39. Честная фирма. Неограниченность вакансий

А: - О третьем условии-критерии честности честной фирмы.
Не должно быть никаких ограничений ни для кого, совпадающего с первыми двумя условиями...
Берём-принимаем всех таких особей без ограничений...

Б: - Хи-хи! Где же найдётся им заработок? Самим бы хватило денег-то, заказов-то!
А: - А вот это уже вырисовывается четвёртое условие... Когда есть ресурс, дело должно расширяться-развиваться. Вот и всё.
Ведь почему нет заказов? Потому что не работает функция их добывания. Значит, позиция-опция по этой функции не заполнена. Надо всего лишь заполнить её соответствующим потенциалом...

Б: - То есть, вырисовываются такие критерии честности честной фирмы:

1) неограниченность вакансий
2) функционал
3) потенциал

А: - Это следующая тройка. После тройки первой. А первая такая:

1) гарантия задачи-заказа-исполнения
2) самореализация участников
3) наёмничество как временно-вынужденная мера, а наёмники - за пределами круга собственно участников дела...

Про наёмников да, надо отдельно порасписать... Может, чего-то там наловлю-выловлю себе нового...

Б: - Итого уже аж шесть условий:

1) культ выполненной задачи
2) самореализация участников
3) наёмники за чертой
4) открытость состава участников
5) наличие функционала
6) учёт потенциала

И всё-таки вопрос про эту самую неограниченность вакансий... Как-то пока неубедительно...

А: - Логика использования ресурсов, прагматическая логика - понятна? Зачем городить каждому свои пространства, если тут отмена будет собственность хозяина на чужие активы...

Б: - Ах, критерий про активы примыкает к критерию открытости штата...
А: - Есть ли у честной фирмы штат, таким образом, это вопрос... Есть кадровая база, это понятно. Есть проектные команды... Новым участникам нужны новые заказы. Конкуренция на заказы?

Всякий человек, попадающий под критерии честной фирмы - это ресурс. Всех таких надо собирать. В конце концов на знамени Проекта надпись: честные, соединяйтесь. Неограниченность участников - это априори...


Рецензии