Дочкины вопросы 19. 03. 2021

Дочкины вопросы 19.03.2021 (по памяти с дополнениями)

- Мама тебя любит?
- Чтоб ответить на этот вопрос нужно сначала определить что такое любовь. Иначе это слово задолбали не по назначению. В английском языке Love употребляется в отношении людей. В остальных случаях favorite, nice, like. В русском же, "люблю" без ограничений. Вот и говорите вы "люблю шоколад", точнее было бы сказать "нравится(обожаю) шоколад".

- Что такое Любовь?
- Если не ошибаюсь, Ра говорил, что любовь бывает двух видов. "Любовь к себе" и "любовь к другим". Это как два разных направления(противоположных) потока энергии. В первом случае, я упрощу и назову "любовь к себе - эгоизм", во втором случае "любовь к другим - альтруизм". В первом случае человеку нравится когда его любят и он ищет тех кто его любит, и тех кто сделает его счастливыми. Во втором случае человеку нравится любить других и он ищет тех кто нуждается в нем или помощи, и тех кому можно подарить радость (счастье). В первом случае человек использует других для своих целей и задач и культивирует пирамидальную структуру власти - власть и контроль, в такой пирамиде создается(культивируется) желание продвижение вверх по лестнице власти "по головам". Во втором случае человек создает механизмы помощи для других, его организация имеет форму круга или шара, продвижение происходит за счет делегирования(наделение властью достойных). В первом случае ответственность за ошибки руководитель скидывает вниз по пирамиде, а премию за успех на вершину пирамиды. Во втором случае ответственность за неудачу руководитель берет на себя, а премию за успех делит на окружающих. По первичным и тонким намерениям человек определяет для себя по какому пути он идет. Часто мы шарахаемся то по одному пути то по другому и редко когда четко следуем одним путем. Возвращаесь к вопросу, тебе следует спросить у мамы этот вопрос, но прежде выясни что для нее любовь. Иначе я вынужден оценивать и решать за нее...

- Почему люди встречаются?
- Уточни, мужчина и женщина или все?

- И так и так.
- Мужчина и женщина. Между мужчиной и женщиной существует взаимное природное притяжение. Мужчину притягивает женская красота и эмоции. Параметры красоты у мужчин определены строением мозга и набором ценностей (ожиданий). У женщин своя мужская красота и ожидания, также определены строением мозга. Но так как часто мы впадаем в мечты и иллюзии, то это усиливает притяжение, за счет того что мы допридумываем качества и представляем в иллюзорном свете будущее. Женщине нужен мужчина как опора и стабилизатор от резких эмоциональных переходов, также есть вещи которые мужчина делает лучше и проще чем женщина. То же самое с мужчинами, женщины некоторые вещи делают проще и красивее и мужчинам нравятся эмоции. Женщинам не нравится вникать в суть и нравится им готовый и красивый результат. У мужчин есть склонность разобраться в основах и есть тяга к пониманию и совершенству. Женщина проще воспринимает на веру без проверки и без понимания. Мужчина не всегда может принять на веру, ему нужно понимание или устройство. Поэтому мужчина и женщина дополняют друг друга в идеале. Но следует избегать взаимоотношений хозяин(ка) - домашнее животное.
В общем в остальных случаях, мы ищем друзей, потому что один человек может поднять камень весом в 50кг, а в двоем можно и 100кг поднять. В команде большего можно достичь, и команда лучше защищена от внешних проблем. И потом мы ищем тех с кем есть о чем поговорить и с кем нам уютно и не страшно. Оно в детстве мы легко знакомимся, но взрослея возникают противоречия. У одного ребенка есть ведерко у другого совочек вместе получается игра. Но бывает так что один ребенок дружил потому что было весело, а другой потому что ему нравилось чужое ведерко. В детстве это незаметно, с годами заметно. А в общем мужчина и женщина друг для друга и опора и учителя. Друзья и окружающие это тоже учителя и уроки.


Рецензии
Дочка, наверное, взрослая? Шучу, понимаю, что это ваши размышления в такой форме. А мне понравились ваши рассуждения: и первые про эгоизм и альтруизм, и вторые про мужчин и женщин.

Валентина Забайкальская   03.09.2021 10:28     Заявить о нарушении
Старшая, ей 16 лет (сейчас 17).
Я рад что вам понравилось.
С Уважением, благодарю!

Андрэ Ками   03.09.2021 14:50   Заявить о нарушении