Давайте не будем...

Сегодня  Солнце  перешло точку весеннего равноденствия. Это значит, что земная ось стала перпендикулярна плоскости орбиты. Кто-то уже выискал пророчество Ванги на этот день 21 года. Говорят все переменится...
В прошлом году пять двоек дало начало пандемии.

В чем особенность политического момента? Вроде все тихо спокойно, но как перед бурей или перед большими переменами.
В электричестве есть такое понятие "напряженность".  Вот включим этот "напряжометр"  и посмотрим где оно зашкаливает.
Да много где.
Наше общество стало полярным. И на каждом полюсе накапливается потенциал напряжения.

Общество наше  разделилось  на народ и власть, на бедных и богатых, на имущих и не имущих,на властных и бесправных. На дворников и нефтяников.

Народ не просто понял, что его держат за быдло, но и стал открыто об этом говорить.  Правда его по прежнему никто не хочет слышать.
Почему то на ТВ нам вещают те, кто представителем народа никак не является, а говорит то, за что ему платят деньги и очень большие. 
Это своего рода проституция. Эскорт услуги .
Я - впариваю народу в мозги мысль, что он живет хорошо, а вы эту хорошую жизнь обеспечиваете мне, а не народу. 
Как только зарплата телепропаганистов (или теле пропагандонов)  стала известна, весь этот механизм теле оболванивания всплыл.
 
Народ понял, что его - не уважают. И уважать - не собираются.
Власть в эфире захватила одна этногруппировка, весело и резво работающая языком и имеющая к аборигенам нулевое уважение.
Откровенное оскорбление народа  стало и на радио и на ТВ - нормой.
Мы стали  попрошайками "бомжеватого вида".

Что там  оскорбление.  Пенсионную реформу народу ввели и его даже об этом никто не спросил. Просто указом. А ты: прочитай указ и иди работай веслами на галере.
Это у него называется "верно служить народу". Ага.

Ельцин ладно, мог подмахнуть, что ему помошнички подсунули. Но Он бы и то такого никогда не сделал бы, даже спьяну.  Как глянул бы в текст сразу бы протрезвел.   А этот выступает на голубом  глазу и слова говорит...сегодня одни слова говорит, завтра другие...

А потом и вовсе пошли закиноды с указами о личной неприкасаемости и пожизненном правлении. А народ? А народ у нас же терпеливый. Народ безмолвный. Юзеры.
А тут Навальный влез со своим дворцом и всю картину испортил. А мы его в тюрьму.
Вот и все.  Там вся наша оппозиция и прописана.

Я тут читал одну статью на ДЗЕНЕ на тему доверия народа к власти. Боже ш ты мой что люди пишут в комментариях. Сначала хотел сборник составить из цитат. Но  потом понял: слишком много "запикивать"  придется. Довели народ.

И ко всему этому еще и пандемия. Карантин. Ограничение свобод. Спад производства и потребления. На улицах - никого, в магазинах - никого, и в транспорте - никого. И где наше государство с его денежным мешком на черный день?
А оно в бункере сидит и по скайпу разговоры разговаривает  и бумажечки из одной папочки в другую перекладывает.

Все знают откуда пришла эта бяка. Кто её разработал в секретных лабораториях и выпустил аспиду...и кто новую волну готовит. А люди даже правду сказать боятся.
У Путина спросили, а он "давайте не будем"...
Вот так вот. Они нам вирус, а мы с ними дружить хотим.  Иначе же они нам все заграничные счета закроют, и санкции введут против друга виолончелиста.
Вот это вот "давайте не будем" надо было сказать, когда вы проект пенсионной реформы обсуждали кулуарно.

Байден брякнул и все это обсуждают. Потом Байден брякнулся и опять это обсуждают.
Завтра, что про Бадена обсуждать будем?
Чем бы языки не чесать, лишь бы не про проблемы  своей страны. Их же нет у нас. Чего о их говорить. Можно и назвать кого-то "земляным  червяком" нечаянно.

Мне ситуация в нашей стране уже напоминает грядущую в этом году Олимпиаду в Токио, которая  пройдет без иностранных болельщиков.
Т.е. спортсмены будут прыгать и бегать, а народа на трибуне не будет.
Все, как у нас.

Что-то там наверху происходит, а народа  - нет. 
Власть наша уже давно без народа научилась обходится. 
Более того, чтобы  пить коктейли и смотреть на море, стока народа стало не нужно. Мы - лишние на этом их празднике жизни.  Нас  можно и поуменьшить.              По этому давайте не будем....


Рецензии