38. Честная фирма. 02. Чтоб самореализация

Б: - А вот если качество продукта есть, но пр этом исполнитель не самореализуется,  - это честно? Ну, если главное - чтоб задача была выполнена, то при чём тут самореализация чья-то?
А: - Я знаю наперёд, ещё до всякого рассуждения, что самореализация участников - не только непременное условие всего Проекта в целом, но как раз она-то и является главным условием. А качество продукта - это следствие самореализации участников-исполнителей.
Именно при решении задачи качественности и возникает необходимость в самореализации. Весь фокус в этом.

Б: - А возможна ли самореализация без того, чтоб при этом решать какую-то коммерческую задачу?
А: - Я вот думаю, что условие самореализации как раз и является решание какой-то именно коммерческой задачи.

Если, конечно, понимать суть коммерции не в угождении непосредственным представлениям клиента о его пользе, но во взятии ответственности за действительную таковую пользу.

Хотя можно было бы пойти и всяческими иными доводами-логиками...
Например, через фактор атмосферы. Это когда обращается внимание на состояние исполнителя. Мол, понурый исполнитель - признак некачественности продукта-товара... Да и его рожа-настроение само по себе отравляет остальным пространство созидания, образует дополнительный фактор для преодоления...

Б: - Это как высказывание какого-то большого авиаконструктора (то ли Антонова, то ли Яковлева), мол, некрасивый самолёт не полетит...

А: - Другой довод - просто не хочу. Не хочу работать с понурыми. С которые себе на уме. Это скорее просто наёмники. Рабы. Хочется быть от них отдельно. Молчит - значит, ворует. Честный себя активно проявляет. Ищет, старается. Соотносится, заинтересован в согласованности с остальными. И вообще ценит-понимает атмосферу совместности.

Которые понурые, они временные. Их должны заменять в итоге автоматы.

Пусть идут туда, где их душа и сердце. Мы всё равно их должны будем заменить на тех, для кого быть именно здесь и сейчас совпадает их кардинальным жизненным путём.


Рецензии