Про подводный беспилотник Посейдон

Наткнулся в интернете на прикольное видео: https://www.youtube.com/watch?v=iaFCudA8M3Q «Хор Исаакия спел песню о ядерном ударе по Вашингтону»
Нашел ее слова здесь: https://song-story.ru/na-podvodnoy-lodochke-kozlovskiy/
Текст песни «На подводной лодочке» Андрей Козловский

На подводной лодочке с атомным моторчиком
Да с десятком бомбочек под сотню мегатонн
Пересек Атлантику и зову наводчика:
«Наводи, – говорю, – Петров, на город Вашингтон!»

Припев:
Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Все могу за три рубля!
Здравствуй, новая земля
Неприятеля!

И на самолетике сверху друг мой Вовочка
Не с пустыми люками в гости прилетел,
На подводной лодочке да с атомным моторчиком
Экипаж веселую песенку запел.

Припев

Сладко дремлют в Норфолке огоньки по берегу,
Спят усталые игрушки, негры тихо спят,
Ты прости, Америка, хорошая Америка,
Но пять сотен лет назад тебя открыли зря.

Конец копипасты

Полученного впечатления мне хватило чтобы написать свой вариант текста песенки.

Посейдончики

Быстрые торпедочки с атомным моторчиком
С ядерным зарядиком в сотню мегатонн
Через всю Атлантику в глубине немыслимой
К подлому агрессору пошли на Вашингтон

Припев.
Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Он грозил России зря
Тру-ля-ля, тру-ля-ля,
Он напал на русских зря


Вражьи гидрофончики слушают торпедочки
Подают сигнальчики, только видно зря
Восемь мегаваттиков в атомном моторчике
Мчат вперед торпедочки к берегам врага.

Припев.

На аккумуляторах вражеским торпедочкам
Наших Посейдончиков не догнать никак
Вот тебе, Америка, русская ответочка
И твоим холопчикам это тоже знак.

Припев.

Свой вариант текста я выложил 21.03.2021 в комменте под тем видео. Там я под ником Вячеслав Лаптин.
А здесь мне захотелось изложить подробности подводного беспилотника «Посейдон».
По сути «Посейдон» это современная реализация давнего предложения академика Андрея Дмитриевича Сахарова на тему, как доставить противнику тяжеленный термоядерный заряд мощностью на сотню мегатонн в тротиловом эквиваленте. «Царь бомба» сброшенная Хрущевым в 1961 году над полигоном на Новой земле https://ru.wikipedia.org/wiki/Царь-бомба весила почти 27 тонн. Боевая ракета столько не поднимет. А вот торпеда, пожалуй, справится. Поскольку «Посейдон» с атомной энергоустановкой, его дальность хода неограниченная, а скорость при мощности реактора 8 мегаватт превышает в разы скорость любой торпеды. Поскольку «Посейдон» беспилотный, ему, в отличие от подлодки, не требуется особо прочный корпус для погружения на большие глубины. Достаточно заполнить пустоты в его корпусе несжимаемой жидкостью. Так же ему не требуется тяжелая биологическая защита.
Перехватывать «Посейдон» на большой глубине могут только торпеды с электродвигателем, питающимся от электрического аккумулятора. Двигатели торпед на химическом топливе имеют выхлоп за борт. А за бортом с ростом глубины растет давление воды. На глубине 1000 м оно достигает 100 атмосфер. Так что вражеская торпеда с электродвигателем, питающимся от аккумулятора, за «Посейдоном» с атомным «мотрочиком» угнаться не сможет. Чтобы перехватывать «Посейдон» с помощью менее быстроходных торпед, атакуя его на встречных курсах, надо знать, где «Посейдон» находится, и куда он движется. Нужно обеспечить оперативное наведение самолета торпедоносца по сигналам от нескольких подводных гидрофонов. Осмелюсь утверждать, что США таких учений по перехвату скоростных подводных глубоководных целей не проводили. Хотя бы из-за отсутствия у них таких мишеней.
Особенностью «Посейдона» является то, что он одноразовый. После запуска его атомного реактора он становится высокорадиоактивной «железкой». Так что его применение, в моем понимании, это донести до врага тяжеленный термоядерный боезаряд большой мощности и взорваться у цели.


Рецензии
Недобрый день!
Светлой памяти тебе, дядя Слава1
У меня очень мало друзей. 2 июня 2021 года Ковид-19 унес еще одного.
Нет больше моего друга и соавтора талантливого инженера дяди Славы 2.
Ты мужественно боролся с болезнью, но она оказалась сильнее.
Мы с тобой много лет писали роман "Исправительная школа"
Осиротели и наши совместные литературные герои, которых мы литературно мучили долгие годы: оборотень-фельдшер со своим ведьминым семейством, грозная шотландская ведьма Баньши и ее верный вечно голодный и хамоватый конек Букефалос, вестник смерти и неприятностей. Мы так и не успели выдать замуж Верку Саврасову и сделать Соньку злючку настоящей ведьмой.
В реальности никто из прототипов наших героев не пострадал.
Дяде Слава, тебе вечная память.
Нижайшая просьба к администрации прозы ру: Не закрывайте страничку, пожалуйста, в память о хорошем человеке.
В память о нем, о моих коллегах врачах и сестрах погибших во время пандемии Ковида 19: привейтесь пожалуйста! Вирус никого не щадит.

С уважением Алекс Новиков 2

Алекс Новиков 2   08.08.2023 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.