Бессмертие?

Я вспоминаю миллиарды лет жизни – своей жизни. Они тянутся ко мне бесконечными нитями, проходят сквозь сердце и растворяются во Вселенной.

Здесь, в безвременьи, встречаются прошлое, настоящее и будущее. Отсюда выходит всё и сюда же всё возвращается. Всё и все.

У меня было множество имён. Каждое воплощение на Земле сопровождалось своим именем и знаменовалось получением определённых навыков и опыта.

Жизнь за жизнью проносятся передо мной, словно плёнка старого кинофильма. Вдруг осознаю себя, стоящей босиком на снегу. Ночь. Вокруг меня великолепный зимний лес. Вдыхаю морозный воздух и улыбаюсь. Я помню этот момент. Именно здесь когда-то давно я стала Хранительницей.

Раскрываю ладонь, отпуская небольшой снежный вихрь. Снежинки вспыхивают яркими искорками и медленно опадают на землю. Зажмуриваюсь, полностью погружаясь в странное состояние между сном и явью. Это уже было и повторится вновь.

Чувствую, как ветер холодными пальцами треплет мне волосы, дотрагивается до щёк, гладит руки. Вздрагиваю от давно забытых ощущений.

Вдалеке слышится песнь волка. Улыбаюсь, вспоминая зарождение древней традиции. Когда-то Праматерь пришла на Землю из Великой Пустоты, за нею следом вышел белоснежный волк. Она ворожила будущее живущих, раскидывая на снегу рубиновые ягоды рябины. Волк подобрал одну из них и растворился в темноте. С тех пор в небе сияет утренняя звезда, а люди верят, что это волк приглядывает за живущими, и дарит им счастье.

Вздыхаю, проваливаясь в воспоминания. Одно незначительное событие может полностью перевернуть ход времён. Мы скользким по нитям судьбы, сплетая жизни в затейливые узоры. Они похожи на морозные рисунки на окнах: прозрачные, воздушные и неповторяющиеся.

Цикл жизни повторяется бесконечно, а мы смертны лишь до тех пор, пока не можем вспомнить свою череду перерождений. Я давно вышла из этого круга. Воспоминания нахлынули лавиной, собирая меня из множества осколков в одно целое. Снежные вихри закрутились вокруг меня, собирая новый мир, где все времена соединяются воедино и льются в бесконечность призрачной рекой. И эта река собирает души ушедших, чтобы очистить их от грязи земного мира, а затем выбросить на берег для нового круга жизни. Этот процесс может быть бесконечным. С умиранием стирается всё наносное, набранное душой за жизнь. Остаётся чистая энергия. И она сможет сохранить и вспомнить все свои качества, если человек при жизни стремился к этому.

Когда-то я осознанно ступила на прибрежный песок призрачной реки. Было удивительно красиво: прозрачные воды уносили прочь души, светящиеся нежным золотистым светом. Перламутровый песок переливался всеми цветами радуги, вспыхивал звёздными искорками, завораживал, затягивал в странное состояние. В небе одновременно сияло солнце и сверкали звёзды, оттеняя луну, и это не казалось странным.

Тогда я вспомнила своё имя. Настоящее, а не вереницу имён моих воплощений. А вместе с ним все воплощения собрались воедино, явив миру новую меня. Светящееся бессмертное существо. Хранительница времени.

Сбрасываю с себя вуаль воспоминаний. Я – одна из немногих, кто смотрел в глаза Смерти и спорил с ней, кто смог собрать себя из осколков прошлого, кто смог подняться… теперь мой черёд встречать души за гранью жизни и провожать их к призрачной реке.

Касаюсь воды кончиками пальцев и переношусь в сердце мира. Здесь происходит рождение новых Вселенных. Здесь молчаливый Творец создаёт великолепие жизни, никогда не объясняя ничего. Чтобы подойти к Нему ближе, мы должны разгадать загадки сами. Я почти справилась. А за мной последуют другие Хранители.

29.01.2021


Рецензии