей друга  учёного генерала царской армии. Муж Александры Ивановны  был гражданским лицом - экономистом в Российской Империи и до 1917 года работал директором Национального банка в Ашхабаде. а его старшая дочь Мария (1901 г.р.) в этот год окончила гимназию и с восторгом приняла идеи Октябрьской Революции, как и вся огромная семья Смирновых.  После гибели отца в 1920 году 19 –тилетней девушке пришлось заменить отца и стать главой семьи для своей матери – барыни (1874 г.р.), брата Александра (1903 г.р.), сестры Нины (1905 г.р.) и любимой младшей сестренки Оли (1907 г.р.).

       Брат Марии – Александр Кузьмич Смирнов получил домашнее музыкальное образование и обладал настоящим талантом певца и композитора, но с приближением революций отец посоветовал ему получить экономическое образование, не надеясь на талант певца. Поэтому после гибели Кузьмы Александровича во время НЭПа он пошёл работать в качестве бухгалтера к владельцу ресторана и стал дополнительно подрабатывать игрой на пианино, пением  и вести разгульную жизнь.

           Александра Ивановна совершенно не умела готовить и «стряпать», потому, что до 1917 года в их семье была кухарка и  гувернантка – француженка для обучения детей французскому языку. Но зато она умела вязать, вышивать и шить, т.к. муж после февральской революции купил ей у знакомого фабриканта «сапожника» еврея, по фамилии СМИРНОВ   немецкую швейную мамину «Зингер» с качающимся челноком. Поэтому после знакомства Александры Ивановны с Елизаветой Дмитриевной обе дамы из «высшего общества» не только сдружились, но и существенно могли помочь друг другу во времена военного коммунизма.
         Александра Ивановна шила и вязала одежду для внуков Елизаветы. А  Мария - подруга жены Владимира, тоже учительница в младших классах, выписала из старинной книги Елизаветы Дмитриевны «Советы молодым хозяйкам» необходимые познания по приготовлению вкусных обедов.

      Несмотря на ужасы военного коммунизма, гражданскую войну, потерю отцов  обе семьи обрели настоящее счастье СВОБОДЫ, РАВЕНСТВА и БРАТСТВА. Но вскоре Елизавета Дмитриевна пожаловалась своей подруге Александре, что у жены её сына обнаружилась наследственная болезнь – сахарный диабет и Владимир буквально сходит с ума, пытаясь её вылечить. В то время никто не догадывался, что мать Женечки губят сладкие фрукты Ашхабада и Ташкента, которые Зинора обожала и много ела. Когда сыну было меньше 3-х лет его мама уволилась из школы и попросила подругу взять Женю в свой класс и помочь бабушке и Владимиру с воспитанием мальчика пока она не поправится и не вернётся в школу…
        За год до своей кончины Зинора уже не вставала с постели и просила не пускать к ней сына. Через год после похорон жены Владимир попросил у Александры Ивановны руки её дочери Марии и благословления на брак с Марией у своей матери.
      
       Сёстры Марии Смирновой обладали способностями художников и учились в Высшей школе искусств, где Нина нашла себе мужа. Брат Саша избалованный славой выдающегося певца и многочисленными любовницами вёл довольно разгульный образ жизни, но жена прощала ради сына Юры. А Александра Ивановна и Мария кроме своей работы учителями школы превратились в воспитательниц детей – сына Саши Юрочки (1927.г.р.), дочки Нины – Аллы (1925 г.р.) и дочки Оли – Светланы (1929 г.р.).
       Женя вскоре стал считать Марию соей мамой,  Аллу и Свету своими двоюродными сёстрами, а Александру Ивановну своей второй бабушкой.

       Владимир мечтал о дочке, считая, что девочки являются продолжателями характера по  отцовской линии.  Мария долго тянула с появлением ребёнка, опасаясь, что Женя  вспомнит свою маму и поймёт, что Мария является для него мачехой. Но когда Жене исполнилось 10 лет в 1931 году, Мария родила  Владимиру второго сына, а Владимир  понял, что дочки от Марии он не дождётся, как и его отец. А Женя обрадовался появлению братика потому, что с девчонками он часто ссорился..

        Но  по окончанию учебного процесса в 1932 году  Владимиру Александровичу пришло неожиданное предложение от мужа Ольги Смирновой о переезде семьи в Ленинград. Профессор М.Г.Попов из ВИРа читал лекции на биофаке Ашхабадского университета, где училась младшая сестра  Марии Кузьминичны Вышенской Ольга Смирнова. Познакомившись с Владимиром Александровичем Михаил Григорьевич был восхищён его организаторскими способностями и предложил Владимиру  должность научного сотрудника в ВИРе, к академику Николаю Вавилову. Больше детей  и Марии переезду обрадовались обе бабушки. Александра Ивановна стала мечтать о встрече с семьёй Смирновых, с племянниками и племянницами её дорогого мужа Кузьмы, а Елизавета Дмитриевна о встрече с Николаем, который давно жил в Москве и работал директором крупного гастронома. Мужу Нины предложили должность оператора на киностудии Ленфильм, к тому же  там жила свекровь Нины одна в хорошей квартире. Маруся с Танечкой, привыкшая к теплу и фруктам юга решила переехать в город Сталино (Бывший Донецк) к родственникам по греческой линии своей матери.

         3 года в большой общей семье царила полная гармония. Мужья – мужчины успешно работали и добились больших успехов по службе. Бабушки нянчили внуков. Мария и Ольга сопровождали своих мужей в экспедициях от ВИР, отношения со свекровями у всех были прекрасными, а выходные дни они проводили вместе.. 
         К Александре Ивановне  даже приехал сын – Александр Кузьмич Смирнов с внуком Юрочкой. А младший сын Елизаветы Дмитриевны Сергей Александрович тоже решил переехать в «Питер», благо у его жены там была квартира.

        Счастливая жизнь рухнула ночью в январе 1935 года, когда за Владимиром приехал чёрный «воронок» из НКВД, а в квартире провели обыск. Ничего не объясняя и не найдя обличающих в шпионаже документов у Марии забрали дневник, который она вела с юности. Владимир был спокоен и сказал жене, чтоб не волновалась. Но тёща и мать Владимира вспомнили, как забирали их мужей. Елизавета Дмитриевна успокоила Марию, что Николай сумеет выручить старшего брата и уехела в Москву.
 
        Через 3 дня Марии сообщили, что по обвинению в шпионаже профессор Попов и старший научный сотрудник Вышенский признаны виновными. Профессор с женой и дочерью высылаются в г. Алма-Ату,  а Мария с двумя детьми и мужем – в Астрахань. Александра Ивановна решила ехать с дочерью и они  распрощалась с женой Диадора Смирнова  – брата Кузьмы и её тремя детьми, где они жили вместе в Детском Селе, сложили в сундук всё своё добро из книг, швейной машины и цейсовского фотоаппарата Владимира и отправились на вокзал. Владимир не откликнулся Марии из арестанского вагона и ей показалось, что земля уходит из под ног. Чтобы не пугать детей, Мария сказала им , что папу срочно вызвали в экспедицию и они скоро встретятся…
       В общем вагоне под стук колёс  соседка по несчастью с маленькой девочкой шепнула Марии, что это всё из-за убийства С.М.Кирова расправляются с «бывшими» в своей борьбе за должности и власть... Но Мария отрицательно покачала головой, вспомнив горящие счастьем глаза своих второклашек и двух сыновей…

       В НКВД Астрахани Мария почувствовала себя счастливой, потому что ей сообщили, что муж жив и ему разрешена переписка с женой из ГУЛАГа на севере страны. Но тут же предупредили, что ей надо срочно найти работу прописаться по месту жительства, отдать документы старшего сына в школу и еженедельно отмечаться в бюро надзора НКВД. На почте в окошке «До востребования» Мария получила письмо и посылку от Николая Вышинского и поняла, что брат Владимира изменил себе фамилию, чтобы не оказаться братом «врага народа». Николай писал, что новая фамилия помогла ему узнать местонахождение брата,  наладить с ним связь и даже добиться разрешения переписки с женой, поэтому скоро она получит письмо от Владимира.

        Мария сняла халупу у одинокого рыбака и нашла работу на конвейере швейной фабрики, еде вскоре получила звание «стахановки». А когда пришло первое письмо от мужа с рисунками для детей, где они гуляют с отцом по тундре, то Мария заплакала от прилива счастья прямо в почтовом отделении.
      Жизнь и школа в Астрахани Жене понравилась даже больше, чем в Ленинграде, но к осени он стал спрашивать почему отец не возвращается из экспедиции. Мария догадалась сказать, что он простудился и заболел.
 
       После окончания занятий в школе у Жени в июне 1936 года, Мария получила настоящий подарок из НКВД. Ей сообщили, что за отличную работу и с учётом гидротехнического образования  мужа Марии отпускают на поселение в город Чимкент на строительство оросительной сети в Казахской ССР и Средней Азии. А  Марии с двумя детьми  обеспечат бесплатный проезд до Алма-Аты в плацкартном вагоне, где в НКВД столицы КазССР ей сообщат, когда туда доставят заключённого мужа и уже всех вместе переправят под надзор НКВД в город Чимкент тоже в плацкартном, а не в арестантском вагоне.

       Мария сняла жильё на краю города по совету «нквдешника» в Алма-Ате вблизи от пересыльной тюрьмы, а также сумела по договорённости с соседней школой подарить Жене геопоход по Заилийскому Алатау и фотоаппарат ФЭД, как отличнику, который окончил 8-й класс в Астрахани с грамотой. Из похода Женя вернулся возмужавший, загорелый и очень довольный подарком от мамы.
 
        Николай сообщил Елизавете Дмитриевне, адрес Марии в Алма-Ате и она с трудом узнала  своих внуков, особенно Женю, который оказался выше своей бабушки на голову.
        Мария волновалась перед встречей с мужем, опасаясь, что он не узнает её и попыталась даже покрасить губы и одеть новое платье, которое  сшила мама - Александра Ивановна.
       На рассвете Мария уже сидела у ворот тюрьмы, а бабушки  колдовали над обедом... Наконец открылись ворота и под конвоем из них вышли человек 20 заключённых в одинаковой серой одежде и с одинаковыми хмурыми лицами. На уровне своего интеллекта Мария почувствовала в седом, как лунь, маленьком и худом старичке своего мужа….

       Елизавета Дмитриевна, увидев своего любимого сына зарыдала. Сын Витя испугался и попятился, а Женя спросил почему у него поменялся цвет волос.
Неожиданно отец засмеялся и сказал, что он работал на севере, где круглый год лежит белый снег, который  окрасил его волосы, после чего открыл свой чемодан и раздал детям подарки. А потом обнял свою мать и сказал: - Теперь всё будет хорошо! Что обе бабушки и их мама плачут, сыновья не заметили…
      Александра Ивановна торжественно вручила зятю новое бельё, белоснежную рубашку и лёгкие брюки собственного пошива и проводила  во двор, где был умывальник, тазик с тёплой водой и даже душ из бочки с холодной водой.  Владимиру было только 40 лет, поэтому после водных процедур и в белой рубашке всем показалось, что он на самом деле просто покрасил свои волосы.
         Елизавета Дмитриевна поблагодарила Марию за отличное состояние её внуков и сообщила  Владимиру, что в Чимкент приедут Николай с женой и помогут Владимиру с обустройством жилья. А потом напомнила своему старшему сыну, что  в Ташкенте в полном благополучии живут старшая сестра Владимира Шура, а также сестра Антонины (Тоси), которые тоже не оставят Владимира и Марию в нищете.

       В Чимкенте Владимиру предоставили большую квартиру с приусадебным участком и должность главного инженера при МЭС (машинно-экскаваторной станции) на окраине города Чимкент Южно-Казахстанской области. 
       Наконец Владимир получил возможность рассказать жене о причинах обвинения не только его, но и профессора М.Г.Попова – мужа Ольги Кузьминичны – сестры Марии. Михаил Григорьевич рассказал Владимиру, что при допросах его склоняли на предательство академика Николая Вавилова и его связь с иностранными шпионами и однажды за дверью кабинета, где проводился допрос, раздался крик женщины голосом Ольги: - «Миша, Миша, пожалей нас со Светочкой, скажи им правду!»
       Ни Владимир, ни профессор Попов не пошли на сделку, поэтому их осудили и отправили в ссылку.

       Владимир с помощью здоровенного Николая и своего старшего сына Жени обустроили приусадебный участок, превратив его в настоящий райский сад. Вдоль глинобитного забора, отделяющего территорию МЭС от частного сектора, проходил арык с постоянно протекающей водой из речки Качкар-ата. На участке произрастали плодоносящие фруктовые деревья…
       Николай привёз брату геодезические инструменты их отца, а также купил топор, рубанки, фуганки, лопаты, грабли, тяпки и прочий инвентарь для огорода. На участке построили сарай, где оборудовали выгребной «туалет» с мягким сидением. Владимир  распланировал участок, сделал грядки с помидорами, луком, чесноком вдоль тропинки к выходу во двор МЭС посадил георгины, рядом с большим деревом персика соорудил курятник, а на выходе из дома во двор сделал для детей крокетную площадку.   

         Марии и Александре Ивановне показалось, что они вернулись  в Ашхабад  в счастливое время работы в первой советской школе, а приусадебный участок превращен Владимиром в настоящий райский сад. 
        Александра Ивановна с Марией купили дешёвую хлопковую ткань и модную в то время чесучу сшили для Владимира не только рубашки, но и брюки, пиджаки. А с помощью разноцветной бараньей шерсти тёща связала зятю красивый свитер. …

     3 – его июня 1938 года Мария родила Владимиру долгожданную дочку, а Женя окончил школу с золотой медалью! Николай с Тосей приехали с подарками и полностью обеспечили малышку «нарядами» и игрушками. Женя и Витя обрадовались появлению сестрёнки, поскольку привыкли дружить с Аллой и Светой.
       Николай был удивлён видом не только своего абсолютно счастливого и помолодевшего брата, но и похорошевшей и пополневшей Марии, которая рассказала ему, что муж, прибежавший в роддом с огромным букетом роз спросил: не поменяла ли она мальчика на грудную девочку, но успокоился когда увидел свою красавицу – вылитую Елизавету Дмитриевну.
 
       Владимир долго не мог выбрать имя для дочки, поэтому Мария махнула рукой и сама нарекла девочку Маргаритой, приведя в ужас свою мать – набожную Александру Ивановну.      
      Владимиру пришлось объяснить старшему сыну, почему он стал «врагом народа» и посоветовал изменить фамилию на Вышинский, как у дяди Коли и поступить не в ВУЗ, а в лётное училище, потому. что если ему придётся воевать, то в небе это не так страшно.
        В заключение Владимир добавил:- Ты старший сын моей семьи и я передаю тебе ответственность за младших детей, если Бог даст, надеюсь, что мы с мамой ещё её умножим…      
        Через 2 года Мария подарила своему мужу вторую дочку  - мою младшую сестрёнку Ирочку.

         Наша мама мечтала вернуться в школу, чтобы учить первоклашек, но отец сказал, что не позволит ей работать и она должна рожать и воспитывать его детей
Поэтому кроме домашней работы и чтения она по старой привычке писала письма, а также с момента моего рождения вела дневник, куда записала не только даты рождения  своих девочек, их вес, размеры, но и состояние здоровья и даже поведение или характер.
         Но после рождения Иры в 1940 году у мамы появились сильные сердечные приступы, а врач определил к неё расширение аорты и предупредил, что больше чем 2 кг груза ей поднимать нельзя и прописал кристаллы камфары при начале приступа или появления острой боли в сердечной мышце.

        А в 1941 году сумела выехать из Ленинграда сестра нашей мамы – тётя Нина с дочкой Аллой 15 лет и грудным сыном Жорой, у которого еще не держалась голова, а молока у тёти Нины не было. Наша мама ни минуты не сомневаясь перестала кормить своим молоком здоровую дочку и можно сказать спасла сына своей сестры. 
       В 1943 году, после освобождения Донецка советской армией в Чимкент бежали от репрессий Елизавета Дмитриевна и сводная сестра нашего отца тётя Маруся, опасаясь репрессий за работу поваром в немецком госпитале. Елизавета Дмитриевна была полуслепая и у неё тряслась голова. Маруся устроилась на чулочно-носочную фабрику г. Чимкент и приносила нам – детям бракованные изделия, которые мы с сестрёнкой распускали на нитки и сматывали в клубки, которые тётя Маруся возвращала на свой станок

      Отец не мог позволить маме работать и поручил мне следить за её состоянием и не позволяла ей много работать в огороде и по дому, а при начале сердечного приступа класть ей на язык кристаллик камфары.
      А мама  возложила на меня ответственность за малышей – сестры и братика буквально с трехлетнего возраста, а с 4-х лет  сопровождать бабушку – Александру Ивановнеу в походах за навозом для отопления дома кизяком и в магазин за пайкой хлеба для семьи.

       Я бесконечно благодарна моим родителям не только за подаренную мне жизнь, но и за науку, как стать счастливой, кем бы ты не родился. Когда я окончила лесохозяйственный факультет в Каз.СХИ в 1961 году,  мама сказала мне, что больше они мне НИЧЕГО не должны, могу выходить замуж, но отработать положенный срок после распределения в институте я обязана, за получение высшего образования.
       Но когда я  осенью этого года, получив должность врио начальника изыскательской партии в КАЛМЭ (Казахской агролесомелиоративной экспедиции) при переезде из Бадамского лесхоза,  рядом с городом Чимкент в Кегенсий лесхоз Алма-атинской области решила остановиться на ночёвку в Алма-Ате и проводила нашу грузовую машину Газ-51 к квартире родителей, они освободили одну комнату для ночёвки наших мужчин – водителя,  старшего и младшего техников и рабочего. Родители были счастливы, отец распорядился, чтобы я с мамой приготовили хороший ужин для всех гостей и даже угостил их рюмкой водки. Водителю пришлось ночевать в кузове, чтобы охранять наш груз, а когда утром я позвала его к завтраку, то старший техник выйдя из комнаты на смену шофёру сказал мне, что впервые в жизни встретился с женщиной которая поёт, готовя завтрак чужим людям. Я засмеялась и сказала, что мои родители счастливы и любили друг друга всю жизнь.

       Я хотела опубликовать свою заметку о жизни родителей 5 марта, ко дню смерти И.В.Сталина и даты серебряной свадьбы наших родителей, но не успела дописать. Поэтому дополняю выдержкой из моих Семейных историй, подтверждающей, что счастье Человека Разумного не в богатстве и славе, а в настоящей, подлинной любви и отсутствии грехов в своей душе:

     "1956 год был не только годом 55-летия нашей мамы но и годом окончания школы старшей дочки Риты, поэтому Владимир Александрович постарался с подарком и выбрал увесистое золотое кольцо нужного размера.
     31 декабря 1955г, с боем курантов он под радостные крики детей и жены сына Виктора торжественно подарил своей золотое кольцо с письмом следующего содержания:
    «Моему самому дорогому  существу, лучшему искромётному другу в моей жизни и беззаветно любимой жене:
      Любимая моя жемчужинка! Пусть это обручальное колечко ещё больше скрепит своим золотым обручем нашу золотую любовь, пусть старость не разрушит нашего взаимного глубокого чувства, которое по юному будет жить во мне.
    Солнышко моё, моя отрада и зазноба, с новым годом, бесконечно родная мне!
    Об одном молю судьбу – дай бог тебе большого и крепкого здоровья, бодрости неугасаемого мужественного духа. Живи, родная, на счастье наших детишек и моё, а этим согрей и своё личное счастье.
          Вечно твой Володя  30.12.54 – 1.01.55г.»
               
         В период пандемии, слушая споры политологов, писателей, деятелей культуры на вечерах  Владимира Соловьёва, я решила проанализировать свою длинную жизнь и жизни не только моих родителей, но и друзей, ушедших в мир иной разных национальностей, вероисповеданья, половой принадлежности высказать свою полуфантастическую гипотезу о происхождении двух полов человека разумного под заголовком:
КАК  УСТРОЕН  МИР, позаимствовав его у чудо -передачи Тимофея Баженова

        Я родилась по внешним признакам девочкой, под  знаком «Близнецы», хотя по всей вероятности должна была родиться мальчиком, потому, что от моего деда – Александра Патрикеевича Вышенского у Елизаветы Дмитриевны родилось 4 сына, а первыми детьми отца, до каторги были Женя и Витя. А я никогда не чувствовала себя девочкой,  не обращала внимания на свою внешность, не применяла косметики, духов а в молодости не привлекала к себе лиц мужского пола, вероятно они чувствовали, что я асексуал.
        Самое интересное, что и мужчины, мои друзья по экспедиции стали предлагать мне руку и сердце только на старости, после похорон своих жён или развода с очередной молодой женщиной.
        По традиции «сочинила» очередное стихотворение и решила опубликовать свою заметку в день 30-ти летия проведения референдума о сохранении СССР, в котором я принимала участие обходив в запечатанной урной  больницы в Медеуском районе города Алма-Аты, где я была депутатом         

 ЛЮБОВЬ – ЭТО ЧУВСТВО Волшебное

Размер не имеет значения
Могу утверждать Я – друзья!
Хочу умереть – нет сомнения,
поскольку в любви прожила

ЛЮБОВЬ – это что-то волшебное
Не спесь, не желание БЫТЬ
Любовь это общность душевная
Попробуйте Сердцем любить!

Найдите СВОЙ путь, назначение
чтоб жизнь СВОЮ в счастье прожить
Живущие люди – Вселенная!
ВСЕМ надо Планету ЛЮБИТЬ

Ну, а как вариант происхождения полов человека разумного мой сегодняшний стишок

УТОПИЯ ВАШ КОММУНИЗМ!

Спасибо ВАМ умные люди!
Спасибо вам Мать и Отец!
Нам жизнь не приносят на блюде…
Мадам! Не стремись под «венец»!

Нам Бог дал СВОЁ назначенье,
создав из животных Земли
Есть хищник, есть жертва и «мненье»…
Но МЫ справедливость смели…

Земля форматирует ЖИЗНЬ
на нашей Планете, друзья!
Не может быть здесь Коммунизм!
Я жизнь прожив – поняла!

         А в доказательство моего личного счастья во второй «творческой» жизни  рекомендую  посмотреть:
  https://stihi.ru/2010/06/02/3999  - Любовь и страсть
  https://stihi.ru/2009/11/01/644 - Я могу!
  https://stihi.ru/2013/01/27/2818 - Если осень пришла..


Рецензии