Потребность в защите мамы

Нам важны не деньги, а то, что они дают. Они дают иллюзию чувства стабильности и защищённости; они дают, можно сказать, иллюзию материнской любви. Потому что мама - это прежде всего наш тыл.

Если ты открыт всем ветрам и невзгодам, ты прикрываешь свою голую и незащищённую задницу деньгами, и думаешь, что они тебя спасут, раз больше некому.

Если бы у нас были любящие мамы, мы не были бы меркантильными и тревожными за своё будущее. А когда мне даже некому излить душу...

Я не уверена в любви мамы, точнее, я уверена, что не любима ею. Но я не убила никого, а агрессию направляю внутрь себя. Это называется аутоагрессией. Она проявляется в различных зависимостях: алкоголь, наркотики, секс, азартные игры.

Если бы мы были любимы нашими мамами, мы бы не выскакивали замуж за первого встречного и не рожали ребёнка, чтобы он нас любил, а не мы его. Мы бы не цеплялись за своих приевшихся мужей и их любовь, если бы были уверены в том, что если мы разведёмся и разбежимся со своим парнем, мы всегда сможем вернуться к маме или хотя бы рассчитывать на её поддержку.

Если даже нет жилетки, чтобы поплакать и поговорить о важном, то куда деться женщине? Она вынуждена терпеть надоевшего мужа, к которому уже ничего не испытывает, из за страха одиночества, из за страха перед будущим и страха старости. Ей уже не так комфортно, и хочется уединения, но она цепляется за него, за его любовь, за какие то остатки этого чувства, чтобы не сказать себе однажды, как в детстве: "Ты никому не нужна".

Если бы мы знали, что у нас есть надёжный тыл в виде мамы или ещё кого то из родных, то никогда не побоялись бы оказаться в такой ситуации, когда остаёшься один на один с бедой, и нет никого рядом, кто был бы сильнее в эту минуту, кто мог бы подставить тебе плечо.


Рецензии