Два измерения

На данном этапе и Великобритания, и Европейский Союз пытаются активно претендовать на главные роли в меняющемся, сложном и опасном глобальном мире. Однако для достижения данной стратегической цели они используют совершено параллельные инструменты. И именно по этой причине настоящий и взаимно интересный диалог между «Новой» Великобританией и Европой в современных условиях невозможен. Добавим, что только целенаправленно участвуя в разрешении наиболее острых общеевропейских проблем Великобритания сможет вернуться к временам могущества Британской Империи и стать подлинно глобальным игроком в формирующейся многополярной системе международных отношений. У власти в Великобритании могут находиться полярные по европейским взглядам и убеждениям политические силы, однако при этом их стратегические интересы при любой внутренней и внешней конъюнктуре будут сходиться в одной точке — они будут или «условно за» или «условно против» европейской интеграции. Сегодня для страны положительно невозможен только третий, «нейтральный» вариант. В любом случае, правящая британская политическая элита обречена на диалог с Европейским Союзом — от степени развития и эффективности которого зависит политическое будущее «Новой» Великобритании в постоянно меняющемся, глобальном мире.


Рецензии
Страна интересная и информация тоже.

Татьяна Буйнова   01.03.2024 05:28     Заявить о нарушении
Всегда рад Вам, Татьяна!
С глубоким уважением и благодарностью,

Антон Валуев   01.03.2024 11:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.