Камалока-3. 6. Визит

Художник Android Jones


Глава 6. Визит

Карцера возлежала на широком ложе в своей комнате. Ночь выдалась жаркая, поэтому она лежала совершенно обнажённая, лишь слегка прикрытая тонким бежевым покрывалом. Ург был на ночном дежурстве, а Бапа назначила свидание и упорхнула вместе с Баберием в полуразрушенную правую башню.
Спать что-то совсем не хотелось, и Карцера отрешённо взирала в открытое окно, ленивым взглядом перебирая одну за другой яркие звёзды, и старалась запомнить конфигурации созвездий, чтобы потом выткать их на подоле праздничного хитона. Такие вышитые хитоны она видела несколько раз у Верховной Жрицы Храма Лилит Ро.
Но созвездия почему-то плохо запоминались, путаясь в её прелестной головке, и скоро Карцера бросила это неблагодарное занятие, решив, что как-нибудь на досуге она ещё раз попробует.
Её веки постепенно начали смыкаться, и она уже хотела перевернуться на бок и отдаться безмятежному потоку чарующих сновидений, как краем глаза заметила высокую фигуру, стоящую посреди комнаты. Девушка вздрогнула всем телом и повернула голову.

Действительно, в дальнем конце комнаты возвышалась худая фигура гостьи в чёрном длинном хитоне. Величественно поднятую голову дамы украшала высокая чёрная тиара, прикрывающая уши и затылок. Поверх хитона была наброшена чёрная накидка, скрывающая руки.
С испугу Карцера забыла о покрывале. Она быстро соскользнула с ложа на пол, плюхнулась на колени, а потом пала ниц. В таком положении девушка находилась несколько томительных мгновений, прежде чем услышала тихий властный и слегка шипящий голос:
- Поднимись, любезная Карцера. Я желаю немного побеседовать с тобой.
Лемурийка приподнялась, но осталась стоять на коленях:
- Да будет Сатана благоволить вашим молитвам, миледи, – пролепетала она официальную фразу приветствия, и потупила взор.
Гостья пристально осматривала безупречную фигуру лемурийки, её высокую грудь, тонкую талию и широкие бёдра. Не остались без внимания и роскошные тёмно-русые волосы девушки, её изящные плечи, лебединая шея и миловидный овал лица.
Наконец, оставшись довольной придирчивым осмотром, гостья чуть приподняла уголки губ, что означало улыбку, и негромко произнесла:
- Ты можешь приветствовать меня по-другому, не упоминая имени Сатаны. Например, – она выдержала многозначительную паузу, после чего продекламировала хорошо поставленным голосом. – Да прославится во веки веков мудрость и прозорливость вашего величества, королева Луны! Хотя на данном этапе это не имеет особого значения, – буднично закончила гостья.

Лемурийка осмелилась поднять глаза на королеву:
- Да прославится во веки веков мудрость и прозорливость вашего величества, королева Луны! – с жаром выпалила Карцера. – Ой! Я, наверное, сказала слишком громко, – тихо прошептала она и прикрыла ладошкой чувственный рот.
- Не волнуйся, любезная Карцера. Я поставила сферу неслышимости. Так что нашу беседу никто не услышит. Даже, его могущество Халит, – снисходительно пояснила гостья, и улыбнулась краешком губ.
Лемурийка с благоговением опять пала ниц.
- Успокойся, любезная Карцера. Не надо мне всё время кланяться. Присядь на ложе, – милостиво разрешила дама.
Девушка поднялась с пола и перебралась на кровать.
- Прикройся покрывалом, а то ещё простудишься, – заботливо порекомендовала её величество.
Лемурийка чувствовала себя превосходно. От нервного перевозбуждения ей было даже немного жарко, но она беспрекословно выполнила пожелание королевы и набросила на плечи лёгкое покрывало.
«Кашу маслом не испортишь!» – мелькнуло в разгорячённом мозгу девушки.
- Ну вот, теперь можно немного побеседовать, – с удовлетворением вымолвила гостья.
Всё это время она стояла совершенно неподвижно, двигались только её тонкие губы и прожигающие насквозь чёрные глаза.

- Внимательно слушаю вас, ваше величество, – первый испуг прошёл, лемурийка немного осмелела.
- Ты молодец, любезная Карцера! Я довольна тобой, – после паузы шипящим голосом произнесла гостья. – Ты освоилась в замке. Привлекла на свою сторону Бапу. Баберий – это хорошая партия для неё. Во всяком случае, пока, – сделала оговорку её величество. – Нашла общий язык, или лучше сказать подружилась с Пипой, Люсией и Ставией. Они хорошие девочки и скоро очень пригодятся тебе.
Я одобряю твои попытки заручиться поддержкой Цербера с его сторожевыми псами в качестве стражей будущего храма. Поддерживаю твои мысли, чтобы Ург и Баберий тоже входили в число стражей храма. О должностях и субординации мы поговорим немного позднее, – продолжала дама.
Карцера вначале слушала с некоторым удивлением, но в глубине души она осознавала, что такая всесильная дама, как её величество, конечно всё и обо всех знает. Естественно, что от неё ничего невозможно скрыть. Девушка решила принять этот факт как должное, и больше ничему не удивляться.
- Продолжай работать в этих направлениях, – продолжала дама. – То, что ты пока ещё выполняешь обязанности служанки и прислуживаешь Даккарии и её многочисленным подружкам – с этим пока ничего не поделаешь. Придётся немного потерпеть.
Но в тоже время ты укрепляешь дружеские связи с этими подружками-демоницами, а также налаживаешь отношения с гостями-лемурами и не забываешь о своих любовниках – демонах-стражах замка.
Не волнуйся. Всё идёт по плану. Ты очень способная девушка. Я высоко ценю проделанную тобой работу! – она выдержала паузу, уголки губ её величества чуть приподнялись, изображая улыбку.

- Ни о чём не беспокойся. Очень скоро всё изменится. Его могущество Багил уже закончил обновлять твой новый дом в Мире Песчаных Бурь. Теперь его рабочие роют три колодца для нужд Дворца Наслаждений, так его скоро будут называть. Хотя её высочество Великая Сестра дала название Дворец Любви. Но не суть, – оборвала сама себя гостья.
- Благодарю вас, ваше величество! – лемурийка склонила голову и вновь выпрямилась. – Я стараюсь, как могу.
- Хорошо стараешься. Я довольна тобой! По поводу вышивки не беспокойся. Когда придёт время я дам тебе несколько праздничных хитонов с вышивкой на подоле.
«Надо же, она даже мысли мои знает! – удивилась про себя Карцера. – От неё ничего не скроешь! Да я и не собираюсь ничего скрывать. Госпожа всем довольна. Вот скоро подарки начнёт дарить, – размышляла девушка. – Скоро будет не жизнь, а непрекращающаяся сказка!»
- Ты правильно думаешь, любезная Карцера, – подтвердила дама. – Очень скоро твоя жизнь круто изменится в лучшую сторону!
- Искренне благодарю вас, ваше величество! – лемурийка вновь коротко поклонилась.
- На этом пока всё, любезная Карцера! Но я с тобой не прощаюсь. Через некоторое время я опять приду к тебе, – уголки губ Воглеи чуть приподнялись, изображая приветливую улыбку.
- Благодарю вас, ваше величество! – девушка опять бухнулась на колени, а затем упала ниц.
Видя такое неподдельное почитание, королева Луны снисходительно улыбнулась. Затем высвободила изящную худую кисть из-под складок чёрной накидки и слегка щёлкнула длинными тонкими пальцами.
В тот же миг фигура Воглеи испарилась, оставив после себя лёгкое тёмное облачко. В следующее мгновение облачко тоже исчезло.
Карцера продолжала лежать ниц, боясь пошевелиться, а тем более преждевременно встать.
«Вдруг это не понравится королеве Луны? За непочтение к её величеству она, наверное, может стереть меня в порошок», – размышляла обеспокоенная лемурийка в тишине своей опочивальни.
Сквозь открытое настежь окно удивительно яркие звёзды бесстрастно взирали на обнажённое тело девушки.


Рецензии
Красиво излагает, Андрей!
Мне нравится ваш слог!

Елена Серженко   02.06.2021 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!

Андрей Воин   03.06.2021 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.