План сорван, но провокаторы этого не заметили

...10 лет господин Кличко строит один и тот же мост.
Казалось бы, - кроме железа, бетона и механизмов, которых полно: ничего и не надо. Для этого. Мосты - через реки - строили и за пару дней... для поездов! Уже возвели Крымский мост: раза в три больше, уже стоит. Строили года три... но все - сложная конструкция и длинная.
Ширина Днепра - явно меньше километра. Допустим, километр моста - столько льем бетона, остова и щебенька, или асфальта... Собрались - и... через 1,5 года мост открыли...

Главное, Он нужен городу и водителям... это критерий творчества!
Нужны еще 10 станций, допустим метро, и 10 трамвая.
Ау! На этом мистер Кличко... скажет: "гуд-бай!". Не звоните ему в офис.
А вдруг - надо целых 20 станций... тоннеля... 30 опять-таки трамвая. Город, где 3 мио, примерно, а еще пригороды...
Ну ладно, Будапешт мы тут не построим... как и Барселону. Но и Москву с более удачным мэром... не затеим, с таким бюджетом.
Говорят, у Кличка - сто ребят бодигардов: каждый получает... тысяч 20.000. Знаете, как работают охранники. Больше стоят, иногда переминаясь. Общественно-полезный труд.
Кроме этого, государственная полиция. Несет службу. На одном бюджете все это завязано.
Пенсия старика - в этом городе не в пример... толстым охранникам. Ну, не говоря - о чисто зарплате Чиновника. Мэра.
Наверно, тыс. 150 - красная цена. Жить можно... Зарплата клерка в Америке.
Так и живет он. Он - не собрат С. Собянину. Без иллюзий. Крепкий, сильный, ловкий... но все же: не грамотный. Да и работа не соизволит к нему... Не померная.
Итого, - 7 лет он сидит в кабинете, чем-то занят, очень отвлеченным.
Ради чего же, Он... так стремился обрести кресло и славу - политика. Взять только те мытарства... те голгофы... зимы пылающей, его героизма. Он войдет в историю. Жанна Д'Арк. Только с ослиными причендалами. Если видели.
Виталий - Ничегонеделающий. Прозвище управленца. Но только не бедного. Ему отстегнуть на питание тыс. 10 - как пукнуть. Пенсии и социальные услуги в стране Бездельника, - позорный мизер. Но даже из бетона и арматуры: нельзя 10 лет возвести банальный мостик... как и 10 станций поезда.
То ли - рабочих мало, то ли - супом не кормят, нет сосны, или асфальта... щебня, нет банкнот в банке, казус белли.
Да нет, все тут - за городом... леса, горы и огороды.
А в банке - бюджет наш. Распаеванный на амбарных воров и их челядь придворную.
Говорил Жиглов, - "всех на скамью...": но пока Управделами.
Или, знаете, ищите по сусекам инвестора... не прозевайте. Или, - давайте надзор сделаем и учет... а если мэр не хо работать, пускай и не жрет.

Я думаю, Смета моста - 100.000 или 500.000, миллиард... полный максимум. В нищебродской стране свои цены, не забывайте. - Ведь зарплаты сезонных работяг: это не капитал...
Но звучат... расценки. 1000.000 евро. 10.000.000 евро... значит, это золото-платиновый мост.

 Удивили в субботу -- праворадикалы, что, знакомые Кличка.
По уличным Баталиям.
Я смею предположить: что они - не его рабочие... Они вообще - не работают. Они - профессиональная массовка Государственного кризиса. Украины.
При этом, не заложники Бастилии, или унтерменши со штыками... Нет, тут чистенько.
Сидят в офисах и строят реальные заговоры... их ремесло в городе - плакаты, сборища и провокации. Ясно, есть капитал в банкомате, международный.
Вроде, - выездного театра города Кисловодска... где массовое побоище - там и перформанс...
Геи, бизнес или узконациональные вопросы... выездная группа едет протестовать.
Цирк с тюленем отдыхает.

Мне кажется, - Зеленский... жанровик. Комик стендапер летнего театра... Универсал. С выездным кабаре...
Он тоже, кушает на мио евро, а работает хило.
Подайте гнилых помидоров!!
На Банковой -- стоит Хижина дяди Тома. В этом доме... не думают, как спасти страну. Забыли уже...
Когда-то, развалили парламентаризм... затем, хантили демократически избранного Гаранта, сегодня же, - свора громил напала на Администрацию. Ее никто не отгонял. Вековое здание запылало и трещали окна... впервые, в истории.
Когда страсти улеглись - офис Гаранта: превратился в Рейхстаг.
Только, наоборот. Штурмовики... в этот раз, победили гордую и независимую страну, обхаркав ее погоны.
То ли еще будет...
Именно, в этот день -- погубили грамоту Незавиcимости...
А что скажет друг - Зеленский... с наседками в мехах и лаке. После набега - это - лавка бомжа... где обычно греются злобные подростки.
Можно ли в такие "хоромы" теперь... позвать первых лиц партнерских государств. Джонсона и Байдена?
Осквернили резиденцию... но им - слова не сказали. Там любая плитка - как зарплата Кличка в базарный день. Век плати за хулиганство.
Один штраф - может обойтись в часть солидного бюджета. Нищебродской страны. Это надо понять.
Юстиции, передовой нашей. Пускай, мямлят чинушки - как они отвлекли радикалов и агрессии не допустили... новой бойни.
Сказки!!
Всего допустили... и опустили. Флаги наши. Конец Парлам.-През. эпохе... в этот день, наш гарант... опустил статус до уличного разбоя. А сам, - в опущенку пошел. Миллионер с гаремом,  а будет в казарме жить и девок одалживать... под бушлатом нахрапывать.
Ну что же... битый год - страну на торги ставили и предлагались задирая полы... вот и получили!!
В этой стране - живет вседозволенность... но не право. Хватит только соблюдать Конституцию, Вы ее вечный гарант... только не ленитесь, читайте иногда - параграф за параграфом.

 Заключительное резюме: Помните, как пел Высоцкий... "то не есть шпион, а отличный семьянин!.." День вчерашний... когда вечером гремела и пылала та площадь, где ковёр постелен для дипломатов, где торчат лимузины... ТУТ толпились недалеко мстители... Они давно верят - на предмет, грубые омоновцы и золото партии: им посланы для развлечений. Когда для граждан созданы спартанские устои. Этой партией. Есть куча людей... не признающих довлеющие ценности, живущие с иностранного банкомата. Уже который это год... волнуется земля, торчат из неё корни... не спят мстители.
Спартанская партия готова заключить честных граждан хоть в Освенцим, по принципу - зачем столько кормить, если нечем платить. Лишь бы самим. Всё худшее - они дали людям. Бунты - они - переживут... твёрдые. Вот только бунтарей наглых - девать некуда, развелось. Сытые, наглые, даже на войне... ужились. Долго измеряли -- разницу, между "мирными и опасными"... но упустили мир, упустили. Опасные выигрывали, им дали в войнушку поиграться... создали все условия окопной войны, Спартанцы кормят их и одевают. Кроме этого, банкомат. Пошуршав на войне... едут в столицу. Здесь, - пациенты спартанского режима: то еле тянут... А те, кто громят столицу и стреляют: в перстнях и с румянцем.
Как уже написано... выездная группа Хиппиша. Это новый вид вакансии. Не ищите... за неё много платят. Приглашают прыгать с минометами в блиндаж.
ОТДЫХ. После службы... вояки дома, денег хватит и запаса, из-за них... страна на грани, ради них воюет... а они - гурьбой трощить идут... родную страну. Это тёмная ночь Мюнхенских пивнушек... тут уже миром не мазано.
Ищут развлечений... громилы. Выберут домик депутата, судьи, но сегодня - Офис президента, как киоск ювелирный. И пошли... громить с ракетами.
Омоновцев не видно. Я бы тут солдат установил, так немцы границу охраняли, блок-пост.
Тысячу громил пускают и это происходит. Когда один локтем саданул стекло... одного и задержали. Но опять - за чем они пришли. За тем, его и задерживают. Ёж за домом...
Опять, его камерады освобождать будут.
Так это... страна, где громил накажут, или взвесят на ладони... проступок. Эй, спартанцы... за вами пришли, скоро - администрации участь мюнхенской синагоги... отведут.
Развлеклись ребята... подумаешь, хулиганы... умышленно, или случайно... кризис и война, а они - балбесы.
Мирная толпа, мирно и разрушает центр города... офис гаранта. Возьмут за галстук.
Гинденбурга же взяли и попросили.
Когда-то я слышал... один сюжет: громилы жгут суд. Летят бумаги. Один говорит - "летят прописные законы, но нам от них не удобно..." Так и тут. Если любой уголовник - заимеет любой авторитет, и что... пусть подарки несут, только сидеть ему. Нет, это не политика. Это канцелярия. Чтобы миллион избавить, вор изолирован. А тут казус белли сложился - миллион батрачит, а воры песни поют и стреляются в окопах. Именно о них - бандитское государство... сложило заботу. Институт, особенных воинов.
- Вот они, семейные мужи в униформе с крестом Роммеля, сытые и задорные, вручили им - доску почета и ключи подарили: а они идут, идут и хотят громить, власть батрачков громить... хитрожопую эту.

Вот и всё. Обгадилось государство, осрамилось. Путало оно всё - свободу с демократией. Насилие, законы... окопы и блиндажы. Жгут колонны его белые - выбранные им же персонажи... Трещит Троянский конь.


©20.21


Рецензии