Однажды... в Ярославле. Глава 2

 В зал суда по очереди стали вводить обвиняемых. Трудно было поверить, что эта шайка подростков недавно наводила ужас на весь город. Опущенные в пол взгляды и забитый вид совсем не вязались с тем имиджем, который усиленно раздувала вокруг них пресса.
 По залу пробежал лёгкий шепот, перемежаемый возгласами – в зал вели последнего обвиняемого.
 Антон М******н, которого называли «Доктор Гот», вышагивал гордо, с расправленными плечами и прямой спиной. Чёрная рубашка была расстегнута, обнажая безволосую грудь. Отросшие с момента задержания почти до плеч волосы не скрывали надменного выражения лица.
 Он свысока оглядел заполненный зал, заходя в клетку. Конвойный запер за ним дверь и слушание началось.
 Усевшись на скамью, М******н с презрением взглянул на своих соратников. Какими жалкими казались они ему сейчас! Малодушие буквально сочилось из их пор, весь воздух пропах трусостью!
 Совсем иными заполнил он их в ночь кровавой тризны, когда они с Графом хохотали, омывая неофитку кровью жертв. Дарк и Гитлер перекидывались шутками, поджаривая на костре сердце жертвы. Никто не чувствовал страха, ибо сам тёмный господин простёр крылья за их спинами, обещая покровительство и защиту. Куда же теперь делась их вера?
 «Глупцы!», - усмехнулся Доктор Гот своим мыслям. Уж его-то Сатана не оставит точно. Антон знал, что является избранником дьявола.
 М******н чувствовал себя рожденным для службы злу. Конечно, он не считал себя Антихристом, у Доктора Гота был довольно трезвый взгляд на вещи. Много чести даже для него. Но Дьявол всегда был рядом, нужно было только протянуть руку. И такой момент настал.
 М******на часто обижали в детстве. Робкий, не умевший за себя постоять подросток, постоянно служил объектом насмешек сверстников. Сказывались время и место, сформировавшие дальнейшую судьбу сатаниста.
 Провинциальный город Рыбинск, стоящий на берегу рукотворного моря, в девяностые слыл лихим местечком. Каждую весну трупы неугодных местному криминалитету граждан всплывали в водохранилище. Чайки до неузнаваемости обклевывали лица мертвецов, сводя на нет любую процедуру идентификации.
 В черте небольшого города царили дикие нравы, особенно сильно проявлявшиеся в подростковой среде. За ярко выраженную индивидуальность здесь любили «интересоваться» и «спрашивать».
 Занимались этим отнюдь не полиция моды, а гопники. Зачастую это были подростки из неблагополучных семей с рабочих окраин. С детства поучаемые отсидевшими «старшаками», сами не бывавшие в неволе, гопники относились к миру с недетской жестокостью. Суровое время диктовало свои условия.
 Объектом их агрессии становились подростки, которые не могли за себя постоять. Цеплялись за внешность, неосторожно сказанное слово. После короткого диалога обычно били. Ценное имущество, если оно имелось, по праву сильного переходило к экзекуторам.
 Доктор Гот не избежал этой печальной участи. Не в силах противостоять своим мучителям, подросток обратился к богу, ища заступничества высших сил. Но время шло, всё оставалось по прежнему и М******н понял, что молитвы слабо защищают от крепких кулаков. Он больше не желал подставлять правую щеку после распухшей левой и прощать своих врагов. Нет, ему хотелось отомстить им за каждое унижение!
 И пятнадцатилетний подросток решил посвятить себя силам тьмы. Интернет услужливо предоставил ворох знаний, в изучение которых Антон погрузился с головой. Ему начали сниться странные сны, навеянные поглощаемой информацией.
 Причастность к чему-то древнему и страшному начала давать впечатлительному подростку уверенность. Пусть в глазах гопников он выглядел полным лохом, в душе Доктор Гот был сатанистом! Недаром же он появился на свет тринадцатого августа, на тринадцатой койке N-нного роддома и через тринадцать же дней был выписан оттуда.
 Первое время такой настрой не покидал его, но вскоре М******н понял, что эту веру надо подкреплять делом. Чтобы Сатана услышал молитвы, нужна кровь.
 Доктор Гот соорудил жертвенник из кирпичей в лесополосе, которая служила обителью торчков и пьяниц. Ночью он вернулся туда, неся под курткой слабо пищащего котенка, подобранного на улице. На поясе у М*******а болтался дешевый китайский нож. Купленный на рынке, он выглядел грозно и сегодня должен был послужить разящим кинжалом тьмы.
 Встав на колени перед жертвенником, он пробежал глазами текст молитвы, заблаговременно написанной на бумажке. Конечно, Доктор Гот помнил её и так, но все же решил подстраховаться, боясь допустить ошибку в столь важном для него деле. Пока палач освежал текст у себя в голове, котёнок пытался царапаться, пытаясь избежать жестокой участи.
 Но тщетно. Кровь обагрила старые кирпичи и растеклась дымящейся лужицей под монотонный речитатив молитвы падшему ангелу. Доктор Гот не испытывал удовольствия от жертвоприношения, оно лишь показывало серьёзность его намерений. Сатана слышит лишь те воззвания, что окроплены кровью.
 Подробности ритуала М******н прочитал в интернете, на одном из тематических форумов. Первым на глаза доморощенному сатанисту попался некий труд под названием «Книга порч». Он погрузился в него с жадностью, прокручивая в голове сладострастные картины уничтожения своих врагов.
 Тщательно изучив данный гримуар, Доктор Гот развернул бурную деятельность. Жертва дьяволу была принесена, и вскоре, по странному стечению обстоятельств, одного из хулиганов достававших М*******a посадили в тюрьму. Остальная банда, в отсутствии главного заводилы, стала вести себя тише.
 Доктор Гот ликовал. Что это, как не ответ Сатаны на истовые молитвы своего адепта, думалось ему. Наконец-то он чувствовал за своей спиной силу, по-настоящему страшную силу!
 От воспоминаний отвлёк один из журналистов, протянувший к клетке микрофон на длинном штативе. М******н с силой в него вцепился и кинул об пол,  тем самым всё больше заводя и так агрессивно настроенную публику.
 Призвав дебошира к порядку, судья спросил обвиняемых, испытывают ли те раскаяние. Все молчали, опустив глаза, только М******н с ухмылкой ответил:
 - Нет!
 Следом голос подал Дистрис, выдавив из себя:
 - Да, ваша честь…
 М******н с неудовольствием покосился на ренегата. Дистриса, в миру Сергея К******о,  в клане почитали за труса.
 Он единственный не принимал участия в убийствах, лишь помогая в расчленении и захоронении тел. В тот миг, когда Доктор Гот начал отделять мачете руки убитой Анечки, Дистрис побледнел и рванул за ближайшие кусты, откуда скоро послышались характерные звуки.
 Прокручивая эту картину в своей голове, М******н преисполнился новой порцией презрения и отвернулся от труса, готовый услышать приговор. В душе Доктора Гота царила уверенность, что Сатана не оставит своего верного последователя.
 Так и вышло. Его единственного из всех признали невменяемым и теперь, вместо тюрьмы, М******на ждало принудительное лечение.
 Но это ерунда. Один раз ему уже доводилось бывать в психушке, где Доктор Гот получил диагноз «вялотекущая шизофрения». Тогда он косил от армии, что ж, в этот раз откосит и от тюрьмы. Год-другой, проведенный с душевнобольными, казался сущей ерундой по сравнению с реальным сроком.
 Больше всех в их компании не повезло Графу. Единственный совершеннолетний на момент преступления, он получил двадцать лет. Остальным дали вдвое меньше, а Дистрис и вовсе отделался пятью годами колонии-поселения.
М******н довольно улыбнулся, предчувствуя скорую свободу.
                *   *   *
 Из зала суда женщина выходила словно оглушенная. Крепко сжимая в  руках фотографию, она прилагала все усилия, чтобы не разрыдаться. Получалось плохо, слёзы сами текли по щекам.
 Женщина до сих пор не могла поверить в то, что её сын, её ненаглядный Андрюша, мёртв. И злодеи, забравшие жизнь мальчика, не понесли заслуженное наказание! Только один из убийц получил двадцать лет, остальные в два раза меньше. Этим приговором они будто поиздевались, ей было больно его слушать. Десять лет! Да разве можно давать столько за изуверское убийство, негодовала она сквозь слёзы. Её сосед за грамм героина получил семь лет, до сих пор выйти не может. А тут…
 Нервы не выдержали, и она заголосила на всю улицу, не обращая внимания на случайных прохожих. Почему выродки, оборвавшие жизни её сына и ещё трёх девочек, получили так мало? Где справедливость?
 Да, сейчас эти ублюдки будут сидеть за решеткой, но они будут видеть, как падает снег, как зеленеет листва. Через десять лет почти все убийцы выйдут на свободу и обнимут своих родных. Её же ждал только холмик рыхлой земли с деревянным крестом в изголовье. Она уже никогда не сможет обнять сына, увидеть его свадьбу, понянчиться с внуками. Убийцы перечеркнули не только жизнь юноши, но и все её надежды на будущее. Семнадцать лет она растила сына… чего ради? Чтобы его расчленили оголтелые ублюдки, играющие в сатанистов?
 Когда Андрей пропал, женщина не сразу заподозрила неладное. В те дни проходил фестиваль «Нашествие» и многие подростки мечтали попасть на опен-эйр. Они с мужем так и решили тогда, что Андрей, вопреки родительской воле, поехал туда. Юноша любил тяжелую музыку и часто говорил, что хочет попасть на это мероприятие. Странно было лишь то, что его телефон молчал.
 После окончания фестиваля сын так и не появился и женщина забила тревогу. В полиции приняли заявление, улыбчивый дежурный пообещал, что подросток найдется. Окрыленная надеждой, женщина вернулась домой.
А ночью ей приснился сон.
 Она стояла на огромном скалистом плато, поверху проносились тёмные почти до черноты облака. Место не было пустым, всюду, сколько она видела, его наполняли похожие на людей силуэты. В своём сне она поняла, что это души. Женщина громко закричала имя своего сына. И он откликнулся на зов.
 - Мама, - перед глазами предстала размытая тень, черты которой напоминали Андрея. – Мама, не ищи меня, я мёртвый.
 - Андрюша, - даже во сне женщина ощутила соленый вкус слёз. – Ты…
 - Меня больше нет среди живых, мама, - простёрла тень руку в её сторону. – Мне было очень больно… А теперь ступай, живым здесь не место!
 Проснувшись в слезах, женщина написала сообщение: «Мальчик мой, умоляю, вернись домой, живой и здоровый». Как и другие, оно кануло втуне.
 В полиции разводили руками. Помимо Андрея, исчезли три студентки. Сыщики ломали головы, ища связь между пропавшими.
 И она нашлась. Полицейские выяснили, что молодые люди были знакомы между собой. Более того, с одной из пропавших девушек Андрей встречался, другая же была его бывшей. У следователей появилась версия, что кто-то из участников предполагаемого любовного треугольника мог в порыве  ревности совершить убийство и теперь скрывался от правосудия. Но эту картину не вписывалась четвертая девушка.
 Почти все пропавшие причисляли себя к молодежной субкультуре готов. Исключением была Варя, девушка Андрея. Пропали они в один день. Две другие девушки, Оля и Аня, исчезли на день раньше.
 Через три недели подростков объявили в федеральный розыск. Дело было взято под личный контроль губернатором области. На поиск молодых людей были брошены лучшие силы уголовного розыска.
 Вскоре появилась зацепка. В ночь своего исчезновения Варя позвонила подруге, успев поведать той, что она на Перекопе , с какими-то людьми в чёрном и ей здесь не нравится. Этот звонок стал ниточкой, привёдшей сыщиков к первому подозреваемому, Алексею Ч******ву.
 Профессионалы быстро раскололи подростка и тот указал, где находятся пропавшие ребята, вернее их останки. Неподалеку от места захоронения, в кустах полицейские нашли два больших креста. К одному из них была проволокой прикручена полусгнившая кошка. В воздухе витал сладковатый аромат гнили.
 Тела подростков были похоронены попарно. Когда приступили к раскопке могил, в нос ударил нестерпимый смрад. Однако самое страшное было впереди.
 Даже закаленные оперативники побледнели, когда из ямы по частям стали доставать подростков. Убийцы отделили конечности несчастных от туловищ, вдоволь поглумившись над ними. Тела могли похвастаться вскрытыми грудными клетками и отсутствием внутренностей, а с голов были сняты скальпы. На одной из спин не хватало изрядного лоскута кожи.
 Благодаря распечаткам телефонных разговоров, были задержаны остальные изуверы. Все они оказались сатанистами, ровесниками своих жертв.
 Новость о задержании убийц пронеслась по городу. Поначалу мало кто верил, что кучка неформалов, с пафосом именующих себя сатанистами, способна на столь лютое злодеяние. Были и те, кто обвинял в убийствах бандитов.
 Немного раньше на одном из кладбищ города кто-то устроил чудовищный погром. Многие надгробия были разбиты, деревянные кресты воткнуты вверх тормашками. Вандалы даже не пожалели могилу известного криминального авторитета. Разгневанная «братва» тогда пообещала найти виновных и жестоко наказать, в назидание другим.
 Однако криминалитет был ни при чём. Вскоре сатанисты сами начали признаваться во всём, бравируя совершенными зверствами.
 О судьбе, постигшей её сына, женщине сообщили на следующий день после обнаружения тела. Первое время она не могла принять тот факт, что её сына принесли в жертву дьяволу. Это было настолько абсурдно и дико, что не укладывалась в голове.
 Она знала, что Андрей считал себя  готом, носил черную одежду, атрибутику, мог прогуляться по кладбищу. Хотя ей и не нравились его увлечения, женщина не препятствовала им, считая это подростковой модой. В её времена были хиппи, сейчас – готы. Друзей и знакомых Андрея она считала такими же приверженцами модной субкультуры, не особо вникая в суть. Но не все они были такими.
  Со своими убийцами Андрей познакомился в лицее, где учился на повара. Он знал, что его новые знакомые исповедают сатанизм, но не вникал в детали, считая это сродни своего увлечения готикой. К тому же, при нём сатанисты не говорили ничего такого, что могло хоть как-то насторожить юношу.
 В тот вечер её сын с девушкой зашел к ним в гости. Андрей хотел показать Варе, что в его новых знакомых нет ничего страшного. Это было фатальной ошибкой. И теперь их больше нет.
Когда женщину позвали на первое судебное заседание, её сердце преисполнилось мрачной решимостью. В зал суда она вошла, проклиная ублюдков.
 Убийцы не прятали лиц, а О******к, в доме которого собирались сатанисты, смотрел на неё победоносным взглядом. Когда адвокат стал рассказывать, что перед смертью её сына долго мучили, женщина не выдержала. Заткнула уши руками, начала плакать и ушла прочь.
 Больше на слушаньях она не присутствовала, придя только на оглашение приговора. Но разве такой справедливости она ждала от закона?!
  Её сын мёртв. Только во сне они смогут обняться. Он лежит в земле и будет пребывать там вечно. А эти ублюдки меньше, чем через десять лет, обнимут своих матерей! И, устав сдерживать пульсирующее внутри горе, она громко завыла.
                *   *   *
- Да нормальные они, говорю тебе, – устало вздохнул Андрей.
- Ну, не знаю, - протянула в ответ невысокая блондинка. – Мне они не нравятся, Андрей. Какие-то замкнутые, надменные… Увлечения их эти..
- Варь, да нормальные это парни! – повторил юноша. - Ну, мрачноватые, конечно. Так я тоже во всем чёрном хожу!
 С этим Варя спорить не стала. Она любила Андрея, но не разделяла его увлечений.
 Её парень был готом, сейчас таких много. Всё больше молодежи втягивалось в набиравшую популярность субкультуру. Молодые люди обряжались в чёрные одежды, особо отчаянные разукрашивали лица макияжем и пирсингом.
 Таким был и Андрей. Выкрашенные в чёрный волосы, пирсинг под нижней губой, тяжелые ботинки с железной вставке на носке. Варя любила Андрея, однако находила его стиль излишне мрачным. Когда он в начале их знакомства предложил прогуляться на кладбище, она опешила. Проводить время с любимым человеком на погосте, в окружении могильных плит, казалось одиннадцатикласснице  дикостью. Однако Андрей видел в подобном занятии только романтику.
 Когда Варя узнала своего парня получше, она поняла, что «готика» для него только временное увлечение, дань подростковой моде. Андрей был веселым парнем, любящим жизнь, что не вязалось с мрачным мировоззрением готов. Рано или поздно это пройдёт, считала Варя.
 Но сейчас её очень волновало другое. Спор начался из-за новых знакомых Андрея, которые ужасно не нравились девушке. Тот познакомился с ними в лицее пару недель назад, и с тех пор без умолку болтал о них.
 Двоих Варя даже видела. Длинные крашенные волосы и чёрная одежда наводила мысль о том, что они готы, однако потом Андрей сказал ей, что это сатанисты. Это факт испугал Варю, и с тех пор она безуспешно требовала от своего парня разорвать знакомство с почитателями дьявола. Однако тот не шёл на компромисс, упрямо убеждая пассию в том, что его новые знакомые неплохие люди.
 - Ну стиль у них такой, Варь! – развёл Андрей руками. – Люди они интересные, есть о чём поговорить. Книги читают, опять же… Ну верят в своего дьявола и пускай! Гопники, например, гораздо хуже..
 - Андрей, ну ты же не такой, ну зачем тебе с ними общаться? - не сдавалась девушка. – А погромы эти, на кладбищах? Везде пишут, что это были сатанисты!
- Да ну, ты тоже веришь всему! – отмахнулся Андрей. – Я лично общался с ребятами, ну зачем им такую дичь творить? Не похожи они на вандалов.
 По упрямо сжатым губам Вари было видно, что она  не собирается уступать свои позиции. Андрей попробовал зайти с другого конца.
 - Давай проще, я тебя с ними познакомлю, сама увидишь, что нет в них ничего страшного, идёт?
 - Ну, даже не знаю, - с неохотой протянула Варя.
 - Да давай, Варь! Они меня сегодня звали, можем вместе сходить!
 - Только если ненадолго, - уступила девушка, которой самой надоел спор.
 - Вот и отлично! – лицо Андрея озарилось широкой улыбкой, которая так нравилась Варе. – Всего на пару часиков, потом я тебя домой провожу. Уточню только, дома ли Граф.
 Пока Андрей звонил по телефону, Варя думала о предстоящем визите. Ехать никуда не хотелось, особенно в гости к столь тёмным личностям, которые ей не нравились.
 Ненадолго можно, подумала она, наблюдая за оживлённо болтающим по телефону парнем. Всего на пару часов, а потом Андрей проводит её домой.
 - Ну что, ты готова? – весело спросил он Варю, убирая телефон. – Я узнал, Граф дома сейчас, на Перекопе. Обрадовался, когда узнал, что мы в гости зайдём.
 - Что за граф, если на Перекопе живёт, - вполголоса пробормотала девушка.
 Андрей её не услышал, поглощенный сборами. Как только Варя узнала о конечном пункте назначения, ехать захотелось ещё меньше. Красноперекопский район города Ярославля имел не самую лучшую репутацию из-за населявших его маргинальных личностей. Учитывая вечернее время суток, был велик шанс встретить гопников, которые с радостью бы зацепились за внешность Андрея. Но не оставлять же его одного.
 - Только недолго, хорошо? – повторила девушка. – Я до ночи обещала маме дома быть.
 - Конечно, - ответил Андрей. – Ты же у меня домашняя девочка, мы всего на пару часиков.
 Дорога заняла немного времени. Полупустой автобус быстро домчал подростков до нужной остановки, откуда они пошли пешком. Варя с любопытством оглядывалась по сторонам. На Перекопе она бывала всего несколько раз, несмотря на то, что Ярославль был её родным городом. Смотреть, впрочем, было не на что, всюду простиралась частная застройка с ветхими домишками. Вдалеке, стояли деревянные двухэтажные бараки, на вид весьма старые. К одному из них и повёл Варю Андрей.
Несмотря на тёплый летний вечер, девушка несколько раз передернула плечами, шагая по тропинке вслед за юношей. Пейзаж вокруг дышал покоем и ничто не предвещало беды. Но в глубине сознания девушки внутренний голос что-то тревожно нашептывал, призывая быть настороже.
 Покосившаяся деревянная дверь подъезда оглушительно захлопнулась за их спинами, заставив Варю слегка подпрыгнуть. Заметив это, Андрей издал тихий смешок, на что покрасневшая девушка ткнула его в спину.
 Поднявшись по скрипучей лестнице на второй этаж, они оказались в длинном коридоре. Андрей, уже бывавший здесь, уверенно повернул направо, ведя девушку за собой.
 Дверь в жилище Графа была приоткрыта, оттуда доносились звуки тяжелой музыки. Варя немного помялась на пороге, прежде чем войти вслед за юношей.
 В прихожей их встретил высокий полный парень с редкой растительностью на лице. Это и был Граф, хотя Варе он представился Николаем. На сердце у девушки чуть отлегло, с виду новый знакомый выглядел адекватно. Волосы до плеч и кофта с логотипом рок-группы выдавала в нём неформала, но явной сатанинской атрибутики не было. На первый взгляд он совсем не походил на дьяволопоклонника.
 Варя и Андрей были не единственными гостями Графа в этот вечер, в комнате была целая компания приятелей хозяина дома. Все пили пиво, громко смеялись. Их появление прервало веселье и семь пар глаз уставились на новоприбывших. От такого пристального внимания Варя передернула плечами, стараясь сделать это как можно незаметнее. Чтобы избавиться от дискомфорта, она с наигранным дружелюбием поздоровалась. В ответ раздалось приветливое мычание. Сидящая на единственном в комнате кресле девушка помахала Варе рукой, приглашая присоединиться. Та раздумывала недолго. Из всех присутствующих только она и Варя принадлежали к прекрасному полу, а внимание мужской части компании было приковано к Андрею, сходу начавшему рассказывать какую-то историю.
 Девушку звали Ксюшей. Пока парни оживлённо что-то обсуждали, Варя попробовала завести беседу с ней. Мрачное предчувствие, не покидавшее её целый вечер, немного отступило, скрываясь за новыми впечатлениями. Однако очень скоро стало ясно, что разговор не клеится.
Новая знакомая вяло отвечала на Варины вопросы, не стремясь узнать что-то про неё. Словами Ксюша распоряжалась скупо, словно это были драгоценные жемчужины. Иногда, не договорив до конца фразу, она замолкала и начинала буравить Варю немигающим взглядом. От этого гостья чувствовала себя неуютно, хотелось уйти. Но она обещала Андрею, что они побудут здесь какое-то время, приходилось терпеть.
 Поднявшись с подлокотника, где она сидела, и чувствуя на себе взгляд Ксюши, Варя подошла к Андрею. Тот беседовал с Графом и двумя его друзьями и не заметил подошедшую со спины девушку. Молча обняв парня сзади, Варя вслушалась в разговор.
 Речь шла о том, чтобы продолжить посиделки на природе. Выругавшись про себя, девушка незаметно потянула парня в сторону для разговора. Тот нехотя подчинился.
 - Андрей, ну какие ещё шашлыки! – попеняла она ему вполголоса. – Время уже позднее, я маме обещала в двенадцать быть.
 - Варь, да ведь только пришли, - начал оправдываться парень. – Ты ж даже не познакомилась с парнями. Давай хоть на часик сходим, пожалуйста. Потом я тебя до дома провожу, обещаю!
 - Ладно, - нехотя согласилась девушка. – Только недолго, ладно?
 В ответ на это Андрей улыбнулся и нежно поцеловал её.
 Они вернулись к остальным, и Андрей выразил согласие продолжить посиделки на улице. Идти было недалеко, как объяснил им Граф. За домом О*****ка находился обширный пустырь, поросший бурьяном, где у сатанистов было своё место.
 Собирались недолго. После короткого спора насчёт шашлыков, решили от них отказаться.
 - Жареного мяса давно не ели, что ли? – лениво протянул высокий парень с щедро украшенным пирсингом лицом. Почему-то эта простая фраза вызвала смешки у большинства присутствующих.
 По итогу, с собой взяли лишь алкоголь, его было в достатке. Загрузив поклажу в пластиковые пакеты, молодые люди гурьбой двинулись на улицу.
 За домом Графа начиналась узкая тропинка, по которой все двинулись гуськом. Идти предстояло недолго, через несколько минут они вышли на обширную поляну, густо заросшую травой. От любопытных глаз место надёжно укрывали деревья.
 - А что там дальше по этой тропинке? – спросила Варя идущего впереди парня. Он представился ей каким-то прозвищем, которое она уже благополучно успела забыть.
 - Так кладбище, - равнодушно ответил парень, не сбавляя шага. – Но туда пока рано.
 Странный юмор, подумалось Варе. Затея с посиделками у костра казалась все менее привлекательной.
 В центре поляны находилось костровище, окруженное бревнами. Компания уселась на них, по кругу пошли бутылки со спиртным. Варя, сидящая с краю, отстранила пиво, которое протянул ей Андрей, выпивать не хотелось.
 Кто-то пошёл за ветками для костра, остальные вяло переговаривались. Андрей беседовал о чём-то с пирсингованным.
 - Я пойду позвоню, - вполголоса сказала она своему парню. Тот кивнул, не отрываясь от разговора.
 Позвонить Варя хотела подруге. Ей было ужасно неуютно в кругу знакомых Андрея и хотелось услышать голос подруги, которая могла бы поддержать её. Да и увидеться хотели же, а она совсем про это забыла! Трубку сняли через несколько гудков.
 - Привет, - поздоровалась Варя. – Извини, тяжелый день был, совсем про тебя забыла!
 - Привет, да ничего страшного, - ответила та. – Голос какой-то напряженный, у тебя всё в порядке?
 - Да, я с Андреем. Мы на Перекопе, у его друзей. Не нравятся они мне. Все в черном, мрачные какие-то..
 Краем глаза Варя заметила язычки пламени в центре поляны, вернувшиеся парни начали разводить костёр.
 - Ладно, я потом тебе всё расскажу! – закруглилась она, направляясь с пляшущему огню. Варя хотела посидеть еще немного, а потом, наконец, ехать домой.
 Она села на своё место и молча обняла Андрея, устроив голову на его плече. Сидя с закрытыми глазами, она отдалась течению своих мыслей, но покой не приходил. Нарастало ощущение того, что что-то идёт не так, но что именно?
 Тишина, вот что её насторожило. Почти все хранили напряженное молчание, наблюдая за единственными здесь говорившими – Андреем и Доктором Готом. Последний слушал с отрешенным лицом, словно находился где-то далеко.
 Внезапно Доктор Гот вскочил на ноги и что-то прокричал. В этот же миг остальные сатанисты вскочили на ноги, сидеть остались лишь Варя с Андреем. С животным ужасом девушка заметила блестящие при свете костра острия ножей, зажатых в руках сатанистов.
 Андрей вскочил, заслоняя собой девушку.
 - Э, вы чего, что за дела? – крикнул он надвигающимся фигурам. – Вы чего, пацаны, хорош шутить так!
 Но ситуация походила на шутку всё меньше. Шагающий прямо на Андрея Граф монотонно бубнил какие-то слова, отдаленно напоминающие молитву. Его рука, с зажатым ножом, взмыла вверх и плавно опустилась вниз, метя лезвием в незащищенную шею Андрея.
 - Мама, мамочка, мне страшно, - чуть слышно пробормотала Варя, глядя на опускавшееся в траву тело юноши.


Рецензии