22. Деньги

Почти все люди знают для чего нужны деньги, и многие хотят обладать ими в больших количествах. Но очень мало людей задумываются над их сущностью. (Что это такое).

Я не буду вдаваться в их типы разновидности и курсы. Я хочу донести ментальную сущность денег.

Деньги-это энергия, связующая ментальный мир и физический. Они позволяют воплотить в материи наши замыслы.

Чем больше у человека этой энергии, тем выше его способности в физическом мире.

Чем выше способности, тем выше ответственность.

Большинство людей хотят иметь больше возможностей воплощения своих желаний. Но совсем немногие осознают ответственность перед самим собой, возникающую вместе с деньгами.

Внезапное расширение финансовых возможностей, (наследство, выигрыш в лотерею.) обычно влекут тяжелые последствия. Разрушается личная жизнь, алкоголизм, наркомания и т.д.

У многих в сознании стоит убеждение, что деньги это зло.

Деньги портят человека. И т.д.

Но это не так. Во всех своих несчастьях и достижениях виноват сам человек.

Деньги только дают возможность расцвести маразмам в человеческом сознании.

Деньги -это энергия, а на что их направит человеческое сознание, на разрушение или созидание зависит только от человека.

Так, что зло-это глупая голова и моральная ничтожность.

Отсюда следует, чем больше у человека денег, тем сильнее и мудрее он должен быть.

Сильный и достойный человек, способен контролировать свои хотелки, быть мудрым и справедливым, разумно распределять свои способности и направляет их на созидание в физическом мире.Что ведет к увеличению финансового капитала.

Если деньги случайно попадают в распоряжение слабого человека, то он направляет их на удовлетворение своих желаний, которые нарастают как снежная лавина. В сознании расцветают все комплексы, обиды,зависть, жадность и страх. Которые до этого водили тихий хоровод в сознании и душе человека. Все это расцветает и выплескивается наружу. В форме различных моральных патологий. Жизнь человека превращается в яркое мучение. А до этого жизнь была бледным мучением.

Хочу обратить внимание, что сильные и мудрые люди увеличивают свое влияние и силу. В то время, как слабые и ничтожные разрушают себя.

В этом прослеживается великий замысел, сила и мудрость приумножаются, слабость и ничтожность самоликвидируются.

Отсюда следует, если человек беден( от слова беда) то это указывает на его ленивость и моральную слабость.

Если человек богат(от слова бог) то это указывает на его мудрость и моральную силу.

Вывод: Богатство человека, это показатель его мудрости и внутренней силы . Бедность это показатель глупости лени и моральной ничтожности. И деньги здесь ни при чем.


Рецензии