86 день Бухта Ич-пич-чпок

86 день Бухта Ич-пич-чпок.
2020.10.21 Среда

     "Менестрель" на якоре в бухте Трех Скелетов.
     Тепло, но солнышка нет: южак нагнал туч, вдали погромыхивает.
     Влажный воздух перенасыщен запахом хвои и меда. Народ немедленно посигал в теплую чистую воду.
     Пока на камбузе готовился завтрак, рыбачили. Выловили одного окуня и с десяток фугу. Фугу выбросили, окуня выпускать не стали.
     На завтрак яйца в смятку, за столом ржач:
- Чьи два яйца на столе?!!
- Капитан сказал съесть!
- Я свои съел!
- Я свои съел!
- А я больше не хочу!
- Я уже за борт выбросил!!!
     Приплыл Володя. Оказывается, сегодня у Ксении день рождения. Мы приглашены в ближайший же ресторан. Без отговорок.
     Ближайший - это Икинчик. Туда и направились, предварительно переждав налетевший ливень.
     В Икинчике полно яхт, триколоры и двуколоры народов-братьев. Но все уже уходят.
     Вставали на сильном боковом ветре. Игорь и Виталик на муринге, Саша на швартовых, я у штурвала.
     Муринговые замешкались, мы едва не швартанулись лагом, уж больно активно нас разворачивает. Ох, нужна подрулька!!! Навалились кормой на причал, не сильно, так, касание. Но муринговым влетело от души.
     В бухте ресторана не оказалось. Увы, он закрыт с начала пандемии. Мангал на причале тоже запрещен. Руководство марины утверждает, что и в селении рестораны не работают.
     Переходить в другое место поздно, над горизонтов страшненький фронт, решили сгонять в магазин и накрыть поляну самостоятельно.
     Предварительно вдоволь накупались.
     В деревню сгоняли на динги.
     И ресторан там есть, и стоянка за ужин. Блин.
     Набрали в ресторане закусок, купили пару групперов, нажарили кебабов и кефтэ.
     На обратном пути Ксюша пожаловалась, что так и не увидела до сих пор морскую черепаху.
     И - о, чудо! - черепаха всплыла неподалеку. Огромная и красивая. Карктта-каретта. Свернули к ней, подошли в упор, налюбовались.
     Собрались у нас в кокпите.
     И день рождения Ксюши начался.
     Жарили на мангале рыбу, пили сталинградскую самогонку, что привез Саша. Мясо, овощи, шутки, тосты!!!
     Шумели и веселились, как умеют веселиться только славяне.
     В какой-то момент дошло дело и до гитары. Ну и фиг с тем, что нет четвертой струны!!!
     Как соседи стали укладываться, переместились в салон, чтоб не мешать.
     Гуляли до поздней ночи.
     Разошлись довольные друг другом и этой классной жизнью.
     Икинчик переименовали в Ич-пич-чпок. :)))
     Отбой

Прошли:
За день 2 мили, всего 2081 милю
Из них:
Под парусом 0 (949)
На моторе 2 (1132)
    
   


Рецензии