Кошачий городок

Запахи ванили, корицы и свежей сдобы в прохладном утреннем воздухе ощущались особенно сильно. Жители Кошачьего городка частенько начинали свой день с ароматных булочек в кондитерской «Шоколадные лапки». Хозяйничал там упитанный Кот Пекарь в белоснежном передничке, а его пушистая супруга наливала посетителям травяной чай и горячее какао.
Но этим утром привычное спокойствие было нарушено. В тихое помещение ворвался черно-белый зверь с длинными когтями и возмущенно завопил:
– Что за безобразие! Я буду жаловаться!
– Чем я могу вам помочь? – услужливо поинтересовался Пекарь, раскатывая тесто.
– Вчера я купил у вас пирожки с щавелем. А сегодня проснулся вот таким!
– Господин Молочник, простите, я не узнал вас в новом образе. Вам идет, кстати. А почему вы думаете, что это наши пироги виноваты?
Разозленный гость укоризненно покачал передней лапой:
– Господин Пекарь, не вешайте мне мяту на уши! Вчера мы с сыном от души угостились ими, а вот моя жена отказалась из-за диеты. Сегодня же мы оба превратились в эдаких чудовищ, а она осталась прежней. Вы все еще будете утверждать, что невиновны?
Хозяин лавки молча вырезал из теста аккуратные кружочки и ничего не отвечал. Его супруга поднесла Молочнику кружку с ромашковым чаем, который тот раздраженно отставил в сторону.
– Вы ошибаетесь. Мой муж ни в чем не виноват. Он лишь выполнял приказ Главной Феи.
– Хотите сказать, что наша Фея велела вам уродовать покупателей?? Ни за что не поверю!
– Нет, что вы! Как вы знаете, у ее младшей доченьки, Феи фантазий, завтра день рождения. И малышка попросила в качестве подарка много-много толстых панд. Нам было велено пустить в продажу новый вид пирогов с волшебной начинкой. Все, кто их отведают, на неделю превращаются в черно-белых мишек. Надо было вас предупредить заранее, но Фея запретила, боялась, что никто не согласится.
– Только на неделю? Что же вы сразу не сказали? – новоиспеченный панда успокоился, присел за столик и принялся прихлебывать чай. – Всего-то семь деньков потерпеть. Да ради нашей дорогой Феи я на все согласен. Спасибо за чаёк, очень вкусный. Можно к нему булочку со сливочным кремом?
– Прошу!
Уплетая аппетитную выпечку, Молочник окончательно расслабился. За окном сновали коты и кошки, занятые различными делами. Кошачий городок процветал под умелым руководством Главной Феи и ее помощниц. Разноцветный дворец сказочных созданий виднелся на холме, окруженный множеством радуг. Зрелище было умиротворяющим, и кот-панда даже замурлыкал. Вернее, попытался, но временное медвежье тело ему не позволило. Слегка помрачнев, гость обратился к хозяевам кондитерской:
– Вы точно уверены, что через неделю мы станем такими, как раньше?
– Разумеется! Главная Фея дала слово, что так и будет. Правда, через месяц у ее старшей дочери, Феи Грёз, будет юбилей…
– И какой подарок она попросила? – тревожно спросил Молочник. Пекарь вздохнул:
– Чтобы в городе были только цветочки и порхающие бабочки.


Рецензии