Пусть будут богатые

Наличие богатых людей в обществе есть явление объективное, тут и спорить нечего. Кроме того, чем больше богатых людей с самыми разными вкусами, тем ярче и  разнообразней возможности самой цивилизации. А поскольку богатство отнюдь не исключает порядочность и великодушие, то многими прекрасными явлениями нашей жизни мы обязаны именно умению отдельных личностей аккумулировать деньги в значительных количествах. Не забывая о человечности и совести.  То обстоятельство, что у нас подобные экземпляры человеческой породы редки, не означает, что их так мало повсюду.

Вполне нормально и то обстоятельство, что кому-то из них нравятся золотые ночные горшки с бриллиантовыми прибамбасами. Речь о том, что все люди должны иметь эти удобства, т.е., обычные унитазы, у себя дома. Можно и без бриллиантов. Не суть.

Ведь вопрос этих самых унитазов отнюдь не в том, что у кого-то они из дорогих материалов, мало ли кто как с ума сходит, а в том, что миллионы россиян вообще живут без них.
И какой напрашивается вывод?
Да самый прямой.
Наличие этих самых навороченных штучек для испражнения нуворишей обеспечивается отсутствием нормальных условий жизни для других.

Почему?
Да потому, что ограбление народа и есть стержень государственной политики.
И мало того, что население обворовывается.
Так еще в головы этого самого населения постоянно вдалбливается униженный образ само восприятия.
Не сметь иметь чувство собственного достоинства!
Не сметь  даже думать о праве на свою открытую прямую долю от продажи национальных богатств.
Не сметь вообще ощущать себя человеком, чья жизнь, здоровье, потребности и убеждения имеют непреходящую неотчуждаемую ценность для государства.

Сколько людей живут у нас терпимо не потому, что они защищены законом, а потому что на данном этапе государству нет до них дела?
Никому не хочется быть выкинутыми среди зимы на улицу из своего дома?
Только потому что Газпром решил сэкономить на обходном маршруте и начал тянуть нитку газопровода прямо через поселок? Двести метров отчуждения от трубопровода.
И это не киношный  сюжет. Это реальность, когда все чаще люди не хотят внимания государства, а напротив, мечтают только об одном, чтобы оно - это гос.чудовище  - просто забыло о них.

Пусть будут богатые. Но не в ущерб достойной жизни обычных людей. Не за их счет.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.