Чёрное море-Красное море? 4

 Россия омывается наибольшим количеством морей в мире. Балтийское, Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское, Берингово, Охотское, Японское, Каспийское, Азовское, Чёрное. Может быть какое-нибудь название и пропустил. Но особенное внимание среди них вызывает Чёрное море. И на это имеется существенная причина. Русы ворвались в мировую историю на ладьях долблёнках по Чёрному морю. И это море имело и параллельное название, Русское море. Кстати, это произошло ещё до появления Рюрика и его варягов-руси. Они атаковали не что-нибудь, а столицу мощной Византийской империи, Константинополь. Замечу, они точно знали, что империю возглавляли не императоры, а цари. И Константинополь для них был Царьградом. А до этого отметились в Крыму и в Малой Азии.
 На что бы ещё хотелось обратить Ваше внимание, так это на то, а почему у моря такое странное название, Чёрное? Как-то оно не вяжется с менталитетом доброго, пока его серьёзно не рассердят, русского человека. И для разгадки этого несоответствия нам поможет ещё одно определение красного цвета, принятого у славян. Красный-Чёрмный.
Так может быть славяне, живущие по берегам своего любимого моря, называли его Чёрмным, Красным, а не Чёрным. Доказать это трудновато. Но если кому-нибудь это удастся, то мгновенно будет решено несколько исторических проблем. Сразу станет ясно, что причерноморский народ антов на северных берегах моря были славянами. И это они могли назвать море Красным, извините Чёрмным. Могли это сделать и ваны на восточных берегах моря. Но тогда и они славяне. Вообщем, откроется много новых возможностей в исторических исследованиях. А пока у нас есть только одна зацепка в том, чтобы выдвинуть такую гипотезу. Это название моря Русское. В том случае, если Русские, это действительно красные, о чём шла речь в предыдущих публикациях. Ведь в этом случае станет ясным почему море Русское, оно же Красное, Чёрмное. А также и то, почему оно стало Чёрным. На его берега стали волнами прибывать тюркские народы. Они и могли переделать Чёрмное море в Чёрное(Кара). И оно прижилось. Возможно потому, что в противном случае на карте мира оказалось бы два Красных моря. А это не порядок.
 И в заключении ещё одна идея, любопытная, но, увы, малообоснованная. Привожу её в надежде, а вдруг кто-нибудь возьмёт и разовьёт её. Всякое бывает в нашей неожиданной жизни.
 Она состоит в возможной связи между народами под именем ванов, венетов, антов и народами, которые могут подпасть под определение русов, или близких им имён. Поехали, точнее, поплыли. Италия: венеты, Венеция и этруски, Эртурия. Тут фишка в том, что самоназванием этрусков было рассены, почти россияне.
 Идем севернее. Австрия: столица Вена и Ругиланд, страна ругов. О возможной близости ругов и русов мы уже вели речь раньше.
 Испания и Португалия: Андалузия, звучит почти как страна антов(славяне Причерноморья) и русов, Лузитания, тоже самое только в обратном порядке. Замечу, что руги, то бишь русы, могли проникнуть на Иберийский полуостров вместе с отступающими из Причерноморья готами под ударами гуннов.
 Что удивительно, дальше ситуация меняется мало. Франция: Вандея и Ла-Рошель, тут мы имеем дело, похоже, с ванами и росами.
 В  Бельгии трудно не заметить Брюссель и Брюгге. В Скандинавии боги ваны и Русенборг. На Руси матушке русы и Иваны. Возможно, в этом что-то и есть. Хотя...


Рецензии
Что-то частенько вы повторяете одно и то же. С уважением:—)) удачи в творчестве:—))

Александр Михельман   04.01.2022 08:44     Заявить о нарушении
Бывает, увы. Память уже не та стала.

Игорь Тычинин   04.01.2022 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.