Про любовь

Они смотрели на мерцающий разноцветными огоньками новогодний город.

– А всё-таки, откуда ты прилетела? Расскажешь? – спросил волшебник птицу счастья.
– Это долгая история, – птица вздохнула. – Посмотри на цвет моих перьев. Все считают, что это цвет неба.
– Это вполне логично, – заметил Дед Мороз.
– Так, да не так. На самом деле мои перья цвета моря, – сообщило пернатое и уставилось вдаль.

Мужчина не стал торопить птицу, а просто молча разглядывал город.
– Я была морем и небом одновременно. Родилась от их любви. Там, где море встречается с небосводом – рождаются птицы счастья. Шелест морской волны о берега – первый взмах крыла. В неизведанных глубинах бьётся сердце моря. Каждый стук порождает вдох, каждый вдох – новую волну. Каждая волна дарит любовь небу, а небо обнимает море. Вот что такое любовь!

Птица счастья снова замолчала, а перья её вдруг начали сверкать и переливаться всеми оттенками синего. В воздухе, казалось, появились отголоски горьковатого морского аромата. Запахи моря и… счастья?

– До тех пор, пока небо сливается в бесконечном танце с морем, будут рождаться птицы счастья, разлетаться по миру и дарить радость живущим.
– Так вот ты какая, – протянул волшебник, осторожно дотрагиваясь до крыла птицы. – Твои перья и в самом деле напоминают море.

Он закрыл глаза, погрузившись в воспоминания, а птица расправила крыло, с удивлением рассматривая преобразившееся оперение.

15.12.2020


Рецензии