87 день От Ич-поч-чпока до Бабы

87 день От Ич-поч-чпока до Бабы
2020.10.22 Четверг

     "Менестрель" в Ич-поч-маке. Или в Ич-пич-чпоке. Не помню. Но у пирса.
     Вчера лег как упал, то есть: "Хвостик на подушке, на простынке ушки. Разве так спят?!! Вот какой глупый котенок."
     Поэтому спросонья некоторое время не включался, где я. Каюта с этого ракурса не моя. Правда, мои вещи. Уснул, не вынеся муки. Не просыпаясь, попытался эвакуироваться внаружу. Не сразу получилось.
     Снаружи только что прошел дождь, проснувшиеся раньше матросы убрали промокшее недоеденное и оставленное.
     Солнце яркое, жарко. День обещает быть хорошим, а зря.
     Работа и занятость всегда прогоняют древне-русскую тоску. Занял себя заботами.
     Матросы пожаловались на нечистоплотного хозяина марины. Мало того, что вчера лгал, что в деревне ресторан не работает, скотина. Так вчера  еще и с оплатой надурил. Всегда брал с нас по 160 лир, а нынче содрал 200. Матросы ж не в курсе цен. И это при том, что ресторана нет. И чек не дал, хитрован. Сходил выяснить, что за дела. Хитрит басурманин, как карман зачесался, выключил понимание языков. Не стал бодаться. Обозвал марроканцем, послал в Африку. И три координаты указал.
     Залили танки водой, обменялись с Володей направлением и точкой сбора, стартовали в направление о. Баба.
     Пытались парусить, но увы, штиль. На моторе шли параллельно скалам, совсем рядом.
     Ого! Раньше с расстояния такого не видывали. Скалы как сыр голландский, все в дырах пещер. Особливо осмотрели огромную пещеру "Мечта Полифема" с некоей гинекологической схожестью.
     Завернули в бухту, где Аси Бич Ресторан. Да, ресторан есть, хорошее укрытие при западных ветрах, шикарные пинии и пляжики. Но сейчас дует с юга, притулившиеся украинские яхточки нормально так раскачивает. Оценили, запомнили, пошли дальше.
     А тут и о. Баба.
     Встали двумя яхтами рядом, необычно: привязались к берегу по-средиземноморски. Стремительно высадились на берег ограниченным контингентом: я, Игорь, Виталик и Ксюша. Сгоняли сперва на генуэзский маяк, потом на другой конец острова, к Храму и Цистерне.
     Кроликов как обычно много, кроме них еще и козы теперь. Все, кирдык растительности. Зверье путается под ногами, практически не боится.
     Вечером наготовили ужинов и пошли на "Санта Джордж оф Сии".

На цепочке, как брелок,
Раскачалась яхта наша.
Бухты дальний уголок,
Задний острова кармашек.

Яхте тесно и темно,
Но укрыты тут от ветра.
Выдыхай - и по одной.
Запах тут... Как шишки кедра.

Утром цепью прозвеним,
Белый парус якорь сменит.
Мачтой целься, друг, в зенит.
Пусть форштевень волны вспенит.

А пока что отдыхай.
Пусть скрипит не новый блок.
Ночь качается, пускай,
На цепочке. Как брелок.

     Отлично посидели. Куча историй, сталинградская чача, смех и ночь.
     Как приятно встретить таких людей. И у нас экипаж суперпозитивный.
     Разошлись в полночь.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 2098
Из них:
Под парусом 2 (951)
На моторе 15 (1147)




    
 


Рецензии