Счастье на ладони

          Серафима  сидела на скамейке у фонтана, когда к ней подошла молодая пара. "Вот, возьмите, почитайте. Вам понравиться",- сказала девушка и протянула что-то похожее на книгу.

 Милые ребята, вежливые. Отказать неудобно. Взяла. На обложке крупно написано:"Прочитай - передай другому".
 
        - Кто автор? Серафима Рассветная. - Что-то знакомое.Так это моя книга! Потрёпанная, помятая. Видно, что её много читали. В конце книги отзывы читателей. Листов не хватило и клеили дополнительные кто как мог.

    Серафима ясно вспомнила тот день. Она сидела на этой же скамейке расстроенная после встречи с редактором. Не подписанный договор лежал у неё в сумке. Предложили тему для романа. Зачем? Я не хочу такое...

    В тот день к  Серафиме на скамейку присела девушка. Потерянная, несчастная. Захотелось её обнять, как маленькую, пожалеть. Неудобно..., и Серафима протянула девушке свою книгу "Счастье на ладони".

     Сегодня книга вернулась к своей хозяйке. Слёзы мешали читать отзывы читателей. Её роман облетел полмира! Волгоград - Уфа - Мурманск - Находка- Лондон.  Лондон?!
 
     Написано по английски и следом перевод: "Рады сотрудничать с Вами.... позвоните...." Серафима не верила своим глазам.Снова и снова перечитывала, перелистывала страницы.

    Такие простые и такие дорогие сердцу слова вернули желание писать. Вспомнился любимый стол у окна, удобное кресло. Домой! Писать, писать, писать.!..

      Счастливая, помолодевшая, Серафима набирала текст:

"Вчера со мною приключилась прелюбопытнейшая вещь..."


Рецензии
Здорово когда мечты сбываются!

Беляев Вячеслав Викторович   21.03.2021 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.