Эх Мороз, Мороз... К тексту Вронской

Новый "Угрюм река" не смотрел. Трейлер видел, он меня не заинтересовал. Но не в этом основная причина ...Людмила Чурсина

Людмила Чурсина -

ты воплощенье страсти               

юнцов, что из 70- х лет.               

Сегодня нам уж под  7-ой десяток,               

а та Анфиса манит - манит,


как будто мне 15 лет.


Alya Vronskaya
Эх Мороз, Мороз. У него няшки играют сибирскую жизнь. Но жена-внучка. тут уж что делать?


Эдуард Островский
Не знал про "родственные связи" режиссёра и исполнителей. На самом деле все они достойные. талантливые ...только это "совсем другая истоия". Или Лашин и Чурсина, Демьяненко, Епифанцев, Весник, Чекмарёв, Владимирова, Маренков...Или сегодняшние российские актёры "тоже звёзды". Но вот задачи, какие ставил советский режиссёр, они, видимо прнципиально отличались от тех какие ставил Мороз. И тот, первый фильм, он же "идеологически - правильный". Как бы тогда написали - Сделанный "убеждённым коммунистом". Сюжет выходит именно на такие "классовые обобщения". Выходит, его не "притягивают за уши". То есть режиссёр верил в то, что он делает. Хотя , мало кто упрекает, например Бондарчука за то, что он снимал в роли 18 - летней Элен в "Войне и мир", свою, почти сорокалетнюю жену - Ирину Скобцеву.Нам тогда. в 70 - х . про это сказала наша учитель литературы...Но для меня Скобцева и была и есть абсолютно убидеительна в той роли. Значит дело не только в родственных связях. Скобцева обладала той же колдовской красотой и шармом, что и Чурсина. Видимо дело в этом, а когда я увидел Пересильд в рекламном ролике, то понял. что "колдовства не будет" и не стал глядет. А за ваше "Эх Мороз, Мороз" - отдельное спасибо!


Рецензии