глава 4 Жизнь

На улице смеркалось, зажглись фонари по периметру забора. Свет все освещал, что всякая мышь не проскочит мимо глаз.  У Ятто есть сад, который любила Кая, там росло много овощей и фруктов.
....
Сиэль еле-еле продвигался на ногах, чувствовал,  что сейчас он упадёт от полученных ран.
- Неужели я возвратился домой! - пробормотал себе под нос.
   Еле ручку входной двери повернул и свалился в прихожей. И заснул в тот час, все соки жизненные высосаны, а все потому ему необходимо подпитка хлорофилла, без него он больше не сможет так долго находиться на воздухе. Связывает с лианами, но пока он не умеет пользоваться своей силой полноценно. Ятто проходил мимо, ему надо было проверить собаку, но обнаружил Сиэля, был весь в крови. Он позвал на помощь... С Нико они его отнесли в комнату, положили на кровать, затем позвали Каю.
- О, Господи, что с моим ребёнком, где его носило?
-Не сейчас, видишь у него кровь, да он еще изменился, не замечаешь?
-Да заметила, что кричишь на меня?!
-А ну постой!
Увидел Ятто росток на спине, а ближе к шее отверстие в виде зеленого круга. Никогда не видел он еще подобного, а Нико знал. Дворецкий рассказал ему все, что эта штука протекает на место и закрепляется, чтобы что-то отдавать. Ятто был в шоке, неужели его будут использовать, как сосуд.      
Сиэль очнулся...
-ААААА! АГРХ! ГДЕ Я, ЧЕРТ ДЕРИ!! КАК БОЛЬНООООО!- зарычал он.
 -Сиэль тихо, что случилось, где ты был?- спросил отец.
- У дедушки....
-У дедушки, ты ни чего не путаешь?! - испугался Ятто.
-Нет, его спасли от гибели, растения, оно дало ему сил, но он не может находиться без лиан. Скорее всего, я тоже не без них....
-Как ты это представляешь?!
Отец был очень зол на него, но он не был виноват ни в чем. Вдруг запахло свежей скошенной травой. Лианы через окно проникли, быстро начали развеваться рядом с Сиэлем, делали вид как, будто защищали его. Всех замотали и причиняли боль, Сиэлю нужно быстро принять решение, а иначе могут убить всех.
-ВАМ ПРИКАЗЫВАЮ СЛУШАТЬСЯ  МЕНЯ, ВАШ ХОЗЯИН Я!!!! ОТПУСТИТЕ ИХ НЕМЕДЛЕННО!!!
Сиэль упал в обморок, растение его замотало. Врезалось ему в шею, отец испугался, у него появился меч, только он хотел замахнуться...
- Стой, не делай этого, оно ему не причинит вреда, ПОВЕРЬ МНЕ!- доносилось из кокона.
Он пал в шок от голоса, это был его отец.

****
Ятто увидел отцовский кокон, подошёл к нему вплотную и тихонько спросил.
-Па, ты тут?
-Да!
-Почему я не могу посмотреть? Я хочу видеть тебя, думал, что ты мёртв!
Растения его освободили из 40-летного заточения. Он также выглядел, как тогда. Даже не померещилось Итто, все как было раньше.
- Ты не изменился!
-О, мой дорогой, мне надо многое тебе рассказать!
Его история очень была не простой и местами ужасной, даже Ятто не выдержал, сглотнул и обмяк весь. Все же надежда есть, хорошо, что все вместе, семья полная. Ему он объяснил, что Сиэлю нужна всегда  подпитка от зеленных, ему нужно овладеть ими, контролировать, а иначе, они станут им управлять.
Кая подошла к кокону прикоснулась ухом, услышала дыхание, у неё потекли слёзы, переживание её настигло.
Сиэль там пробыл три недели, чтобы заполнить его жидкостью. Кокон взорвался, лианы его подхватили и опустили на землю. Чувствовал лучше, чем раньше, он все узнал про дедушку, ему рассказали и показали растения.
Когда растение и человек объединяется, происходит синхронизация, вдобавок учит осваиваться вне кокона.   
     .....
На следующее утро, Сиэль спал не в кровати, а на лианах. Его организм полностью поменялся,  он выглядел на лет 20, а не на 10. Скоро у него день рождения, март приближался бешеной скоростью.
Ятто очень переживал за сына, он думал о том, что с ним произошло. Итто ему все рассказал, но он не хотел верить в сказки, это не человеческое, а мистическое. Но это не так, как на самом деле, он не видел еще крылья.   Сиэль вышел из кокона, он вспомнил драку с ним, рассказал, как дрался с неизвестными. Отец отдал своим людям приказ, чтобы усилили охрану.
....
У Рюка  были люди, которых он нанял,  чтобы как-нибудь пробить защиту Сиэля. Но его лианы сильные и умные не дадут его в обиду. Да у него были крылья, он их забыл, но растения  ему об  этом напомнили. Тиношиби волновался за своего брата,  вдруг у него не получится коварный план. И хотел ему дать совет, но он его не послушал, лучше бы слушал. Ну да ладно....
Дело было вечером, Рюк отдал приказ своим людям, чтобы заняли свои места, устроили ему засаду. Растения Сиэля предупредили об атаке на него, он занимался своими делами, делал домашнее задание. Люди Рюка оказались в ловушке. Эти ловушки работали по принципу слежений, как кто-то на них подует или почувствуют не знакомый запах, тут же они ловят врага. Рюк в шоке, его людей просто на просто высосали буквально. Он от безысходности достал пистолет и выстрелил ему в голову. Но растение загородило его от пули. В итоге она просто, как будто застыла на своем пути. Сиэль подошёл к нему впритык, взял за шею, посмотрев Рюку в глаза, увидел его прошлую жизнь.
Рюк был хорошим мальчиком, любил своих предков, завидовали ему люди. Он все имел, но быстро все потерял. Занимался боевыми искусствами среди достойных ровесников. Они издевались над ним. Рюк не прощал им обид, делал пакости в виде ловушек. То ведро на них прольёт, то приклеивал их задницы к креслу.  Когда его родителей убили, Рюк  стал очень злым и ненавистным, еще больше угрюмым. Стал самураем убийцей.
Сиэль ужаснулся  судьбой Рюка, стало жалко, не стал убивать. Воспользовался моментом, хотел нанести удар, но его схватили лианы.
- Стойте! - крикнул он.
Растения остановились, замотали его в кокон. Они хотят, чтобы он выпил его внутренности, но понимает, что он не монстр, а в первую очередь человек. Сиэль боролся с собой,  в какой-то степени отражение самого  себя. Он должен принять решение - кто он на самом деле. Гадкий его образ звал за собой, чтобы он принял зелёное гадкое существо в виде человека. Он плакал от своей безысходности, не хотел принимать, но все же ему удалось ухватиться за светлые воспоминания. У самого Сиэля волосы стали зелёными, а руки коричневые, похожие на ветки. Так, он поменял свою жизнь на другую в двух мирах - как мост между людьми и растительностью.


Рецензии