90 день Как купить яхту за 1000 евро

90 день Как купить яхту за 1000 евро.
2020.10.25 Воскресенье

     "Менестрель" у причала в бухте Сарсала.
     В море белые пятна тарелок, блеск ложек.
     Вроде, штиль, а в организме шторм, баллов 7.
     Утром проводил на такси Игоря. Такси идет из соседней бухты, куда его отвезли на катере. То же такси привезет Алексей, нового матроса.
     Сразу после проводов рухнул досыпать. Досыпал до полудня.
     Полдень. Алексей уже приехал. Позавтракали айраном. И крепким чаем. Иное не лезет.
     Ныряли, собирали посуду. Собрали, отдали. Турки к вчерашнему инциденту отнеслись с юмором. Ну еще б, мы же заплатили. Нехило подлатались, жулики.
     На пирсе шум: в привезшей продукты турецкой лодке обнаружили двух "зайцев". Два кота прятались за мешками. Оба выпрыгнули в море.
     Одного сразу поймали сачком и выпустили на берег. Второй долго плавал, уворачивался, выпрыгивал из сачка. Совсем одурел от шока, когда все-таки вытащили и выпустили на пирс, сам снова прыгнул в море. Наконец изловили сачком. Но в сачке он вдруг скрючился и умер. Видимо, сердечко не вынесло стресса. Турки унесли бедолагу. На кухню. Завтра в меню крольчатина.
     А мы отшвартовались. На отшвартовке первый косяк нового матроса: Леша скидывал муринг и заодно скинул чалку динги. Мы пошли, а лодка осталась. За ней Саша плавал.
     Перешли к островам Ясиджа. Выяснилось, что матросы массово не умеют вязать булинь. Учил.
     Пока экипаж купался и пил пиво в кафешке, я отсыпался.
     Наташа сварганила шикарный куриный суп, поднимающий мертвых. Помогло.
     К закату перешли к Геджеку. Встали на якорной меж марин Маринтурк и Скопея.
     Мне звонил Вадим Луппо. Тот самый, автор бестселлера "Как купить яхту за 1000 евро". Он с подругой едет в Геджек, хочет встретиться.
     Высадились на берег. А они уже приехали. Прогулялись по Геджеку, посидели в кафе, отлично поболтали. Есть идея повторить бросок на Тунис, теперь за его яхтой.
     Вечером посидели экипажем на "Менестреле".
     Отбой.

Прошли:
За день 8 миль, всего 2122 мили
Из них:
Под парусом 0 (955)
На моторе 8 (1167)
    


Рецензии