Обжорство

Муське было пять недель отроду. Она уже твёрдо стола на своих коротеньких лапках и даже, подражая маме-кошке, охотилась на все движущиеся предметы, пугала окружающих, выгибая спинку и распушив всю шёрстку. Выглядела при этом презабавно.

А сегодня Муська впервые в жизни почуяла неведомый умопомрачительный запах! Благоухало из маминой миски, что-то там лежало вкусное, а что именно, не видно из-за высоких бортиков. Блюдце с молоком осталось незамеченным. Муська упёрлась лапками в край тарелочки и несколько раз дрыгнула задними. Раза с десятого получилось забраться внутрь. А там! Наваленные друг на друга лежали тушки мойвы. С утробным урчанием Муська набросилась на добычу. 

Расправившись с одной рыбкой, Муська принялась за следующую. Она раздирала лапками тушку, вгрызалась, икая, запихивала в себя кусок, заглатывала, не жуя. Вот и с третьей покончено,… с пятой. Пузико котёнка раздулось, лапки разъехались в стороны, хвостик недоеденной рыбки остался торчать из пасти. Глазёнки закрылись, и Муська уснула прямо в миске.

Мама-кошка сидела рядом с миской, как статуэтка, прямо-таки с человеческим умилением глядя на обжорство дочки.

Мама-кошка вздохнула, взяла Муську за шкирку и отнесла досыпать в коробку. И только после этого вернулась к миске и принялась за еду.

      


Рецензии
Понравилось. И Муська хороша и её мама.
Но надо попробовать слово "миска" где-то заменять синонимами или просто без него обходиться.
Попробуйте.
Спасибо. Люблю кошачьи истории, особенно такие милые.

Кира Костецкая   27.03.2021 12:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Вы совершенно правы, слишком много мисок в одном маленьком абзаце. Уже отредактировала. Очень приятно, что Вам понравилось.

Елена Вербий   28.03.2021 22:55   Заявить о нарушении