Мой турецкий друг Алекс

       На отдыхе в Турции, когда уже нельзя было плавать в море, мы с Саньком  гуляли по территории отеля и развлекали сами себя. Играли в теннис, в биллиард,  настольный футбол.  А потом   после  ужина  просто гуляли.
 
             И вот однажды мы увидели маленького щенка. Но он не гулял, а был привязан.  Ну надо же, за что его привязали?  Почему он не мог просто бегать и резвиться   на лужайке?   Мы стали приходить к нему, приносить угощения и играть с ним.  Он   стал  нас  узнавать  и очень радовался. Потом мы узнали, что его зовут Алекс.
 
       Я не успокоилась и нашла хозяина Алекса. Его звали Осман.
   
            -Уважаемый Осман! – Разрешите, пожалуйста, погулять с Алексом без поводка.  -Это же  маленький   щенок.
 
         Он и разрешил нам   гулять с ним   без поводка.   И территория Алекса                увеличилась.   Потом мы приводили абсолютно счастливого и уставшего щенка и  передавали  хозяину.   Все были довольны.
 
            Перед отъездом   мы  попрощались   с Алексом. Он, конечно, не понимал, что мы уедем.  Но чтобы он не грустил, мы его познакомили с другими  туристами,  которые приняли эстафету.   И у них тоже был мальчик.

          Мы были уверены, что они тоже полюбят этого питомца.
 
             Но   нам  с  Саньком  было грустно прощаться с нашим смешным и забавным щенком…


Рецензии