Презентация

– Уважаемые граждане!

Я рад вас приветствовать на столь торжественном и, я бы сказал, знаковом для нашего города событии.

Аплодисменты.

– В наш век цифровизации и высоких технологий мы  не можем не осознавать, что всё это невозможно без заботы об окружающей среде, то бишь, как его – экологии, да. 
И мы создали свою территорию смыслов, где каждый законопослушный гражданин может предаться размышлениям о прекрасном будущем! В прямом, а также переносном, гм,  смысле.

Да, мы долго ждали этого события, приложили немало трудов, и вот – перед вами…
С этими словами голова подошёл к красной ленточке, разрезал её (помощницы натягивали, чтоб голове было удобнее), потом, переминаясь с ноги на ногу, снова повернулся к собравшимся:

– Итак, дорогие сограждане, я беру на себя почётную и, я бы сказал, ответственную миссию  быть первооткрывателем…

И сдёрнул полотно, которым был закрыт вход. И все радостно увидели две скромные буквы – «М» и «Ж», отливающие золотом под светом солнца.

Аплодисменты.

И процесс пошёл

Прошло минут пять, потом десять, потом вообще полчаса. Народ забеспокоился – а не случилось ли чего?

Зам взял на себя ответственность: сначала постучал в дверь:

– Афанасий Леонардович, с Вами всё в порядке?» Не услышав ответа, приложил ухо к двери…

Тишина.

Пришлось вызывать МЧС, дабы вызволить голову.

Соблюдая все правила безопасности, бравые спасатели подошли к закрытой двери, готовые ко всему. Несколько движений и дверь распахнулась. И раздался громкий хлопок. Всё окуталось дымом, хорошо, что никто не пострадал. А от территории смыслов осталась лишь куски мгновенно почерневшей фанеры. Но головы нигде не было! Будто он испарился. Люди стояли, качал головами, кто-то из сердобольных вытирал глаза платочком – тяжела судьбы первопроходца!

И никто не заметил в небе легкомоторный самолёт, превращающийся в удаляющуюся точку и уносящий с собой надежды на светлое будущее. Горожан, разумеется.
Через некоторое время местные диггеры обнаружили подземный ход, заканчивающийся как раз у не состоявшейся городской достопримечательности….

А городского голову через суд признали умершим.

Но это ему, как понимаете, было далеко по барабану.

Диггеры тоже куда-то исчезли, но это не привлекло внимание ни общественности, ни правозащитников  – перед обществом стояли иные,  грандиозные задачи!


Рецензии
А сколько таких "презентаций" проворачивается по всему миру!

Борис Готман   02.10.2021 10:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.