Итак, тело - миф или реальность

(концептуальный очерк)

Тело представляет собой энное количество трубок и трубочек, масс, скоплений соединений, и органов, По трубочкам движутся потоки жидкости, с разной скоростью, через разные шлюзы, обходя препятствия, создавая электромагнитное напряжение, токи различной частоты. Органы пульсируют с задаваемой(сообщаемой) частотой. Которая зависит как от внутреннего состояния среды обитания, так и от внешних факторов, излучений внешних тел, приборов, и влияния других сред.

Тело

Сознание

Ум

Для осознания, переживания «себя» как духовная(нематериальная?) составляющая, требуется некая опора.

Даже ум без опоры(депривация), это ум в «некоем поле», энергетический источник поддержания которого расположен где-то неподалеку, хотя для переживающего депривацию сей факт неочевиден в процессе переживания, и как будто не учитывается.

Эмоции

Эмоциональный разброс, работа мыслительного процесса есть результат деятельности всех систем и органов тела, включая сложные биохимические процессы, происходящие во внутренних органах — синтезы белков, жиров и углеводов, молекулярно-клеточный обмен, и так далее…Так же этот процесс поддерживается, в том числе, и микроорганизмами, простейшими бактериями, которые способны продолжать жить и после смерти тела!!!( это ключевая мысль данной заметки)

Способны жить, питаться и размножаться…

Есть мнение, что осознание бактериями себя как вида, колонии, некоего общевидового организма, так же существует.

И гибель хозяина(тела) в таком случае трансформирует их существование из замкнутой системы(тела) в некую новую среду, где они уже далее пребывают в латентном состоянии(например при процессе погребения в землю), или уничтожаются в случае кремации тела. Но известно, что при гибели тела, мозг и нейронные связи погибают в течении очень короткого количества времени, условно возьмём время до 1 часа, то бактерии и микроорганизмы находящиеся внутри(это огромные колонии, возможно самоосознающее себя, обладающие неким «разумным» существованием) гибнут далеко не сразу, а способны быть живыми и действующими, способными к питанию и размножению, кто знает сколько? может до 14 дней, или до 40 дней??? (Более подробно о жизни бактерий внутри организма  в книге Джулии Эндерс «Очаровательный кишечник. Как самый могущественный орган управляет нами»

А в случае с «особыми людьми»- просветленными, ламама, йогинами, святыми вообще другая ситуация- их тела не разлагаются после смерти в течении длительного времени.

Здесь есть простор для исследовательской мысли.

Не даром наш ученый, Виталий Васильевич Караваев утверждал, что «При отсутствии процессов брожения в организме, отсутствует препятствие к духовному развитию.»

_____________________________________________________

Кстати, ритуалогия, связанная с мнением относительно трансформации души после смерти в течении 9 дней , и далее 40 дней после смерти, вполне может опираться на тот факт, что после зачатия ребенок вынашивается в течении 9 месяцев, или 40 недель по лунному циклу.

То есть по принципу подобия.

Автору пока нечего добавить к вышеизложенному. Кроме того, что тема сколь интересна, столь и сложна. Ввиду разрозненности факторов.Но совершенно точно можно утверждать то, что переживание себя неким духовным существом без тела не представляется возможным(скорее всего). А тело представляет из себя далеко не замкнутую или полностью изолированную систему.

Может написанная заметка даст направление для чьих-то более подробных исследований и наблюдений.

И само собой, здесь изложена только некая выборка концепций и ,скажем так, опорных триггеров для изложения общих вопросов, не претендующих на полноту описания.

Чем больше я погружаюсь в изучение данного вопроса, тем больше удивляюсь совершенству и бесконечности возможностей нашего Создателя, тем больше осознаю своё ничтожество и величие одновременно.

Спасибо за внимание! и понимание!

Понравилась  заметка - поддержи автора, донейшен, карта СБЕР 4276 4000 8989 0546


Рецензии