Сколько весить в граммах

       
Медвежий угол

"Опер пишет": Намечается штурм колонии Навального                https://medvejiyugol.ru/.../-Oper-pishet-Namechayetsya...
Иван Ершов

Дело не в авторе статьи. А в самой ситуации Если что то замышлялось , то и Навальный и его окружение как стадо баранов . Каков Вожак , таково и СТАДО.

Эдуард Островский

Иван Ершов
21 марта
    Согласен, что в самой ситуации. И она, ситуация, вовсе не в Навальном. А в том, что он отвлекает людей от реальных масштабов хищений средств государственной собственности.
    Вот сегодня, арестован губернатор Пензы Белозерцев. Ему, якобы откат принёс предприниматель. В итоге, два преступника на всю губернию,  с ущербом 30 млн. А что там на самом деле происходит? Отвечаю: там, как и везде на госзакупках, сидят специально-обученные люди, и из, допустим 50 миллиардов, выделенных на госзакупки в год, таким предпринимателям,какой пришел к Белозёрцеву, перечисляют сверх цены рынка 100% стоимости контракта. То есть, платят в среднем в два раза больше, положенной по закону о госзакупках (фз 44), суммы. По году это порядка 25 миллиардов. Потом они, получая "откат", естевенно отдают его наверх. Кто такой "верх": ведомственный ( руководитель учреждения,где служат эти контрактные упрвляющие), отраслевой( департамент госзакупок, кто в регионе регулирует закупки), Финансовый ( Минфин Пезенский, кто контролирует закупки в лице КРУ). А ещё посредники - люди, кто ищет предпринимателей согласных на условия контрактных управляющих).
      Итак, вырисорвывается на уровне региона преступное сообщетсов-ст 210 УК РФ, где лишение свободы от 12 - 15 лет и до пожизненного. Учреждений, допустим 500; контрактных управляющих около 1000...Вот это, масштабы коррупции на уровне региона только в госзакупках.

Р.S.



   Текст оказался не законченным, поскольку юридическая формула обвинения за хищения в процессе госзакупок, мною показана, а вот то, как это может  действовать ( это применял в Дагестане Владимир Васильев в 2017 - 2020 пока был там главой республики)- я не рассказал. Устраняю эту авторскую оплошность.
   Итак, если оперуполномоченные территориальных ОБЭП и ПК, следователи, работники прокуратуры действительно поставят целью раскрыть преступления по хищению бюджетных средств должностными лицами и предпринимателями в процессе госзакупок,то после регистрации полицией в Книге Учета происшествий (КУСП), инициативно или по предписанию прокуратуры,  нескольких материалов по фактам завышения рыночных цен при госзакупках,в полицию или в ФСБ ( в зависимости от того, чье дознание этим будет заниматься) будут вызваны соответствующие контрактные управляющие.
    Оперуполномоченный объяснит причину вызова и ознакомит с вариантами ответственности: ст 159 УК Мошенничество; 200.4 Завышение цены при госзакупках; cт. 285 Злоупотребление должностными полномочиями( за превыщение цены в госзакупках совершенное до апреля 2018 при суммах ущерба от 2 млн 250 тыс); cт. 210 Ораганизация или участие в преступном сообществе.
    Он  или она подробно объяснят  (в обэп представлены женщины и я не советую никому быть объектом  их внимания в данном случае. Женщины отличаются особенной аккуратностью, а то, что им приходится конкурировать с мужчинами, - добавляет энергии  и инициативы и там только такие женщины и могут работать)-чем отличается по последствиям для гражданина, для должностного лица обвинение его по каждой из этих статей.
     В итоге, до сознания людей будет доведено, что если они будут обвиняемыми по любой из перечисленных статей, кроме ст 210, то они смогут уйти домой ногами если не сразу сегодня после допроса, то во всяком случае, такая надежда у них остаётся. Более того, им дадут гарантии, что никто их до суда арестовывать не будет ( что не исключает задержания на несколько дней).
     В случае обвинения по ст 210, всё для человека будет существенно хуже, поскольку там ответственность начинаетя...ОТ12 лет и до пожизненного заключения, и естественно ни о каком условном наказании речи быть не может. Правда особеностью этой статьи( пояснит непременно оперуполномоченный) является то, что участник преступного сообщетсва, даже если он таковым будет признан, - освобождается от обвинения по этой статье, если активно содействует следствию в разоблачении деятельности преступного сообщетва  ( от других составов, если они будут доказаны  - не освобождается) и  естественно, человеку будет гарантирована максимальная лояльность при решении его участи в суде по статье о мошенничестве или злоупотреблении.
      Наверное, если человек придёт с адвокатом, ему будет дана возможность с ним посоветоваться, поскольку всё что перечислит опер, в данном случае, действительно предусмотрено российским законодательством, а уж если человек оказывает содейсвие, его конечно могут и обмануть "с помощью на суде", поскольку суд действительно независим, когда и если надо посадить "чтоб неповадно было", а политикам надо,чтобы был резонанс, и никакие обещания следователя или опера не помогут. Вообще, опер может про это честно сказать сразу,но  то что человек не уйдёт в зону  на 12-15 лет,  - признание вины и содествие следствию, ему действительно будет гарантировать.
      Адвокат, естественно, будет в трудном положении, поскольку с чего ради признаваться, если не предъявлены доказательства и ещё неизвестно каковы они, но он спросит у клиента
 - Эти суммы, про какие опер сказал, - можно вам доказать?
И если он получит утвердительный ответ, то при честном отношении к делу ( что не гарантировано и с этим надо быть аккуратней, поскольку адвоката может порекомендовать и гарантировать защиту, собственно, представитель преступного сооьщества)- ему придётся порекомендовать клиенту начать сдавать подельников, иначе он или она своих детей могут действительно долго не увидеть.
    Таким образом в кабинеты группы следователей, которые будут вести это уголовное дело, возбужденное  по ст 210 УК РФ - образуется очередь из работников контрактных служб региона. Их обычно в средней области до 1000 человек, а в Москве наверное в 10 раз больше. Они все непременно захотят дать показания пока их не арестовали и не упекли на 15 лет куда - нибудь в колонию, типа той, где находится сегодня Алексей Навальный. Конечно, поскольку большинство из них всё таки будут женщины, такие страсти на "Красной" зоне им не грозят, но всё же, сама эта перспектива для вчера ещё благополучных, уважаемых и вполне состоятельных людей - будет нависать над ними диким кошмаром, от которого они захотят освободиться.


Рецензии
Неужели еще не все продали?

Ирина Давыдова 5   27.03.2021 16:09     Заявить о нарушении
Один мой товарищ, к сожалению , покойный, любил повторять, когда дело касалось каких то удачных предприятий совместных: "Жизнь прекрасна и удивительна. а мы молоды и хороши собой".Это я к тому. что пока удовольствия людей связаны с деньгами - "всех их" - не украдут. Как не пересадят всех тех, кто их ворует.

Эдуард Островский   11.05.2021 15:11   Заявить о нарушении
Ну это из области фантастики.Деньги,к сожалению,тоже имеют свойства уменьшаться.Другое дело что могут быть "передел власти",где деньги "заграбастают" уже другие./о прежних "хозяевах" потом лучше не вспоминать./

Ирина Давыдова 5   11.05.2021 20:45   Заявить о нарушении