Хроники Хаоса. Ура! Потепление!

                Хроники Хаоса.
                Ура! Потепление!

     Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что в Москве со среды, 24 марта, ожидается потепление. Об этом информирует РИА Новости. 

Он отметил, что на предстоящей неделе в центральной части России ожидается перестройка атмосферных процессов.

«Если в понедельник и половину вторника погодой будет управлять снежный циклон, то начиная со среды и до следующих выходных инициатива перейдёт к антициклону, благодаря чему жителей региона ждут солнечные деньки с увеличением суточных колебаний температуры», — заявил Тишковец.

Ранее в Гидрометцентре не исключили снегопада в Москве в начале апреля.
     Ура! Весна идёт! Долой морозы, гололёд! Но пока ещё на улице прохладно, ветрено и страшный гололёд. На тротуарах падает народ. Увеличилось количество клиентов травмпунктов.  Приходиться прикладывать максимальные усилия для того, чтобы удержаться на ногах при выходе на улицу.
     Коронавирусная статистика:
 
  В течение суток в России выявили 9299 случаев заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Накануне стало известно о 9632 заболевших. Об этом информирует оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 4 456 869 случаев COVID-19, сообщили в оперативном штабе.

За сутки умер 371 человек с коронавирусной инфекцией. Накануне скончались 392 пациента. Общее число летальных исходов — 95 030.

За всё время эпидемии в стране от COVID-19 вылечились 4 069 395 пациентов. За сутки выздоровели 8743 человека, накануне — 11 279.

   Вирус постепенно сдаётся, но делает это он с достоинством и высоко поднятой головой.
    Новости КОВИД-19:

  1.  Профессор института имени Белозерского МГУ Алексей Аграновский дал прогноз по пандемии в России.

Он выразил мнение, что коронавирус ведёт себя как респираторные вирусные заболевания, для которых характерен подъём заболеваемости в холодное время года и снижение — в тёплое.

«Расслабляться не стоит, надо вакцинироваться. Проблема будет уходить. Ни одна эпидемия не может длиться вечно», — цитирует вирусолога URA.RU.

  2. Ранее стало известно, что число жертв коронавирусной инфекции в Европе превысило один миллион. На континент приходится около 30,5 процента всех случаев заражения COVID-19 в мире и 35,5 процента всех случаев летальных исходов.

  3. Насколько эффективны существующие вакцины против мутаций вируса

Мутации COVID-19 стали активнее распространяться в Европе. А исследования показывают, что новые штаммы гораздо опаснее, чем предполагалось раньше. Во Франции на днях обнаружили новый вариант коронавируса, который не выявляют стандартные ПЦР-тесты. А в Россию проникла южноафриканская мутация, способная обходить защиту иммунитета. При этом британский штамм, который считается почти в два раза более заразным, чем оригинальный вирус, с начала января нашли почти у 30 россиян. В Швейцарии при этом сообщили, что, согласно последним исследованиям, этот вариант COVID-19 еще и чаще других приводит к смертельному исходу. Чем еще опасны новые мутации? И защищают ли от них существующие вакцины? Об этом — Григорий Колганов.

Понять, как быстро новые штаммы могут распространиться в России, пока невозможно. Чтобы определить, какая у пациента мутация, нужно детально исследовать геном вируса, а делают это нечасто. Притом видоизменяется COVID-19 постоянно, только в России в январе официально сообщалось о полутора тысячах разных штаммов. Не исключено, что какие-то из них уже оказались более заразными и повлияли на динамику заболеваемости, отмечает вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков: «Месяц назад у британцев было 200 тыс. отсеквенированных вирусов. Если бы мы примерно то же самое делали, мы бы сделали новость.

В Роспотребнадзоре, комментируя угрозу новых штаммов, отметили, что они ни разу не приводили к более тяжелому течению болезни. И допустили, что при соблюдении мер безопасности ковидные ограничения можно будет снять к лету.

    До лета, конечно же, ждать не хочется. Неплохо бы уже в апреле начать жить привычной жизнью: ходить в гости, встречаться в компании с друзьями, участвовать в соревнованиях. С Днём Поэзии, друзья!
    Спокойной ночи, страна!


Рецензии