Призрак
Это не ветер. Это я заглядываю им в глаза. И вижу там все эмоции мира. Живущие – отражение, зеркало этого мира и этой Вселенной.
Я помогаю Творцу, безмолвно выполняющему свою роль. Я – его глаза. Я – его уши. Я – его руки. И совесть живущих.
Им не дано понять, узнать и увидеть, но они – тот самый проводник, который необходим Творцу для развития. Да, Он находится в бесконечном развитии. А значит, и мы все тоже.
Заглядываю в какое-то окно. Кот на подоконнике издаёт недовольное "мяв" и убегает вглубь квартиры. Вот коты меня видят. И собаки. А ещё, бывает, маленькие дети. Они также безмолвны, как Творец. Но потом это проходит. К сожалению. Ровно до следующего круга жизни.
Я вижу их души. Блеклые, как тени, сверкающие, как звёзды. Их много. Все разные, но настоящих, не испачканных жизнью в физическом мире мало. Они потом пойдут дальше. Они начинают что-то понимать.
Наблюдаю за дыханием Города, рисуя тонкие узоры на окнах домов. Сейчас зима и должно быть красиво. Зажмуриваюсь, представляя вспышки далёких звёзд. Пусть это отразится на оконных стёклах живущих.
Замираю, увидев, как молодой человек внимательно рассматривает морозные узоры. Слегка касаюсь его сознания и улыбаюсь. Если он выберет свой истинный путь, то станет всемирно известным художником.
У всех есть свой путь, но далеко не все успевают найти его при жизни.
Они знакомятся друг с другом и называют свои имена. Никто никогда не спрашивал у меня имя. Никто за миллиарды лет.
Поднимаюсь к звёздам, растворяясь в небе прозрачной дымкой. Что-то изменится в судьбах тех, к чьему сознанию я прикоснулась. Это будет не сразу. Постепенно и незаметно. Они станут на шаг ближе к нам.
А я становлюсь чуть ближе к Творцу. Кажется, я начинаю понимать...
28.01.2021
Свидетельство о публикации №221032101262