Аккордный наряд

Три способа повысить производительность труда.
1. Индивидуальный подход к личности.
2. Внедрение новых технологий.
3. Аккордный наряд.

1.1.Индивидуальный подход к личности, хорошо применялся в Советском союзе. В настоящей России забыт данный метод, очень жаль, без индивидуального подхода к личности ни какого роста производительности труда невозможно добиться.

Когда наши современные горе-руководители поймут это, будет поздно...
Человек для государства был личностью, ячейкой общества, каждый руководитель любого ранга знал проблемы и успехи работника.
В соответствии с проблемами личности создавались условия мотивации.

1.1.1. Очереди на выделение бесплатной жилплощади.
1.1.2. Очереди на приобретение мебели и бытового оборудования.
1.1.3. Выделяли путевки в санатории (бесплатные).
1.1.4. Школы профессионального мастерства, молодому человеку с окончанием школы, обеспечивали бесплатное получение профессии и возможность при желании дальнейшее продолжение повышения квалификации...

2.1. Внедрение новых технологий, обязательное условие при любом производстве.
Без внедрения новых технологий в современности (инноваций) предприятие будет вынуждено вымирать.
На данном объекте нефтепроводного строительства новые технологии внедрялись в виде:
2.1.1.Применения современных электродов производства (Японии).
2.1.2.Применением автоматических сварочных установок на стеллажах.
2.1.3. Применение современных центровочных агрегатов.

Даже применение двух способов увеличения производительности труда и рацпредложений к концу месяца не дали полноценных результатов.
Месячный план завалили на данном потоке, поток-это целый трест оставался без премий, возможно, было применение административных мер, вплоть до снятия руководителя треста или других руководителей низшего ранга.

Срочно собрали совещание руководителей всех рангов, обсудили каждую цепочку, каждый день и нашли разрыв.
В виде двух дней частичного простоя сварочных звеньев.
Дело в том, что народ на трассу понаехал со всего союза, сортировать и выбирать, не было времени.
Всех после проверки документов и выдачи спецодежды утром отправляли на трассу.
А два дня образовывались из дня пьянства части работников после получки и дня после аванса.
Было принято решение совместить выдачи зарплат в один, тем самым один день прогулов переходил в рабочий день, производительность труда увеличилась, но лозунг правительства:
-Прокладка километра трубы в сутки не выполнялась.

Тогда руководители на местах под свою ответственность, решили, если нельзя отменить значит надо урегулировать и контролировать прямо на объекте.
Были проведены собрания с работниками на рабочих местах.
С бригадной ответственностью и применением аккордного наряда.
При прокладке трассы километр в сутки, на последнюю трубу начальником ставился ящик водки, а под ним аккордный наряд с 25 рублями премии каждому работнику с этого участка.
Выпивать разрешалось культурно не до беспамятства, чтобы работники к утру, к своей вахте были трудоспособные.

Работа велась в круглосуточном режиме, звенья работали по двенадцать часов, конечно тяжело и без психологической разгрузки, хотя бы раз в месяц люди просто не выдерживали.
 Через месяц бросали всё и уезжали, но таких людей было мало.

Только внедрение последнего метода повышения производительности труда:
-Аккордного наряда, дало положительный результат –труба пошла и пошла не только, километр в сутки, а после первой же премии участок дал:
-Километр сто, а потом и двести и триста.

Вывод:
Только применение всех способов повышения производительности труда дало положительный результат...


Рецензии