Молчание

      Лена и Юля зашли в новый ресторан. Он открылся недавно в большом здании, которое при совдепии было фабрикой, потом стало собственностью мебельной фирмы и, вот, наконец, обрело новую жизнь в виде огромного ресторанного комплекса. Юля была очень довольна собой - на новой работе она постройнела. Элегантное платье подчеркивало её стопроцентную женскую фигуру с тонкой талией и крепким женским задом. С такими формами в прошлом веке женщина могла рожать и рожать. Однако времена поменялись, Юля ограничилась одним ребенком. Да и этого одного ребенка большую часть времени растили родители. Она выучилась, сделала карьеру, со второй пробы нашла хорошего мужа - своей настоящей жизнью она вполне довольна.
      Лена была как всегда рассеяна, погружена в свои мысли. Похоже, что её мало интересовала внешность, то, как она выглядит. Медитация со смертью на протяжении нескольких последних лет изменили её человеческие ценности. Совершенная внешность уже не входила в этот список. Она радостно откликнулась на просьбу подруги о встрече. Они многое пережили вместе, есть о чем поговорить и наметить планы на будущее.
      Они заказали что-то из меню. Лена не обращала внимания на окружающее. Юлю же, наоборот, заинтересовала ресторанная мебель, открытая ресторанная кухня с аппетитными запахами, компания девушек за соседним столиком. Лена что-то лепетала о себе, своих впечатлениях о своей поездке и чувствах.
      Юля ковыряла вилкой свой десерт, ей было скучно. Отношения она поддерживала по привычке и по необходимости. О своих планах она и не собиралась рассказывать задержавшейся в этом мире подруге. Отведенное ею на встречу с Леной время заканчивалось. Она любила конкуренцию и быть во всем лучшей - верный способ выживания в нашем непростом социуме. По этой же причине она любила ходить на похороны. Последние похороны бывшей коллеги по работе влили в нее новые силы - красивая, высокая, стройная и нестарая ещё женщина в последний путь отправлялась высохшим, сморщенным скелетом со скрученными артритом суставами. О, как же хороша эта жизнь! Особенно, когда все в радость! Юля и не заметила, как почти час она просидела за десертом молча, думая свои мысли. Подняв голову от тарелки, она наконец-то заметила, что на нее задумчиво смотрит Лена.
     - Посмотри какой у него живот! И сын такой же. - нарушила свое молчание Юля, показывая Лене глазами на сидящего за соседним столиком молодого мужчину с сыном.
     - Фу, как можно себя так запускать? - не умолкала Юля.
       В этот момент официантка принесла счет. Молчанию пришел конец...
      
      
      


Рецензии