Как Россия ответила англичанам и Европе...

Как Россия ответила  англичанам и Европе. Теософия и Нью- эйдж, III Отделение, МИД, ОГПУ, КГБ




Михаил Леонидович Томилин г. Клин

Главным врагом Российской Империи практически со дня её возникновения была Великобритания, следы англичан прослеживаются и в убийствах русских царей, дворцовых переворотах, революциях, развязанных воинах, интригах против России. Как говорил русский геополитик, генерал майор императорской армии А.Е. Едрихин-Вандам: «Хуже вражды с англосаксом может быть только одно - дружба с ним.» Даже коммунистические идеи К. Маркса и изданный в 1867 году «Капитал» были использованы англосаксами в идеологической борьбе с Россией и её ослаблением.

Рассмотрим, как этой подрывной деятельности англичан противодействовала большая система Россия, которая не была аморфной, а отвечала на вызовы. Что из этого получилось, и как это повлияло на события сегодняшнего дня. Роль III отделения и МИДа, русских писателей и ученых.

В книге Александра Тимофеевича Беляева "Деструкция номер 1917. Опыт декодирования данных и смыслов" этот вопрос подробно рассмотрен. Коротко о сути вопроса. П. Анненкову литературному критику, основателю российской социологии К. Маркс подарил «Капитал». Анненков вместе с Тургеневым 10 лет служил в дипломатической разведке. Подарок Маркса и отзывы о книге друзей Анненкова Луи Блана и Михаила Бакунина, он пересылает своему брату коменданту Санкт- Петербурга Ивану Анненкову, курировавшему полицию и жандармерию. Который передал данные материалы члену корреспонденту Академии наук профессору экономики и финансов и основателю кафедры полицейских экономических расследований Николаю Бунге.

Как пишет А.Е. Беляев: «По мнению Бунге, «Капитал» был гораздо опаснее для России, чем для Англии, Франции и других развитых стран. По прочтении «Капитала» он сделал следующий вывод. Буржуазия в союзе с крестьянством должна, по мысли Маркса свергнуть в России монархию и покончить со служилым дворянством. Это будет буржуазная революция по - русски.» Эти идеи крайне опасны и вбивают клин между различными классами Российской Империи и направлены против монархии.

Свои выводы Н. Бунге направил начальнику III отделения Петру Шувалову, имевшему большое влияние на царя. Шувалов поделился информацией с министром иностранных дел с князем Александром Горчаковым, возглавляющем внешнюю разведку той Российской империи той поры. «Шувалов крайне опасался использования революционеров именно британцами, которых оба (с Горчаковым) ненавидели, он поручил князю Орлову, тогдашнему послу в Париже подготовить доклад о Интернационале и других контролируемых Марксом организациях» Доклад был готовв 1871 году. Доклад через Бунге был передан М. Каткову (русский публицист, издатель, литературный критик, влиятельный сторонник консервативно-охранительных взглядов. Редактор газеты « Московские Ведомости »), который встретился с Ф, М. Достоевским. Достоевский хорошо знал Европу и считал: «что лучшее оружие против Европы и особенно англосаксов- это идеологическое оружие. Оно должно иметь конечной целью максимальную эрозию трех главных ценностей Европы: эгоистического индивидуализма, частной собственности и рационального основанного на здравом смысле, мышления». Достоевский будучи в ссылке в Семипалатинске познакомился с выдающимися учеными Г. Потаниным и Ч. Валихановым, поэтому неплохо разбирался в буддизме и тенгрианстве. Тенгрианство это «мировоззренческая религиозно-философская система ценностей, основанная на Вере тюркских, монгольских и других народов в единого Бога, под общим именем Тенгри (Тангара, Тангра, Таныр, Тенир, Тигир, Дээр и т.д.) – Творец Небесный.»

В результате по воле руководителей III Отделения и МИДа: «сложилось ядро группы в составе Ф. Достоевского, К. Кассовича(в то время лучший востоковед),и полковника генштаба Н. Пржевальского… Итогом работы группы стало то, что в последующем получило название Теософии, а позднее Нью- эйдж». «New Age («Нью Эйдж») – английское выражение, которое переводят по-разному («Новое время», «Новый век»), наиболее точный перевод – «Новая эра». Это самая известная на Западе (а теперь уже и на Востоке) и самая широко рекламируемая современная религия.» Константин Константинович Романов возглавлял теософский проект

Вот откуда на свет появилась Елена Блаватская, и Н. Рерих с «их книгами и идеями». Затем после 1918 года проект реанимировал советник К.К. Романова – князь Ф. Щербатский, встречавшийся с Далай Ламой. «По инициативе Щербатского в структуре ОГПУ был создан восточный отдел».

А позже в 30-е годы «Бокий и Дорджиев разработали доктрину необуддизма, как буддизма для европейцев…. В предвоенные годы проект существовал, как миссия Н. Рериха.»

Затем с 1956 Н. Хрущев реанимировал проект по совету Суслова и до 1976 года его возглавлял Григорий Львович Бондаревский, назначенный ещё председателем КГБ А. Шелепиным.

А.Е Беляев: « ... Анненков, Ламанский, Шувалов и другие запустили процесс идейного противостояния, который подобно Стреле времени оказался выпущен в советское будущее». Таковы гримасы истории, они нанесли удар по устоям мира капитализма, "породив" Нью - эйдж - «Новую эру», самую известную на Западе и на Востоке, и самую широко рекламируемую современную религию. Религию антихриста?

Меня интересует вопрос о роли нашего великого писателя Льва Николаевича Толстого. Как пишет Аршин Чонгонов студент монастырского университета "Дрепунг Гоманг": «Многие деятели науки и культуры внесли огромный вклад в развитие буддологии в России. В ряду этих интеллектуалов особо выделяется колоссальная фигура великого гения русской и мировой литературы Л. Н. Толстого.
Он был автором переводов более сотни буддийских притч и сказаний . В 1905 году вышел его краткий очерк о жизни Будды “Сиддхардха Гаутама, прозванный Буддой” , которая заинтересовала многих современников писателя, несмотря на то, что увидела свет в преддверии революции.
Но Толстой на этом не остановился. Он вызвался руководить написанием книги о Будде и составил план на 22(!) главы. Выходу книги помешала лишь смерть писателя . Так же известно, что он готовил к публикации серию брошюр о философах и философии Индии». Толстой почитался на западе, как мировой классик.

Можно предположить, что Толстой так же участвовал в проекте противостояния англосаксам.


Рецензии
Больше всего он противостоял России, Царю и Церкви

Эмилия Ка   21.03.2021 15:44     Заявить о нарушении