Ковид и диссиденты

Коронавирус неожиданно вернул в обиход простых людей забытое еще с середины Перестройки слово "диссидент". И если сторонников Навального и прочих либералов, периодически устраивающих митинги, простые люди давно уже называют в провинции "бузотеры", то отказывающихся носить маски и признавать коронавирус стали называть (очевидно, после активного упоминания этого речевого штампа в СМИ), "ковид-диссидентами".

Это диссиденты новой формации, они не сидят на кухнях, не слушают по ночам по радиоприемнику Радио Свобода. Это разновозрастная армия отрицателей коронавируса. Это они могут всполошить весь магазин, нагло зайдя туда без защитной маски, кашляя, толкаясь и оскорбляя других покупателей. Это они по трезвянке, а многие: набухавшись или приняв вещества, нарушают закон, ездя в общественном транспорте без защитных масок. Некоторые подонки из молодых ковид-диссидентов придумали развлечение срывать защитные маски с добропорядочных людей и кашлять в их сторону. Прямо демонстрация ковид-протеста! Отдельные шутники сморкаются на кассах магазинов в одноразовые маски, которые их заставляют надеть.

Ковид-диссидентов много в рабочих районах. Но пролетарии и люмпены здесь ни при чем. Дело не в социальном статусе, а в низком уровне культуры большинства граждан. Хотя, люди с высшим образованием в силу образованности лучше понимают опасность новой инфекции и не ведут себя как невежды. Отговорки ковид-диссидентов, что у них нет денег купить защитные маски: просто демагогия. На пивасик и семечки деньги есть, а купить многоразовую защитную маску: нет. Вопрос не в деньгах, а в уровне воспитания и личностной культуры.

Быдло, плюющее в подъезде по дороге на работу и с работы домой. Быдло, выкидывающее мусор у лифта на первом этаже. Быдло, круглый год вечерами бухающее на лавках у подъезда или во дворе. Быдло, на котором "пахать можно", но которое при этом не стесняется, нигде не работая, клянчить мелочь на улице у прохожих. Быдло, которое грызет семечки в общественном транспорте. Быдло, быдло, быдло. Для такого плебса характерны животные инстинкты и максимум антисоциального поведения. Поэтому защитные маски для них: вещь неприятная. Те же из них, кто вынужденно пересиливает себя и надевает маску, делает это неадекватно. Такие носят защитную маску, не закрывая нос. Что равнозначно отсутствию защитной маски. Или ходят по магазину в защитной маске, а на кассе снимают ее и начинают разговаривать. Про социальную дистанцию это быдло не слышало в принципе. Понятно, что быдло  не автолюбители и не знает, что дистанция необходима. Быдлизм не лечится.

Если политических диссидентов в СССР пугала перспектива арестов и уголовной ответственности, то ковид-диссидентов в России не пугает ничего. Хотя уголовная ответственность введена и для них. Даже задыхаясь от гипоксии в "красных зонах" больниц, эти ковид-диссиденты не признают наличие опасного вируса. Но также нагло, как вели себя без масок в общественных местах, требуют от врачей лечить их от ковида.

Врач: гуманная профессия. Поэтому отказать в лечении ковид-диссидентам медики не могут. Хотя, по гамбургскому счету, ковид-диссидентов лечить нужно в последнюю очередь. Ковид-диссиденты плевать хотели на других, распространяя заразу, они вели себя как эгоисты, плевали на законы общества, попирали мораль и правила приличия. Так почему, когда их припекает, они бегут к врачам и вспоминают про медиков, которых обливали грязью? Понять этих гомо сапиенс нормальным людям сложно.

Ковид-диссиденты вредят обществу. Глядя на их поведение, другие люди, выйдя в магазин, могут забыть надеть маску. "Авось, не заболею", - думают такие наивные граждане. Эта наивность дорого обходится. Как минимум: в стоимость лекарств для амбулаторного лечения ковида.

Ковид-диссидентов нужно отлавливать полиции и дружинникам, а общественникам: рисовать им на лице крест несмываемой зеленой краской. Метить тех, кто социально опасен. Тогда, встречая их на улице и в общественных местах, законопослушные граждане будут знать, кто перед ними. Ведь зеленка, она отмоется. А испачканная совесть: нет.

Правительство должно принять закон, обязывающий ковид-диссидентов в случае заболевания коронавирусом, полностью компенсировать медикам стоимость своего лечения. Так будет правильнее. И, возможно, люди перестанут плевать на меры защиты. Начнут уважать себя и других. В первую очередь: себя. Ведь защитная маска: уважение к самому себе. Но уважать себя ковид-диссиденты не привыкли. Мамонты тоже вымерли. Поэтому ковид-диссидентов можно с полным правом называть тупиком цивилизации.


Рецензии