Наследники

    
"-Да ладно, ладно, -хлопнув Маняшу по упругой ягодице, примирительно улыбнулся тот, -сам поделюсь бесценным опытом"

 -Весна, однако, -глядя на просачивающийся в силосную яму ручеек, констатировал дед Хасан, -лишь мы уходим в осень.

 Молодым собутыльникам стало немного жаль главного спонсора. Чуть-чуть. Они отыскали самый сухой уголек и торжественно подали его хозяину жилища. И вновь на бетонной стене обозначились исторические вехи великой страны.

 "-Суть не в том, -чуть отстраняя Маняшу, продолжил хозяин замка, -сколько потомков наших знаменитостей выносила она. -Вы их постоянно видите на этих прилипчивых шоу. Как и их родители, точнее, владельцы, представляют некую, пусть и элитную, но биомассу.

 -Наши не чище, -рискнул вставить один из гостей, -нахлебники. -Как здесь продолжишь семейный бизнес? Кому передать бразды правления?

 -Не скажите, -присоединился к разговору ещё один, -иные депутаты включают наследников в партийные списки.

 -Вы ещё, -раздраженно отмахнулся первый гость, -про министров вспомните.-Кстати, а где ваши?

 Вопрос был обращен к хозяину замка. Вместо ответа тот подошел к громадному аквариуму.

 -Вот.

 -Ну да, -закивали гости, -образ, аллегория.

 -Вовсе нет, господа. Реальные наследники. Плоть от плоти.

 -Можно, -вставая с кресел, гости стали подходить поближе.

 Казалось, аквариум безжизненен. Ни акул, ни прилипал и других привычных иному обществу существ. Лишь присмотревшись, можно было заметить на дне ряды почти бесцветных пузырей.

 -Но от разных матерей.

 Хозяин стал перечислять фамилии известных женщин, в том числе и давно покинувших этот бренный мир.

 -Гарем, -натянуто улыбнулся один из гостей.

 -Вовсе нет, -серьезно ответил хозяин, -нам, сами понимаете, не до этих архаичных ненужных связей.

 -Не скажите, -попытался возразить один из гостей, -девушки в нашей жизни...

 -Только их яйцеклетки, -жестко отрезал хозяин замка, -отборные, без мутаций. И мои, естественно, сперматозоиды. Тоже калиброванные.

 -Так это, -рассматривая мешочки, сообразил один из гостей, -инкубатор? -Проведя эко, вы сохраняете в этой среде элитные эмбрионы.

 -Можно, -погладив стекло аквариума,согласился хозяин, -пойти по этому пути. -Но я нашел более эффективный. -Знаете, сколько лет большинству моих наследников? Это почти взрослые особи. Хотя нет, левый ряд помоложе.

 -Вас можно назвать, -попытался пошутить один из гостей, -многодетным отцом.

 -Давно пора поменять стереотипы, -серьезно ответил хозяин, -вы же почти все жалуетесь на свое потомство. -А здесь все под контролем.

 -Однако, вид, -возразил гость, -можно, конечно, попытаться найти сходство. -Но...

 -Это и есть, -улыбнулся хозяин,- мое ноу-хау во взаимоотношении отцов и детей двадцать первого века.

 -Поделитесь, поделитесь, -привлеченные актуальностью темы, попросили почти все гости.

 -А где взаимность, -вновь улыбнулся хозяин.

 Расценив намек, гости полезли за биткоинами..."

 Продолжение следует.

 

 

 

 


Рецензии
Может и доживём узнать наследников. Сейчас пока семейные министерские и депутатские подряды. Посмотрел, кто трудится послом в Болгарии и кто её братец.
С дружеским приветом
Владимир

Владимир Врубель   22.03.2021 13:35     Заявить о нарушении
Судя по иным депутатским династиям, порочный генотип отражается уже фенотипически.

С признательностью,

Евгений Садков   22.03.2021 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.