Глава 20. Назад в школу

В  принципе направление,  куда  идти,  мне  указали  верно. И хорошо, что  я именно туда и отправилась.  Следуя как указаниям волшебного  пенделя,  так и своего  носа,  прекрасно чующего дуновение свежего воздуха, во мраке пещеры.
Тем более, что подсветка сталактитов – сталагмитов,  вкупе со звездным небом,  закончилась  едва я вступила в узкую часть пещеры.
Хотя,  грех жаловаться,  площади  этой темной  арки  хватало  на  то, что  бы я могла  двигаться по ней,  большую часть пути в полный рост,  даже не обтирая ее стен своей пижамкой.
 Да и то, это путешествие нельзя было назвать комфортным,  как с психологической,  так  и с физической  точек зрения.
Ну,  во-первых в ней было сыро и холодно. Плюс сквозняк,  исподволь  продувавший меня  до костей.  Во-вторых,  я  прекрасно понимала,  что,  то  не факт,  что меня действительно отпустили. Была вероятность,  что проход  наружу – всего лишь иллюзия.  И что  теперь  я бодро направляюсь  по  гортани этого существа, прямиком  в  его  пищевод,  а уж оттуда… 
По крайне мере, были  у меня ощущения  того,  что  эта  пещера является  живым  организмом.  Т.е. не совсем камнем.  А скорее его иллюзией.  Очень достоверной.  Не спорю.  Но, возможно, что  Черный  Лотос  это  она(пещера целиком)  и есть.  И то, что мне было показано,  тот с кем я беседовала - лишь  уменьшенный  образ  Космического  хищника.  Играющего  теперь со мной,  словно  кошка  с мышкой.  А  та пыльца   которой  он меня обсыпал с  головы  до пят,  служит  приправой,  для  лучшего   усвоения добычи его желудком.
«Что ж, - подумала я. – остается лишь надеяться на порядочность этого цветочка. И что он меня выпукает наружу, не начав переваривать.»

Нет, клаустрофобией я не страдала. Горы, пещеры мне нравились. Но когда кромешная тьма стен пещеры, начинает ходить волнами, словно живая. Когда тебя исподволь  касается  то  ее стена, то  свод…  Или  пол начинает морщинить  под  ногами  словно складки на платье.  Тут уж, топая по нему, словно по батуту,  невольно подумаешь  о пещере,  как  о части  чьего-то  организма.  Части  чего-то  такого…  крупного.
Впрочем,  я, не смотря на некоторый нервоз, накрывающий  меня с головой,  все же прекрасно соображала,  что остановись  я,  и меня таки  могут  начать  усваивать,  по - быстрому. 
Но и бежать было  нельзя.  А  то еще цветик решит,  что у него начинается  понос  и сомкнет  створки  прямой  кишки,  просто удавив  меня в ней.
Поэтому,  я  топала  вперед  в  выбранном мною,  а  вернее в преданном  моей  персоне  им,  темпе.  Периодически  балансируя на  вздымающемся  под  ногами  полу  и  уклоняясь  от наползающих  на  меня  частей  стены.
Самолюбие,  естественно,  слегка страдало,  от  ощущения себя отходом  пищеварительного  цикла.  Но, не сильно.  Больше внимания  забирали  пытавшиеся начаться панические атаки, при очередном выверте того же свода, пытающегося  вдавить  меня в пол.  И  тогда  приходилось  продолжать  свой путь  по - пластунски.  Благо,  что  сей способ передвижения  я  в  совершенстве  освоила еще на Кате,  отшлифовав  потом  с  дикими.  Так что,  проблемой  это не  являлось. Как говорится:
- Вспышка слева!
И:
-  Упал – отжался.

Одним  словом,  я  испытывала  чувство  огромного  удовлетворения  от  того,  что  некоторые  военные  навыки  столь востребованы  в  моей  мирной жизни.  И не зря таки, я их так упорно  осваивала.
А пока я шла, забавляя  себя  этими рассуждениями, темнота неожиданно  оборвалась,  вместе  с качающимся  под ногами полом,  и  я кубарем покатилась  под  откос.   Куда-то прямиком в колючий  кустарник,  что  в большом  количестве  рос,  рядом  со входом  в пещеру.  Ну, или с выходом из нее. Это уж как посмотреть.
Смотреть со стороны было приятно.
Меня обдувал свежий ветер, над головой сияло звездное Небо и очень кололись кусты, в которые я попала.
 В общем, я была жива!
И  быстренько  сориентировавшись,   обрадовано поняла,  что  никуда  с  Лагатерры  не  сиганула.  Это раз.  А  два – нахожусь  относительно  недалеко от школы. Надо  только выбраться на дорогу.  Дотопать  до  развилки,  а  от нее повернув направо,  уже идти  по  прямой... 
И все это было совсем неплохо.  Как  и  то,  что меня все же выпустили  из  пещеры, не  съев.  Да  в добавок, еще и  разрешили  жить.

И это было не единственное право на жизнь, которое мне предоставили. 
Нет, я  конечно была им  рада. Но, создавалось ощущение, что меня сталкивает  с  различными  Силами,  которые  имеют  определенное  влияние  в  этой  Вселенной.  И  что  я  только  и делаю,  что  разбираюсь  ими по молекулам,  затем  склеивая  себя  заново.  И что  вечно  стою  перед  Сильными  Мира  Сего, за разрешением  пожить,  как  нашкодивший  школьник  перед  директором,  в надежде  на  индульгенцию  за  его проказы.
С одной стороны это было хорошо, ибо уничтожало самомнение в корне.  А  с  другой,  создавалось  впечатление,  что  остальными делами  я  занимаюсь  как  хобби,  между  основным  занятием  по моей  разборке  на  атомы  и  их  изучением  различными  Силами этой  Системы. И данный факт несколько обескураживал.
«Хотя-я,  все  любят  хобби  и не все любят основную работу.» - решила  я,  продравшись  наконец,  сквозь  мокрые  кусты  и выходя на   грунтовую  дорогу.
Под  ногами  было мокро  и грязно.  Ветер продувал насквозь.  А небо затянулось тучами,  начав поливать  мир  дождем, пусть пока и моросящим.
Тогда, оценив обстановку, обняв  себя  за  плечи, что бы сохранить тепло  я  ускорила шаг,  даже  не пытаясь  перекинуться.  Слишком  истощена была энергетически. Ко  всему - голодна.   Короче,  это  был не вариант.  Оставалось – ножками,  ножками…
К  утру  я  вышла  на брусчатку,  относительно  бодро  потопав  к  школе  по  прямой.  Промокшая  до  нитки,  но  довольная.  Поскольку,  разглядев  на рассвете свои руки поняла, что  похожа на шахтера.  И  начавшийся проливной  дождь  был  весьма  кстати.  Являться  в  учебное заведение,  обсыпанная  пыльцой  Черного  Лотоса,  я  не  хотела. Вообще  не  хотела  упоминать  о  нем.  Не  то,  что  бы  это  было тайной,  но  и до конца доверительных отношений  у  меня  ни  с  кем  в  этой школе  не  было.
Во-первых,  с чего бы они возникли за пару  то  дней?  А во-вторых… Чувствовала  я некоторую  левизну,  в той  же  Василике,  например.  Да  и  прямой  угрозы  цветок  школе  явно  не  нес.  Так  что  и  говорить  было  не  о  чем.
Одним  словом,  мытье  тельца  под осенним дождиком,  вместо  бани,  было  весьма  кстати,  для  сокрытия  подробностей  этого путешествия.

***

- Василика, что случилось? – мгновенно  просыпаясь и садясь  в кровати,  озабоченно  спросил  у нее,  их  с  Рафикой  Куратор,  едва   голова  ламии  показалась  в  щели  приоткрывшейся  в  его комнату  двери.
- Рафика пропала.- шепотом сообщила она ему.
- Как пропала? – несколько недоверчиво уточнил у нее Куратор.
- Совсем.- тряхнув кудряшками, сообщила ему Василика.
И  видя некоторое непонимание, написанное на лице, начавшего тем не менее вставать,  неоргана, добавила:
- Она спала.  Я встала  в туалет.  А потом она словно начала собираться,  втягиваться в одну точку.  А  затем  исчезла.- шипящим шепотом пояснила она.
- Пошли. – накинув  халат  коротко  бросил  тот  в ответ, направляясь  к  торчащей  из дверного проема голове школьницы.
Путь  в комнату,  где  проживала  эта  неугомонная  девчонка,  много  времени  у них  не занял.
И,  не спеша  опустившись  возле  ее опустевшей  кровати на корточки,  Куратор  аккуратно  провел  раскрытой  ладонью  над пустой постелью,  прикрыв  глаза  и раскачиваясь. 
Вслушиваясь  в  звучание  пространства,  принюхиваясь  и шевеля длинными  пальцами  так,  словно  управлял  марионеткой.
А  через пару минут  он уже  связался  с  начальником  СБ.

***

По  брусчатке, которой была вымощена дорога к школе, я,  впрочем,  топала не долго.
И  через  пару минут,  после  пролетевшего  над  моей  головой дрона,  показался  авиамобиль  с  весьма  хмурым  осьминогим  на борту.  Который  и подхватил  меня в него,  замерзшую, промокшую,  невыспавшуюся  и голодную,  быстро доставив в школу.
Где  после  горячего  душа, горячего  чая,  сухой  одежды и осмотра у  врача  я  и  предстала  перед  невыспавшимися  очами  доджа,  в  его кабинете.  Становящемся  для  меня,  прям своим.
- Что произошло, девочка. – поигрывая кончиками  щупалец,  как можно  доброжелательнее  уточнил  у  меня осьминогий.
Вполне   оценив  его  старание – не  напугать  ребенка,  я  честно ответила:
- Меня втянуло в сон.
И  увидев  чуть приподнявшуюся   бровь  доджа,  добавила:
- Сначала  я  спала.  А  потом  во  сне  появились  странные щупальца  энергии  и  я  пошла  во  сне  за ними.  А  когда сосредоточилась  на  них,  то  оказалась  уже  наяву,  в  пещере Западных  Гор.  Откуда  выбралась  и потопала  обратно.
Затем,  после  секундной  паузы,  не  получив ответа,  продолжила, глядя  на  задумчивые  физиономии  собравшихся:
- Конечно,  надо  было  снова  уснуть  и попытаться  попасть обратно  сразу, наверное.  Но я  занервничала  и у меня это не получилось.  Вот  и пошла пешком.- виновато глядя  на неорганов, растроенно  произнесла я.
Те  обменялись  короткими  взглядами.

***

Само собой  я  честно показала  на  карте место,  где  выскочила наружу  из пещеры.  И  там действительно обнаружилась небольшая  ниша  в горе, и примятые мною кусты.
Ну, и все.  Больше  ничего  там  не обнаружилось.
А  я конечно,  не  стала  сообщать  окружающим,  что  явилась выхлопом  Черного  Лотоса,  потому  и  влетела  из нее,  так  знатно, в  самый  центр  колючего  до  жути,  кустарника.  Тем  более, что все  колючки  из меня  были  вынуты,  а  все  царапины  зажили  на мне  как  на  собаке.  Быстро и  без  последствий.
Одним словом,  через  пару  дней  все  вошло  в свое  обычное русло.


Рецензии