Избранные темы 02. 08. 21

Я за то, чтобы люди на порядок меньше соревновались и шутили, и делали искусство как профессионалы и на три порядка больше занимались этим как любители… (ну вот они и погрязли в компьютерных игрушках как любители? Да, но раз люди спустились к виртуальному онанизму через реальный спорт, то и подниматься они должны по этой же лестнице! Сначала надо избавиться от виртуальности - с помощью суперспорта любителей - и только потом придет черед избавляться и от самого  спорта... Суперспорт - это когда дети и любители не просто играют, а имеют настоящие команды и настоящие соревнования. И когда нет никаких профессионалов в спорте, которые бы заслоняли любительский спорт...)

Технарь – это всегда бестолковщина в понимании жизни, а понимающий жизнь всегда бестолков в технике – парадокс (техника и жизнь совсем разные, механизмы и организмы совсем не родня, все настоящие науки занимаются мертвой материей, естествоиспытатели - это совсем не ученые, они лишь наблюдают, испытывают и классифицируют живые организмы, и не случайно столь неудачны все наши  философы...)
Самое худшее в обычном человеке – это его похоть, т.е. страсть к ебле, а самое лучшее – любовь к семье и детям – а ведь это связанные вещи. Парадокс… (похоть нивелирует любовь к семье, а семья нивелирует похоть... - мягкий механизм нивелировки тоже все превращает в воду, в некое эклектичное среднее место и месиво...)
Парадокс – это жестокий механизм, ломающий даже ортодоксов… Дробит любого до тех пор, пока он не превратится в пыль… (не хочешь мягкого механизма, превращающего в ноль, погружающего в сон, иди к жестокому - постоянно опровергай и дополняй противоположным самого себя, борись с огромным двуруким великаном и его парочками доксов, противоположных утверждений...)

У них выбор уже между игрушкой компьютерной - где больше азартной войны - и манипулируемым телевизором – где больше лицемерного мира -  а реальности нет… (они обречены, кончится все апокалипсисом и всемирным  дурдомом. И даже заблаговременный переезд в деревню вряд ли поможет остаться в стороне... Выбрасывайтесь в окна на своем шестом, шестнадцатом или шестидесятом этаже! ...Хотелось бы, конечно, чтобы деградация городских муравейников, их обеспеченности теплом, светом и питанием происходила постепенно... - как и приумножение намордников, ошейников и радужных перьев...)
 
Шестнадцатиэтажные горы нас делают горцами или лишний раз подтверждают, что мы – муравьи? Эти горы прессуют, вырасти в них невозможно... (в обычных горах, кстати, царят воинственный нрав и самые жестокие правила... - может, и наш мир разделится на пидарасов и бойцов ММА?!)
 
Все бабы хотят светлые комнаты... А в темной ночи хотят быть рядом с мужиком – и даже готовы платить за это… (ум - он для темных, проблемных мест... и там всегда еще и смелость нужна...)

виртуальный мир вокруг нас, как кокон, будет становится все толще, он с младых ногтей будет поглощать нас навсегда - и на пустынных улицах мы будем только сомнамбулически-автоматически перемещаться от одной точки входа в Виртуальность к другой... (да в городах все прохожие от начала машинных веков как сомнамбулы! Жизнь засыпает, когда оживают машины - и наоборот... До конца и предела, правда, этот процесс никогда не доходит - ты можешь хотя бы ползком передвигаться и видеть сны... В городах все при должности, а должность этот набор функций, а набор функций - это свойство машины...)
 
есть еще Школы (изобретенные в глухом Средневековье, когда действительно кругом были леса и крестьяне - и  проблемы со знаниями) и Спортивные секции (попытка сделать из ребенка профессионала в коротких штанишках)
школа нужна только потенциальным ученым академического толка – а так только пополняет ряды мастеров разгадывания кроссвордов... А несостоявшиеся или бывшие спортсмены – имя им легион при нынешнем количестве секций – частенько пополняют ряды неудачников: алкашей, бандитов, шабашников; или тех же дворников и охранников… (и школы и спорт в 21 веке умрут - хотя на сознательные перемены никому не хватает ни ума, ни смелости - но в явочном порядке их заменит лишь самая отъявленная, свирепая виртуальность, т.е. при всей доступности и физкультуры и знания человечество погрузится в самый безнадежный сон, наступит не новое Средневековье, а новые Темные века...)

Электричество и его волшебные результаты… - Оно же почти как бог и Его также никто не понимает: какие-то, мол, «электроны» бегают в проводах, какие-то «волны» в эфире… Природный Бог заменен… нет, покорен  техническим. В городах машин и прочих приборов уже намного больше, чем деревьев и кустов. Многие деревья, кстати, мешают проводам и их авангардно обкарнывают каждую весну, оставляют столбы, которым предлагают воскреснуть… (толпа "электоронов" мчится по проводам... - но нигде не прочел, с какой же конкретно скоростью, сколько километров в час? И зачем она мчится туда, где их меньше, словно стекает вода - что общего у электронов с водой... Короче, главное в том, что электрические "электроны" засели в металлах... И кажется, никто не знает, что собой представляет такой "электрон", известно только, что его заряд "отрицательный", как будто он чего-то там отрицает... И как хоть кто-то и что-то может мчаться в металлах, да еще в таких огромных количествах, что эта толпа запросто может и человека убить и передвинуть тяжелые грузы...)

вся наука так и остается в учебниках и инструкциях, написанных учеными Корпораций, которых никто в глаза не видел… (гигантомания вавилонских башен - свидетельство успеха, с одной стороны и причина гибели, с другой - человек и человечество гибнут под тяжестью собственной гордыни, все великолепные башни обязательно обрушиваются на их же головы, человек и человечество ни в коем случае не должны развиваться на земле вертикально, их широта всегда должна быть не меньше их высоты... Все палки о двух концах - и не надо выращивать огромные палки, удар которыми опасен для жизни... Корпорации, как и государства, насколько полезны, настолько же и вредны...)

Как горцы привыкают прыгать по горам, мы привыкаем семенить по гололедам весной и осенью… (особое умение, 90 процентов человечества - если не больше -  им, конечно, не владеет... И по горам прыгать в обычной жизни гораздо легче, да и меньше приходится... - правда, как раз там может быть гололед!)

атомное ружье, похоже, тоже не вечно будет висеть на стене… (но слишком уж много других интересных сценариев... Бомбы, может быть, и взорвутся, но когда-нибудь очень потом, когда цивилизация и без того уже будет разрушена и весь мир будет лежать в темноте...)

Когда печать смерти ложится на лицо, то уже почти бесполезно лечиться. (но знаю случаи, когда она и сходит с лица... списал уже некоторых, а они, глядишь ты, живут... У меня самого постоянно количество смерти на лице колеблется...)

затопил 30 этажей (сжег полгорода, завалил мусором целую улицу...)

Жизнь в деревне всегда была приятна, а с такой техникой будет еще и легка (только мы уже ничего не умеем настолько, чтобы можно было жить без зарплаты...)

миллион шаблонов, из которых ты не имеешь права «своего» ребенка вытаскивать
 (да, я бы не смог из своих детей сделать что-то действительно стоящее - из себя-то почти не могу... Толку-то, если ты просто отдаешь своих деток Гигантам...)

--

Сейчас либо ты занимаешься бизнесом и делаешь новации, либо уныло за копейки пашешь на дядю. (десятилетиями второе полжизни у меня отнимает... Хотя "пахотой" работки мои не назвать, но ведь и ложка дегтя способна испортить полбочки меда... Счастливы только те, кто верят, что занимаются благородным бизнесом... Но мужики-то вряд ли на такую веру способны...)

Вы думаете ночью никто не ездит? – ночью по дорогам ездят гонщики. Правда, и они такие тихие – все на машинах, а не на ревущих мотоциклах -  что их все же тоже ловят самые смелые и лихие гаишники... выходят на охоту из засады, на ночную рыбалку... Ловят только тех, кто остановится? Самые лихие ловят самых трусливых? А остальные мчатся дальше – в мире без пешеходных переходов и даже самих светофоров, в мире без правил, учтивостей, в мире хоть какого-то риска и скорости… (Но и гонщики мне не близки, я гораздо сильней позавидовал, когда несколько девушек в нашем поселке закупилось конями... В машинах же мир за стеклом, он уже виртуален - и толку-то мчаться от одной бетонной коробки к другой...)

задумался о засилии на нашем ТВ милицейских, криминальных сериалов и прочей войны с бюрократией вкупе – причем, засилье по причине востребованности и популярности – это, конечно, много говорит о стране моего проживания... (сколько живу, а эта страна так и остается где-то в параллельном мире - может, и нет ее?! - и эти сериалы я всегда с большой поспешностью выключаю...)

«Все суета сует» - говорит сильно взрослый человек и к старости начинает расслабляться и даже впадать в новое детство. На этом переходе у меня как у художника может быть настоящий ренессанс… (ага - если только не одолеет новая, особо могучая депрессия... Буду весь парализован и только рукой с ручкой немного шевелить... Хотя это уже слишком сложно для меня! Могу только по клавишам тыкать - тоже, кстати, регулярно промахиваясь...)

Отец в старости, видимо, мечтал читать книжонки – а Давид обложиться девушками. Наверное, выбирал с самой нежной кожей. Говорил им: «не бойтесь, я теперь не могу никого выебать»… Гарем – главная составляющая богатства - понимал  это и сын его, Соломон, и все султаны восточные; а западные всегда слишком страдали вещизмом… Ведь что такое девушка? – это живая вещь… Она может родить нового человека, но сама продолжает оставаться животным и  вещью – а иначе изобилие жизни бы переполнило землю… Тело женщины – еда, а ее речи – вода – и не жить человеку без еды и воды… (похотливая историческая философия... от похоти не избавлены ни цари, ни философы... сперма - это не хуже героина наркотик... Но, кстати, правильней говорить не о востоке и западе, а о севере и юге - на юге важней женщины, а на севере вещи, они там нужней, больше греют...)

«…Представь, прошло всего лишь 100 лет - и все мы тут уже давно забыты. Это как в той же пресловутой больнице - там клиенты каждую неделю меняются чуть ли не полностью - и никогда не кончаются, чтоб их...» (людишки текут как вода, они виртуальные призраки прямо при жизни, а вот тара, коробки, в которых они находились, претендуют на вечность - "Россия",  "ютуб" и "проза-ру" (хотя им и без года неделя) И те же больницы могут тысячу лет простоять, переживут всех больных до последнего...)

«…Раз 40 за год ходил я на обследования и по анализам, мариновался в очередях и в этой больнице, но на выходе - нолик. Потерял предыдущую работку и сколько-то денег. Но не убили! А ведь грозились, что я могу умереть...» (постоянно теперь натыкаюсь на ролики, где местными патриотами ужасы западной медицины представлены, но, как по мне, это все равно, что в сортах говна разбираться. Медики и учителя - это та сапогов пара, которую уже давно надо на помойку отправить. И пусть бабы, там занятые, снова станут нормальными бабами, займутся своими прямыми обязанностями... Хватит вредительствовать и жизнь убивать! Поразительно, но большинство баб занято на подобных, откровенно враждебных жизни работках - еще и бухгалтеров вспомнил... Не удивительно, что им нисколько не хочется рожать...)

«Лауреат премии «Дебют», участник там-то…» – а в самом тексте герой (явно автор) сидит, допустим, на кухне, зевает и хлопает, но не убивает комара… ("всякий холм да понизится" - но если такое случится, то всей общественной сфере придется просто исчезнуть - все выступления на общественной сцене обслуживают прежде всего самолюбия выскочек-авторов и низкопоклонство толпы потребителей...)

И еще злобу вызывает любое упоминание  коррупции – если каждого копнуть, обязательно чего-то раскопаешь. Что, всей страной в тюрьме сидеть будем?! «Мы по маленькой воруем» - так по большой просто не можете! А дай возможность, так хапанете, что страна вообще без трусов останется… (последнее случалось после всех революций, всегда отменно антикоррупционных, в последний раз совсем недавно, при  Ельцине-борце... Вообще, попытался вспомнить хоть кого-то честного, из тех, кто мне в жизни попадался, и вспомнил только одного человечка, но и он был скорее просто недалекий  белоручка... Мы все  не воруем ровно в той же степени, в какой честны и  правдивы, а ведь  часто даже не знаем где правда, где ложь... Нередка же такая лукавая ситуация, что воруя ты, типа, восстанавливаешь справедливость, восполняешь то, что тебе не додали... Или воруешь то, что все равно пропадет...)

Хочется войти в историю автором гигантских проектов, раз, новатором и изобретателем, два и человеком, о котором при жизни никто не издал ни звука (последнего вовсе не хочется!) (а теперь хочется значиться просто христианским философом, который открыл в христианстве и философии, а значит, и в жизни в целом, новые горизонты. А безвестность - мой крест неудивительный, ведь все  известности в этих нишах давно уже заняты, а новые могут появляться лишь по мере разрушения  здания данной цивилизации и ее  банкротства...)

Летние утра и вечера я с детства обожал, нет ничего лучше на этом свете. Они лечат даже вечернее давление и утреннюю разбитость! (обожал с детства и по-детски - но мы во многом теряем свою детскость во времена неудач, когда меркнет свет утр и вечеров и остается только депрессивная дневная проза да мрак ночной... Но не от детских наивностей ли и неудачи? Мы обязательно напортачим в эти свои чудесные утра...)

Хочется бабу? – можно подрочить; если умеючи, выйдет даже лучше…; нет путешествий? – можно посмотреть суперпередачки; нет возможности выставиться? – двигайся в инет; и так по всем вопросам. Приходится жить заменителями, раз реальность захвачена денежно-вещевой цивилизацией. В ней без денег и блата ни у кого ничего не бывает… (все же, надо стараться реальность отвоевывать, потому что захватчики губят ее...)

Моя судьба – это укор всем читателям. Пора быть не только потребителями текстов, пора отвечать за узнанное, платить за знание… Каждый должен что-то сделать… (да, они не ударили палец о палец ради меня? - я не ударю палец о палец ради них... Нулевой цикл, нулевая стадия... Как написано в библии, в начале было только слово...)

Художество бесполезно доказывать – нет ничего бесполезней для одиночки… (а знания должны порождать силу и действенность? Наверное, я все еще знаю слишком мало...)

Интернет? – в нем развиты только политиканские сайты, т.е. все хотят осчастливить человеческий муравейник, а не человеческую личность – никогда не преуспеют в этом… А сайты для человеческих личностей – это жалкая самодеятельность… (только сны растворяют эту кору и ботву, только большие мысли их пробивают, пускают новые ветви...)

Но разве человек сделал землю жесткой, изобрел камни, железо? Хотя и без них – они бы дубинами друг друга забивали насмерть. Убрать и деревья, чтобы пухом была земля и травой? И пухом задушат. И былинкой можно прикончить умеючи. Я резался травами неоднократно  - есть травы, что как те же ножи… (человек подобен всему на земле - и дубине, и камню; и пух в нем есть, и железо. Он не червяк, но тоже обречен корчиться, не лев, но тоже может разорвать. Любая жизнь - чертова свистопляска (даже на полочках, даже в коробках и камерах), все божественное в ней - от солнца, но как долететь до солнца? тем более, что плавит оно даже железо и камень... Видимо, надо помочь солнцу, приходящему к нам каждое утро, проникать в нас и проникать глубоко... Ложусь под солнце, подставляюсь ему, но не чувствую ничего, кроме расслабухи и тупости... - не заслужил его ни шиша... Солнце требует жизни похожей на сказку и песню... Но ведь песен и сказок полно, эка невидаль, кругом все  наполовину сказочно красиво и богато...Но хоть в масло себя положи, внутри масляным не станешь. Солнце требует жизни не похожей на анти-песню и анти-сказку, а внутри меня всегда в наличии  крики и мрак. Не хватает смелости окончательно выйти из толп, не хватает ума окончательно сломать колпаки. Коготок увяз - всей птичке пропасть... А жизнь - это такое болото, что коготок - это еще хорошо, это минимум, можно еще хорохориться... Хотя всем ведь на птичек наплевать - если даже  вдруг одна улетела. Даже не заметят; пусть, мол, бомжует, питается как все птицы небесные; и охоту объявить поленятся; и так, мол, попадется в силки, ловушки и огромные сети - по собственной дурости, ведь куриный мозг у всех птичек... И птичий язык никому не понять, так что по-любому она помрет безымянной... Истина в свете птичек... - есть она и в свете льва; и в свете камня с железом; и в свете червя? Может, это главный герой, самый не заметный и не прославленный? Может, это главная упущенная мною зацепка?! Ведь про львов или камни я писал многократно. И даже львов я вижу гораздо чаще червей... Ясно же, что без червей земля бы погибла - а без львов, и камней с железом, оставалась жива... Хотя как может погибнуть погибшее?! Опять диалектика... Эта диалектика - самая главная причина любого схождения с ума... Но и его нахождение! Хохот в кадре... - здоровый или сумасшедший?! "И вот новый поворот - что он нам несет? пропасть или взлет?" - взлет в пропасти и пропасть в полете, нет тут решений, пока ты богом не стал или дьяволом... - не стал "почему-то"... - хотя в душе, сам для себя, ты всегда знаешь на кого ты работаешь в каждый данный момент, на чью мельницу воду льешь и с какой силой или же кажимостью... И сколько же кажимости в этом вот тексте? Ничего же и он не изменит  - даже в тебе...)

Раньше был жертвенник – на нем жгли животных (жгли или поджаривали, кстати?) – а сейчас жечь можно только сами дрова, уже они – жертва. Убивать и жечь животных – это уже преступление! Лишите нас мяса, и мы от него через неделю отвыкнем; смиримся, лишь бы было всем одинаково… (про отвычку от мяса все верно, просто раньше было гораздо легче скотину пасти среди бесплатной буйной растительности, чем пахать землю почти что вручную - хотя для человека без разницы, что съедобное есть, от этого он не станет ни лучше, ни хуже, значим лишь отказ от убийств для тех, кто в эти убийства реально замешан... Теперь про жертвы: "жертва всесожжения" сжигалась целиком, а вот обычные жертвы лишались лишь нескольких органов - остальное доставалось священникам. Т.е. обычные грехи "лечились" поддержкой религии и лишь исключительные вели к "экстремизму". Убийство скота было нормой из норм - как и понимание своего родства со скотиной. Т.е. грешники не просто ценности приносили, ценностей лишались, они убивали свое подобие, они понимали, что за свои грехи или недомыслия всегда и сами могут быть убиты... Никакой искусственный, неорганичный, противоестественный обряд не может существовать тысячелетия... - он исчез,  только когда пастухи заменились горожанами...)

Отличная вещь танцы; и где танцы, там и секс; а где танцы и секс, там и наркотики – а то надорвешься… А еще есть караоке-пение – вот его я хотел бы освоить… (караоке, по-моему, уже вышло из моды, а я только еще собираюсь... Танцами, кстати, тоже интересовался, но после нескольких жалких попыток они были заброшены вновь - в виляния задом все же органически заложен некий разврат... Надо просто прыгать от радости?! А наркотики - сильнодействующие препараты для тех, кто иначе как железо и камень? Нормальным нервным людям нельзя, а деревянным можно? Если только денег куры не клюют...)

Горы? – просто встал член у подземного бога… (жесткую жизнь на камнях - и в городах? - часто сопровождают внутренние взрывы. Перемен требуют наши сердца в горах - и в городах. Наши сердца и бунтуют против камней и подражают рельефу... Слабый не выживет в горах - у него слишком закружится голова - но и сильных там качает как пиратов на волнах...)

Дьявол всегда в мелочах – и ад в мелочах – например, в вечно закрытых форточках сумасшедшего дома… (не раз начинал умирать и сходить с ума всего лишь из-за закрытых форточек... Хотя все дома малость сумасшедшие! И форточки в них - лишь отдушина здравого смысла... Но рай, кстати, нам тоже лишь в мелочах, маленьким доступен - и в домах он без конца уменьшается. Мы делаем много мелких райских покупок, но он ни хера от них не растет, он уменьшается... Если честно,  я схожу с ума прямо сейчас - отчего и рай мне нужен прямо немедленно, по кривой уже могу не успеть... Прыжок в рай головою вперед - и я не расшибся, рая глотнул, достал головой, но ад как пружина и она меня за ноги снова тащит назад...)

Стихи  - стремление утончиться, не основав фундамента. Логика есть, конечно – так избегают падения, хотя и колышутся от всякого ветра. Надеются: «вдруг полетим?» (стихи - это слова-шоколадки, тортик из слов. Вкусно, но вредно - и однопроцентно значение тортиков. Более значим даже однопроцентный кефир! Зачем так концентрировать сладость? Чтобы вся богатым досталась? Или ангелам неким? Ангелы-сладкоежки, блин. Я сам из таких, но борюсь как с вредной привычкой. Она же мешает летать, заставляет оставаться на месте - и в заблуждение вводит, не может быть верных понятий о жизни, если ты ешь тортики и обитаешь в дворце... Один процент дворцов и тортиков, но по факту у них процентов 70 значения, если не больше. Все поклоняются стихам и дворцам, стихам как дворцам из слов. Хотя сами стихотворцы в наше время очень бедны - такой парадокс. Расслабились и не уследили за коньюнктурой. Не в чести уже словесные дворцы, когда столь доступны дворцы реальные и столь многочисленны виртуальные. Теперь это изыск любителей старины и не более. Хотя - в утешенье - устареют и все прочие игры. Придется сыпать перца без меры, наращивать объемы, скорости, яркости и что там еще... - но все равно устареют. Потому что нет уже достаточно слов там, где не пишут стихов, а кто же их будет писать забесплатно, это же вовсе непросто - построить не туфтовый, не ширпотребный словесный дворец...)

Во всех русских живет (или дремлет) ивангрозный, у всех у них очень тяжелый характер. Других без конца обвиняют – начиная с ближайших родственников и кончая самыми дальними странами. (все народы - говно, но тут еще и грязина с холодиной. "Не тронь говно, оно и не завоняет" - но грязина с холодиной обязательно тронут, по сто раз на дню, как тут не раздражаться. Только летом русские благодушны - зимой они суровы, а весной и осенью  они бурчат и проворачивают грязные делишки... Но в целом другие народы ни хера не лучше - как  климат, так и характер у нас имеет свои преимущества; душа, как и вода, вообще великая уравнительница - если убавится в одном месте, обязательно прибавится в другом. У них климат мягче? - ну, значит они душат подушками, а не розгами секут. Лично я выбрал бы розги! И грязину с холодиной тоже есть любить за что... Верить в бога, по крайней мере, они тыщу лет совершенно не мешали... И адреналин вырабатывать исправно помогали...)

Стараюсь наслаждаться днями, как таковыми; поклоняюсь в ответ приветствующему меня очередному дню. Солнце – только пик дня, а лето – только пик года, а так-то и все остальное время и вся остальная природа вполне ощутимо приветствуют меня, радуются мне или хотя бы благосклонны. Разве что ночью ненастной нет никакого привета… (это детский сад, с ним я останусь в меру глуп, но и в меру счастлив... Могу прямо сейчас выйти во двор и получить дозу счастья, но я не заслуживаю, загнали меня в угол прямо сейчас и я плохо справляюсь... - но я свое наверстаю...)

У нас вечно массы ненавидят своих президентов, требуют от них некого нечеловеческого совершенства, как будто это бог на земле – или козел отпущения. Ведь огромный сонм начальства – со своим воровством - не виден через голубые экраны, поэтому отыгрываются на том, кто доступен, известен им по фамилии. «Если хотите праведного президента, то, может, его надо из монахов избирать?! Так ведь и делают в церковном руководстве»… (причем, эта ненависть к предыдущим идолам всегда сопровождается рабским поклонением идолам будущим - две мерзости в одном флаконе. Не могут нормально и просто к начальствам и бунтарям относиться! Как по мне, так это главное проклятие русских, о которых шла речь выше. У меня же никаких особых претензий или похвал нет ни к тем, ни к  другим - один только Путин и удивляет; хотя и от него я все-таки не раз морщился... Сами по себе навальные, грудинины, платошкины ровным счетом ничего из себя не представляют, обычные бранчливые или жуликоватые типы, толпа всегда  делает идолами себе подобных, свое отражение, ведь слишком умные и непонятны и вызывают ревность... Слишком умным до опрощения надо дорасти, чтобы вновь сблизиться с народом...)

А как бабы падки на иностранные и «научные» слова! Не меньше, чем евреи. Мне даже кажется, что они х.у.и сосут только потому, что знают загадочное слово «минет»… (жестко, но где неправда? Ломаю голову, но неправду найти не могу. Абсурд нашей жизни на порядки сильней, чем принято считать. У идолов, о которых шла речь выше, вообще все с воодушевлением сосут. И тоже нет идолов без современных "прогрессивных" слов... Постоянно выдумываются или заимствуются новые слова для проверки - у каких будут отсасывать? Предлагают, подсовывают то одно, то другое как ослам вкусную морковку...)

Кстати, недавно смотрел средневековую геральдику и поразился, какой там детский сад! Попса и китч! С ацтеками и близко рядом не стояли! Все время из букваря картинки – как будто и воевали они деревянными мечами. И не случайно ничего не написали, пораньше не изобрели печати способ  – им просто было нечего сказать… И во всей последующей «литературе» все это ничтожество  на самом деле сохранилось, хотя из мухи она и превратилась в, с виду настоящего, слона… (только у индейцев зло настоящее, только у них оно меня впечатлило - только у них было по-настоящему жестокое общество. И не случайно именно Мексика и прочая Центральная Америка по сей день славятся своей жестокостью, своими мафиями; у них и сейчас культ смерти. А европейцы и тогда убивали хоть и много, но с детским выражением лица, т.е. больше по глупости. По крайней мере, начальники, отдающие приказы, у них были таковы. Они слишком многих не считали полноценными людьми - или считали  религиозными, идеологическими злодеями - и убивать становилось легче, даже не приходилось особо ожесточать и омрачать душу...)

Даже по нашим меркам нехилой была Римская империя – развернулись по полной в благодатных условиях Средиземноморья (такие же, кстати, и на территории  Рима нашей эпохи – Америки) – но как же очевидно на взгляд со стороны, что они были под властью Колонн. Это был их Коран, который повсюду. По-моему, они считали, что человек произошел из Колонны – скульпторы, так точно это проповедовали, а скульпторы в то время были настоящими жрецами. И уж, конечно, Колонны задавали всей их религии, цивилизации в стадии религии, эротический оттенок… (все цивилизации зациклены на наслаждении красотой и эротикой, все они - матриархат, который парадоксальным образом уже не столько производит, сколько душит жизнь, всегда рожает меньше, чем убивает. Это Закон  Зачарованного царства... Колонна - это геометрический, предельно упрощенный и лаконичный символ женского начала - и его главенства... В нашу цивилизацию колонн не так много, потому что уже нет той веры, уже есть подозрение, что история повторяется. Череда цивилизаций уже заканчивается, мы уже спускаемся с холма... И колонны, как символ женщины, теряются среди столь огромных башен - теряется человек, как таковой, хоть мужчины, хоть женщины... Наверное, теперь на божественное достоинство будут претендовать, чтобы управлять таким миром... Не случайно уже появляется масса диковинных бесполых и многополых существ...)

классицисты – ремесленники, авангардисты – герои, постмодернисты – боги. (или боги или нули; и герои могут быть отрицательными - герои разрушений, а не строительств; так что, только ремесленником  быть хорошо - но потреблять произведенные вещи скорее плохо; скорее всего они лишние... скорее всего каждый сам должен уметь произвести то, что действительно нужно...)

«А еще были собаки-коммунисты, которых он боялся…»
Выбор между собачьими сталинистами, которые лают, кусаются, жестко стелят и желают тебе на голых нарах спать и кошачьими либералами, которые  стелют мягко и не лают – но желают, чтобы ты был их слугой и рабом… Сожрать народ, о  котором они якобы «заботятся», желают и те и другие… И вся надежда на то, что кошки и собаки ненавидят друг друга! Они антагонисты по методам и конкуренты по целям…

«Да, врачи – это тоже сказочники; только наукообразные. И сами они   в свои сказки в основном не верят! (почему и пишут как курица лапой свои целебные рецепты)»
Вот она, невероятная парадоксальность жизни: наука сначала убивала сказки и заменяла их своими мухоморными чудесами, а теперь производит мифы чистой воды, сказки старого типа, те самые суеверия и мракобесия, которые сама презирала… «Полетам на луну» и долбоебовирусам стоя бы аплодировали  жрецы старой школы (многие из которых, кстати,  одновременно были самыми учеными людьми своего времени) Наука растворилась, иссякла в бизонах и косулях Хигса, остался только бизнес, а лучший бизнес – это все-таки умелая реклама, сказка и  обман…


Рецензии