Ждс-7

       Скучно... Третий вечер подряд это первое слово, которое приходит мне на ум, но ничего не поделаешь - действительно скучно в "прямолинейном" мире. Вы можете перечитать мои вчерашние и позавчерашние безделушки и, надеюсь, поймёте - как скучен ваш мир, мир без приключений и муссонных дождей, навевающих ностальгию о все сжигающем Солнце...
       Мне легче - я в вашем мире только "числюсь", а на самом деле... Честно говоря, я и сам не знаю, где я:то ли вместе с Наташей "там", то ли ещё где-то, но точно не здесь, не с вами, в миру работы и денег... Нет!
       Я знаю, что после смерти жизни нет и, поверьте, это такое облегчение - не думать. И не жить. Это покой - покой от самогрызни и уже 12-летнего чувства вины за смерть любимой женщины. Но я православный - не по вере, а по понятиям, поэтому самовольно прекращение своей жизни считаю грехом:не я её себе дал, не мне и отнимать,как то так...
     Я сейчас в Словакии, в общаге. Вечер, кухня и все попросыпались и общаются по телефону со всеми ни о чем, поэтому мне трудно собрать ручейки своих импульсов в реку-мысль. Реально - здесь сейчас болтают ни о чем, не подозревая, что жизнь - тик-тик - уходит и не вернётся, даже в повторе. Странно - я среди обычных людей и они совсем не подозревают, какое я чудовище:завидующее каждой напрасно потраченное секунде.
     ... Все ушли. Остался я один на этой кухне - наконец-то! И ведь я действительно любого могу понять - даже Адди Шикльгрубера, сначала перерисовывающего открытки, а потом отправляющего "недочеловеков" в концлагеря - я действительно могу понять любого и это действительно страшно:"все понимание" и "всенепрощение", потому что я не могу простить этой какофонии разномыслия! Я жажду Гармонии Мира, а её нет и не может быть!
      ... Хреново быть Поэтом по натуре:жизнь - она ведь вся из углов, а хочется сплошных изгибов и плавных линий... И стремишься хоть что-то исправить в этой жизни, и понимаешь, что все бесполезно, обычных людей не переделаешь, но все равно стремишься...
       Странно - я и вы... Мы едим, работаем, испражняемся... д-да - совокупляемся, но почему я рядом с вами чувствую себя инопланетянином - с щупальцами и третьим глазом во лбу? Почему мы дышим одним воздухом, но по-разному;я благодарен жизни за каждый выдох, а вы его просто не замечаете? Почему вы жизнь принимаете как должное, а я - как дар?
       Странно...


Рецензии