Психология сознания глазами эмпата
Человек часто не замечает и даже не обращает внимания каким образом он проявляет те или иные эмоции, реакции, восприятия на те или иные ситуации в жизни. Обычно это происходит «автоматом». И часто я не раз замечала такое, что то что я обычно ощущаю от человека (по своему «волнометру») оно как бы находится будто бы за слоями туманного леса.
Сейчас объясню на пальцах. Вместо истинного прямого проявления своего состояния, человек чаще всего прячет их за другими эмоциями. От этого у меня возникают трудности в словах, в переводе описания его состояния. Он мне кажется двойным. Например человек по истине уставший, а маленькая я из детства, скажу ему «чего ты такой злой?». То есть раскрытие первого слоя. А злость ведь тоже имеет место быть в этом человеке! Почему? Потому что это самозащита на проявленную по его мнению слабость — усталость. И человек просто прячется за злостью, чтобы не показывать свою усталость. И все это вообще неосознанно происходит! Человек даже не задумывается об этом..все на «автомате». И естественно он скажет что он не злой и все вообще в порядке. А я, как человек очень чуткий и замечающий малейшие «отклонения» в эмоциональных, психических проявлений у людей, сразу ее замечаю, в особенности если это проявляется как что-то скрытное (не специально). Как же это все тонко! Но тот кто поймет меня — тот поймет.
И вот вывод. Люди, которые открыты и по-настоящему проявляют свое естество, я их сразу замечаю, мне не нужно ничего «переводить». Но и бывают такие люди которые позерствуют и пользуются этим — а для меня как пример это тоже не по-настоящему. В общем я стремлюсь к балансу и это сказывается во всем.
20.03.21
Свидетельство о публикации №221032100731