Любовь-змея

Один парень жанилсь на красавице.
Сходил туды-не-знай-куды,  допрыгнул до нужного этажа, купил яблок, сдал все квесты, жанилсь.
А красавица оказалась храпунья.
Но така красавица, что даже и не обидно, что спать невмочь, лежи себе рядышком, слушай, да любуйся.
Но храпунья страшная.

Вот, он на левом боку любуется, на правом боку любуется, уши пальцами заткнул, любуется.
И видит, как у ей из рота змея выползла и быстро-быстро куды-тось из спальни уползла.

Утро настало, парень всё на жану любуеца. А тут змея вернулась, нырк в рот красавице, та зевнула, потянулась, проснулась.
И уж така красавица! Так бы и съел! Парень жану обнял, порадовался красавице, да и пошли дела делать.

Другу ночь опеть спать не могёт, однако. Уж красавица-то красавица, а така храпунья!
Змея у ей из рота вышмыгнула опеть, всю ночь где-то шлындала, наутро вернулась.

И так кажну ночь. Он потом с ей разговаривать почал, со змеёй-то.

- Привет! - грит, - как жись?
- Да кака жись, спать не могу с такой храпуньей, - змея ему жалится.
- Ой, не говори, - парень вздыхат. - Уж така храпунья попалась! Кабы не любил бы, так точно бы убил уже, наверно. Совсем ведь спать не даёт. А ты куды енто ночами шлындашь?
- Да в сарайку, посплю там и обратно.
- А ить и я в сарайке могу поспать!

И точно, пошёл за змеёй в сарайку, поспал там - стал человек-человеком. Думат: "Ить приблазнится же хрень эдака!"

Вот ночь наступат, оне опеть с красавицей в постелю ложатся. Ужо парень настороже. Выспался, мозга в башке заработала. Думат: "Чё за хрень така - змея из рота? Пошто я сразу-то её не погнал, ишшо разговоры разговариваю? Ужо я ей!"

Вот змея выползла ночью, а он ей строго так:
- Не хочу, - грит, - чоб ты в моёй красавице гнездилася! Не вертайся утром, а то посержусь.
Ну и так, ушли со змеёй в сарайку, утром и не пустил змею, в однова пошёл к жене.

А та разоспалась, разленилась, вставать не хочет. А встала, так волосья чесать не хочет, одеватца шиворот-навыварот, ничо робить не умет. Дура, каких свет не видывал, оказалась.

Вот он и сел.
- Эт чё, - грит, - деется? Я на ком жанилси - на красавице али на дуре какой? А и нахряна, - грит, - мне така красавица, дура несусветна, храпунья, каких мир не слыхывал, а ещё ленивица и неряха, и дура несусветна. Эдак я из сарайки-то скоро на Колыму откочумаю. Прихлопну ж ненароком, я парень резкий.
Надь со змеёй посоветоваться.

Он дур-то никаких не любил. А тут несусветна.

Вот ночь настала, пошёл в сарайку к змеюке.
- Привет, - грит, - как жись? Каво тут делашь? Скучашь, небось?

А змеюка не глядит на него, а в сторону глядит, а из глаз у ей слёзы котютца. Горючие, жига!
- Эй! - парень грит, - ты чё ревёшь-то? А ну не реви. Ты ж не дура кака, чоб реветь.
И совесть в ём, в общем, заговорила. Грит:
- Ты ж, идиёт, не красавицу любишь, а змеюку вот ентую. Быстро прошшенья проси!

Ну, попросил прошшенья, чо. Перед кем гордиться, када любовь всёй жизни ревмя ревёт, горючими слезьми, жига! - таво гляди, дровенник подпалит!

Змея простила. Утром опеть в рот к жене заползла и стали жить-поживать.

Чо любовь со змеями делат.


Рецензии