40. Честная фирма. Не можешь? Тебе и не надо

Б: - Честная фирма, критерии:

1. гарантированность результата
2. самореализация как средство гарантий
3. противопоказанность наёмничества, оно сбоку, оно боком, оно лесом

4. функционал
5. потенциал
6. неограниченность участия

Что далее?

А: - Что далее, ноо возникает из того, что ранее...
Б: - От каждого по способностям - это уже вошло в перечисленные, или это отдельный пункт?

А: - Самореализация и "от каждого по способностям"... Мне хочется отдельным пунктом. И вообще ведь на этот раз я удерживать собрался себя от обобщений. Пусть будут лучше повторяться... Однако, я ощущаю что-то отдельное в этом "по способностям" от самореализации...
Хотя, конечно, это одно и то же...

То, что я лучше всего делаю... То, что умею, То, что хочу... - всё такое может и не быть самореализацией. Должна быть в итоге самореализация, да, но на входе пусть будет выбор. Исходное состояние человека - это ещё не самореализация. Но первый шаг к ней - отсечь всё то, что заведомо "не хочу", "не могу и не хочу мочь", "не умею и не хочу уметь"...
Потому что обычно-то везде и всегда все заняты именно вот этими:
"не хочу", "не могу", "не умею", но делаю, мол...

Да, следующая позиция - от каждого по способностям.
И здесь вот, что наиважнейшее: а то, чего не можешь, приучайся, человек, тем и не париться. Всех же с детства натаскивают принципиально на "не хочу, не могу, не умею" - главное, чтоб против желания - вот это везде-всюду.

Здесь я очень хочу выразить очень-очень-очень важное:

Ты не знаешь, как? Ты не умеешь? Ты не хочешь? Ты не можешь?
Тебе и не надо.
Здесь тебе не надо туда, чего ты не можешь, не умеешь, не хочешь.


Рецензии