Габриэль Гарсиа Маркес. Великие слова

 Габриэль Гарсиа Маркес. Великие слова.

Габриэль Гарсия Маркес известный колумбийский писатель-прозаик, журналист, издатель и политический деятель.
Родился Г.Г. Маркес в 1927 году, 6 марта. В 1972 году стал Лауреатом Нейштадтской литературной премии.
Габриель Гарсиа Маркес первый колумбиец, который в 1982 году был удостоен Нобелевской премии по литературе «За романы и рассказы, в которых фантазия и реальность, совмещаясь, отражают жизнь и конфликты целого континента».

17 апреля 2014 г. Габриэль Гарсия Маркес скончался в Мехико, Мексика.

1. Мудрее жизни ничего не придумаешь.

2. Каждое мгновение жизни — это возможность.

3. Ни один безумец не безумен, если вслушаться в его доводы.

4. Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.

5. Нет ничего более похожего на одиночество власти, чем одиночество славы.

6. Настоящий друг – это тот, кто будет держать тебя за руку и чувствовать твоё сердце.

7. Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты — весь мир.

8. Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой.

9. Всегда найдутся люди, которые причинят тебе боль. Нужно продолжать верить людям, просто быть чуть осторожнее.

10. Единственное, чего женщины не прощают, это предательство. Если сразу установить правила игры, какими бы они ни были, женщины обычно их принимают. Но не терпят, когда правила меняются по ходу игры. В таких случаях они становятся безжалостными.

11. Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают, не заставят тебя плакать. (Любимая цитата)

12. Если ты любишь что-то — отпусти. Если оно твоё — оно вернётся.

13. Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.

14. Страшнее худого здоровья только худая слава.

15. Все, что ушло с возрастом, восполнялось характером и старательной умелостью.

16. Для хорошего аппетита нет плохой еды.

17. Невозможно в конце концов не стать тем, кем тебя считают другие.

18. От всего, что попадает через рот, толстеют, а всё, что выходит изо рта, уменьшает достоинство.

19. Необоримая сила, которая движет миром, вовсе не счастливая любовь, а любовь несчастная.

20. Людская неблагодарность не знает границ.

21. Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, но жизнь заставляет его снова и снова — много раз — родиться заново самому.

22. Благополучная старость — это умение договориться со своим одиночеством.

23. Легко добытое счастье не может длиться долго.

24. Знание и мудрость приходят к нам тогда, когда они уже не нужны.

25. Возраст — это не то, сколько тебе лет, а как ты их чувствуешь.

26. Всякая вещь — живая. Надо только суметь разбудить ее душу.

27. Улыбайся, не доставляй беде удовольствия.

28. Люби так, как будто тебя никогда не предавали.
       Работай так, как будто тебе не нужны деньги.
       Танцуй так, как будто тебя никто не видит.
       Пой так, как будто тебя никто не слышит.
       Живи так, как будто живешь в раю.

Высказывания Маркеса из моего личного дневника.


Рецензии