20. 03. 2021

          Безусловно, событий гораздо больше, но это частная жизнь, пардон, а в частности и личное нечего вмешиваться.
          Вот, сижу в новом свитере  –  лёгкий, весенний, при мытье посуды спинку выпрямляем как Майя Плисецкая, по комнате в тапочках как Наоми Кембел.
          Видели бы вы недоуменный взгляд продавщицы в киоске "Союзпечать", когда я попросила у неё номер Гламура. Тётенька сама как какая-то серая глыба, даже фитюлечки яркой на ней не было. А Муроками "Кафку на пляже" я отправила в макулатуру. Не до ерунды.
          Интересно, сколько ещё Минск будет оставаться холодным и серым? Неизгладимый отпечаток этой серости, кажется, отразился на всех лицах  –  яркие краски только на детях.
          Метро, библиотека, новая марка сигарет. Наблюдала в библиотечном кафе молодую женщину  –  захотелось подойти и сказать "Нельзя так к себе относиться",  –  какой-то облезлый свитер, на плечах совершенно не сочетающийся облезлый шарф. Естественно, не подошла. А девушка в светло-бежевых брюках и белой рубашке, что прямо-таки впорхнула в туалетную комнату, бросив на себя одобрительный взгляд в большое зеркало, конечно, порадовала.
          Дамы, милые дамы, позвольте себе в повседневности быть ухоженными, красивыми и элегантными. И совсем не нужны для этого "бешеные тысячи", просто немного внимания и тщательности, просто немного подумать, прежде чем выйти из дома. Хочется этому насквозь пропахшему нафталином городу свежести добавить...


Рецензии