Изнанка американской демократии. Живут на улице...

Расходы на каждую из 262 палаток, установленных для бездомных на шести общественных участках под названием Safe Sleeping Villages («Места для безопасного сна»), их круглосуточная охрана, услуги, питание и другие сервисы составят $61000 за штуку, пишет газета San Francisco Chronicle (Хроники Сан-Франциско). Конечно, это лишь часть расходов на горожан, лишенных крыши над головой. $16,1 млн, которые выделены на программу Safe Sleeping Villages, составляют лишь небольшую часть от $300 млн, которые город ежегодно тратит на программы помощи бездомным,

Ведь с 2005 года их количество в Сан-Франциско растет каждый год, и в 2019 году в городе насчитывалось более 8000 человек, живущих на улице. Эпидемия COVID-19 значительно увеличила эти цифры (этот факт не требует разъяснения американцам, но нам надо понимать, что многие из-за пандемии лишились работы и, следовательно, зарплаты и не в состоянии оплачивать аренду жилья - Т.А.).

Стоимость одного места в палатке на одном участке составляет $190 за ночь, что за месяц примерно в два с половиной раза превышает среднюю арендную плату за квартиру с одной спальней в Сан-Франциско. Однако, стоимость одной палатки все же меньше, чем стоимость городской гостиничной программы для бездомных (которая обходится налогоплательщикам примерно в $21 млн в месяц).

В завершение редакция газеты напоминает читателям, что  "Город сам по себе денег не зарабатывает. Он их тратит. Их зарабатываем мы и платим городу, штату и стране в виде налогов, поэтому,  когда говорят об увеличении расходов на бездомных, то имеют в виду, что платить будем мы".


Рецензии
Чем развитей демократия, тем больше бездомных она производит.

Лина Ранецкая   19.08.2021 20:28     Заявить о нарушении