Неправильный кот. Часть 4

     К вечеру дождь стих.
     Кот Тимофей выглянул в чердачное окно и воскликнул:
     - Луна появилась!
     Он обернулся к Филину:
     - А ты говорил...
     - Ну, ошибся, с кем не бывает, - пробормотал тот.
     - Что ж, Ушастик, нам пора! - сказал Тимофей.
     И друзья, попрощавшись с обитателями чердака, отправились в путь.
     Ушастик вылетел в чердачное окно, а Тимофей ловко спустился вниз по лестнице, вышел на улицу и раскрыл от рот удивления: в огромной луже была Луна.
     - Добрый вечер! Что, поплавать решила? - спросил он её.
     Луна молчала.
     - Почему не отвечаешь? Это невежливо.
     - С кем это ты разговариваешь? - спросил его Ушастик.
     - С Луной. Смотри, она решила искупаться в луже!
     - Ой, да тут в каждой луже Луна! - изумился Ушастик. 
     - Аак-хааха, - засмеялся Филин. - Это ведь её отражение.
     Кот поднял голову: на небе сияла Луна.
     - Ну вот, - разочарованно протянул он. - А я обрадовался, думал, что сейчас все ответы на свои вопросы узнаю.
     - Сомневаюсь я, что вы сможете догнать Луну. Вы бы лучше мою тётушку Сову поспрашивали, она мудрая, много всего знает.
     - А где она живёт?
     - Видите тропинку в лес? Ориентируйтесь по ней. Она приведёт вас к большому дереву, там в дупле и живёт Сова.
     В лесу было темно, только изредка вспыхивали какие-то огоньки. Это светлячки освещали им путь. Вдруг где-то вдалеке послышались какие-то протяжные завывания.
     - Кто это? – удивился Тимофей.
     Он быстро вскарабкался на дерево и посмотрел вдаль.
     На лесной поляне сидело несколько волков.
     - Ушастик, я дальше идти побаиваюсь. Тебя-то волки не смогут поймать, а вот меня – запросто.
    - Что ж, давай переждём, - согласился друг, - не будут же они сидеть так всю ночь.
    Тимофей поудобнее устроился на большой ветке и задремал, а Ушастик принялся ловить насекомых.

    Продолжение:  http://proza.ru/2021/04/05/1595   


Рецензии
Интересная сказка, как и всё у Вас - ещё и обучающая. Что-нибудь новое обязательно для себя откроешь. Долго честной компании идти придётся.
Спасибо, Наталья.
С уважением, Людмила

Людмила Колбасова   22.03.2021 14:54     Заявить о нарушении
Да уж, Людмила, в поисках истины приходится долго блуждать... Посмотрим, куда тропинка выведет друзей.

Наталья Катаева-Вергес   22.03.2021 13:40   Заявить о нарушении